Надежные кофемашины Saeco требуют замены деталей...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Замена комплектующих кофемашины
Надежные кофемашины Saeco требуют замены деталей для продления...
Заказ памятника
Установка памятника – это как последняя дань усопшему. Купить...
Организация питания
Питание в обеденный перерыв для многих является актуальным вопросом....
Дизайн спальни мансардного этажа в частном доме
Множество частных домов имеют в своем распоряжении верхний этаж,...

Как изготовить газобетон в домашних условиях - Технология изготовления газобетона

Опубликовал: admin | Дата: 16.01.16 |

Как изготовить газобетон в домашних условиях - Технология изготовления газобетонаКак изготовить газобетон в домашних условиях - Технология изготовления газобетона.

Сейчас использование газобетонных блоков обретает все большую популярность. высокий спрос на материал обусловлен такими свойствами, как долговечность, высокая прочность, теплопроводность, а также экономическая выгода. Самостоятельное изготовление блоков из газобетона будет иметь в разы меньшую стоимость, нежели произведенный в заводских условиях материал.

Характеристики газобетона.

Одним из основных достоинств, которыми обладает данный материал, это огнестойкость. Газобетон является абсолютно безопасным для строительства дома благодаря его негорючести. Ячеистая структура облегчает блоки, вследствие чего создается меньшая нагрузка на фундамент. При этом основание нагружено даже меньше, чем дома из древесины. Это позволяет сократить длительность работ и уменьшить расходы на строительные материалы.

Постройка из газобетона является хорошей альтернативой кирпичному строению. Газобетон не уступает в прочности и долговечности, при этом характеризуется прекрасной теплоизоляцией, позволяющей поддерживать здоровый климат в помещении.

Изготовление газобетона в домашних условиях.

Производство материала осуществляется двумя способами.

Автоклавный метод, при котором предусматривается проведение термообработки состава под высоким давлением в автоклавах. В результате этого газобетонные блоки получают повышенную прочность и увеличенный срок службы. Поскольку обработка подразумевает наличие специальных условий, то выполнить ее самостоятельно невозможно.

При неавтоклавном методе формирование прочностных свойств осуществляется естественным путем. Результатом работ являются блоки, обладающие меньшей по сравнению с автоклавным способом прочностью. Однако этот материал хорошо подходит для частного строительства небольших зданий, в том числе бань.

Самостоятельное изготовление газобетона без автоклавной обработки не требует особых усилий. При этом полученная стоимость блоков выйдет на тридцать процентов дешевле покупного материала. К тому же исключение необходимости перевозить блоки позволяет сократить расходы на транспортировку.

Значительно облегчить процесс производства газобетон можно, воспользовавшись специальной установкой, способной перемешивать компоненты и дозировать их. Благодаря мобильности таких устройств приготовление может происходить прямо на строительной площадке, что позволяет избежать транспортировки.

Технология изготовления газобетона.

Процесс производства блоков состоит из следующих этапов.

В первую очередь смешивают компоненты в требуемом соотношении. Основными составляющими газобетона являются: известь, песок, цемент и алюминиевая пудра, предназначенная для газообразования.

На следующем этапе важное внимание уделяется тщательному размешиванию компонентов и равномерному распределению всех пузырьков.

Следующим шагом изготовления газобетона в домашних условиях является наполнение форм. Полученной смесью заполняют формы только наполовину, поскольку из-за протекающих реакций объем блоков будет увеличиваться.

Примерно через шесть часов газобетон будет готов. Выступающие за края форм участки аккуратно срезают. Для этого хорошо использовать металлическую струну.

Далее необходимо обеспечить выдержку материала, оставив его в форме на двенадцать часов в помещении или под навесом.

На завершающем этапе газобетон, как и пеносиликат подвергается окончательной выдержке, необходимой для достижения газобетоном требуемой прочности. Для этого блоки вынимают из форм и выдерживают в течение двое суток. После этого блоки готовы к складированию.

Похожие статьи
Особенности строительства домов из газобетона. Газобетон - это разновидность...
Оптимальная толщина стены дома. Газобетон и газосиликат это на данный момент...
Какой дом Вам нужен. Почему при постройке дома газобетон выгоднее других...
Крыша дома из газобетона/пенобетона. В последнее время проекты частных домов все...
Начало строительства дома из газобетона. 23.04.2010 Эксперт Проекты домов...
Комментарии
Правильный выбор кондиционера позволяет в результате добиться оптимального микроклимата в...
Объединение корреляционных установок,...
Данный вид промышленного оборудования...
Перебои в работе канализационной системы могут...
Реклама
Мотоблоки Вейма являются ультрасовременной и качественной аграрной техникой премиального...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Надежные кофемашины Saeco требуют замены деталей для продления эксплуатационного срока....
Установка памятника – это как последняя дань усопшему. Купить памятник стоит у...