Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Blackjack və çətin oyun prosesi
Oyun zamanı https://dreamhomeworks.co/ saytında Pin Up az...
Развитие как стиль жизни - Складчина помогает тем, кто хочет обучаться!
Сегодня саморазвитие - это модная тенденция. А с развитием интернета...
Печень в норме
Мы знаем, что задача - как лечат гепатит в - должна решиться в пользу...
«Большая игра» – один из лучших фильмов про покер
С ростом интереса к карточным играм повышается количество...

Мой дом

Опубликовал: admin | Дата: 14.04.17 |

Мой домМой дом / My Dom.

Пенобетон легкий материал, плотность его колеблется от 350 до 700 кг/м2, а если он легкий, то и стены дома, построенного из пенобетонных блоков, тоже будут относительно легкими. Поэтому фундамент для дома из пенобетона может быть не таким основательным и тяжелым, как при строительстве из кирпича. Значит, материальные затраты и трудозатраты на его строительство будут существенно ниже.

Для домов из ячеистого бетона рекомендуется изготовление фундаментов в виде монолитного ленточного фундамента на песчаной подушке заглубленной на 1,8 метра.

При монтаже стен подвала применяются пеноблоки плотностью 700 кг/м2 толщиной 500 мм, с последующей гидроизоляцией и при необходимости – монтажом утеплителя. Кладка первого ряда пеноблоков.

С целью предотвращения проникновения влаги из подвала кладка пеноблоков производится на гидроизолирующий слой (например – рубероид). Размеры гидроизоляции должны быть немного больше ширины пеноблоков.

Первый слой стеновых пенобетонных блоков для выравнивания всегда кладется на раствор, чтобы компенсировать неровности фундамента.

Кладка пенобетонных блоков начинается с наивысшего по размерам угла здания.Пеноблоки тщательно выравниваются с помощью уровня и резинового молотка. Кладка второго ряда пеноблоков.

Второй ряд укладывается на клей для пенобетона. Для приготовления клея из сухой смеси понадобится мешалка – вставка в ручную дрель, которым производится размешивания сухой смеси. После размешивания клеевая смесь должна отстояться 10 минут, затем ее необходимо повторно перемешать.

Клей на пеноблоки наносится полосой, соответствующей ширине блока. Тонкий слой клея (2-3 мм) зубчатым шпателем наносится сначала на стыковой, а затем на горизонтальный шов.

Пенобетонные блоки укладываются сразу же на свежий слой клея. Они с максимальной точностью устанавливаются на место, их положение контролируется с помощью уровня, рихтовка осуществляется резиновым молотком.

Второй и все последующие ряды кладки пеноблоков выполняются с перевязкой (стыковой шов должен проходит не менее чем в 10 см от места нахождения стыкового шва предыдущего ряда). Возникающие неровности затираются с помощью терки.

Стены, несущие перевязываются кладкой или стыковка выполняется с помощью анкеров. Изготовление доборных пеноблоков.

Доборние блоки выполняются методом выпиливания при помощи ручной или электропилы в самодельном деревянном стусло. Установка перемычек.

Одновременно с возведением стен устанавливаются заводские перемычки либо они изготавливаются на месте в несъемной опалубке из тех же пенобетонных блоков толщиной 75-100 мм, которые укладываются на деревянные подмости, раскрепляются П-образными распорками. В отверстии, образовавшийся товары армирования с последующей заливкой бетона. Также заливаются монолитные пояса, которые можно совместить с перемычками.Подмости и распорки под ними убираются не ранее чем через месяц.

При установке заводских перемычек надо уделить внимание правильности их положения.Глубины опоры для перемычек, несущих, должна составлять не менее 20-25 см. с каждой стороны. Перемычки нельзя обрезать по длине. Длина опоры какой-либо перемычки на стену из пенобетонных блоков не должна быть менее 200 мм. Зависимости от толщины стены могут быть использованы одна или две рядом расположенные перемычки проемов.

Для перекрытия можно использовать: U-образные блоки; Пенобетонные армированные пролетные перемычки.

Пролетные перемычки, которые перекрывают проем с пролетом более 1,25 м, во время строительства необходимо дополнительно усилить в середине перемычки и увеличить длину опоры до 250 мм.

Во время монтажа армированной перемычки необходимо проверить расположение арматуры в перемычке согласно маркировкой. Максимальный пролет проема, который перекрывается, при употреблении U-образных блоков равен 2,5 м. Длина опоры при употреблении U-образных блоков не должна быть менее 200 мм при пролете пролета, который перекрывается, до 1,50 м, и меньше 250 мм в случае больших пролетов проемов.Для заполнения U-образных блоков необходимо применять бетон класса не ниже В 15.

Если пролет проема превышает 2,5 м, необходимо устанавливать железобетонные перемычки.

Арочные перемычки из пенобетона устанавливаются таким же способом, как и обычные.Их употребление существенно снижает трудозатраты, поскольку освобождает от необходимости изготовления сложной по конфигурации опалубки, а так же от необходимости ждать затвердения бетона.

Похожие статьи
Как правильно класть пеноблоки или строительство несущих стен из пеноблоков. Итак,...
Как правильно построить дом из пеноблоков своими руками. Для того, чтобы построить...
Как построить дом из газобетона - пошаговая иструкция. Газобетон – современный...
Описание всех этапов строительства дома из пеноблоков, практические советы. ...
Начало строительства дома из газобетона. 23.04.2010 Эксперт Проекты домов...
Комментарии
Правильный выбор кондиционера позволяет в результате добиться оптимального микроклимата в...
Объединение корреляционных установок,...
Данный вид промышленного оборудования...
Перебои в работе канализационной системы могут...
Реклама
Мотоблоки Вейма являются ультрасовременной и качественной аграрной техникой премиального...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Oyun zamanı https://dreamhomeworks.co/ saytında Pin Up az -da bir çox...
Сегодня саморазвитие - это модная тенденция. А с развитием интернета обучаться чему...