Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Как отделать дом сайдингом?

Опубликовал: admin | Дата: 20.05.16 |

Как отделать дом сайдингом?Как отделать дом сайдингом.

Как отделать дом сайдингом чтобы до неузнаваемости обновить фасад Вашего дома? Для того чтобы выполнить эти работы нужно знать особенности их проведения. Чем мы сейчас и займемся. Перед отделкой фасада сайдингом следует составить подробную схему монтажа. Пользуясь такой схемой, в дальнейшем вы избежите множества ошибок и проблем при проведении отделочных работ. После составления схемы приступайте к подготовке основания, то есть начинайте устанавливать обрешетку. Обрешетка может быть из металлопрофиля, обрезных досок или деревянных брусьев. Важное условие правильного монтажа – это подготовка основания, имеющего максимально ровную поверхность, иначе сайдинг лишь подчеркнет все неровности и недостатки.

При обшивке фасада сайдингом можно использовать утеплитель, но можно обойтись и без него. Если все-таки решили утеплять, то рыхлый утеплитель нужно сразу исключить.

Главное правило при отделке сайдингом – фиксировать панели сайдинга, оставляя при этом зазор для сжатия и расширения материала из-за воздействия температур. Цокольный сайдинг (металлический или виниловый) монтируют, используя гвозди или саморезы, которыми закрепляют панели через специальные прямоугольные прорези. Нельзя вбивать гвозди непосредственно в сами панели сайдинга, это приводит к их разрушению. Закрепленные панели должны свободно передвигаться в горизонтальном направлении.

Набор фурнитуры, необходимой для отделки сайдингом включает в себя стартовые профили, внешние уголки, внутренние уголки, J-профили и финишные рейки.

Стартовый профиль является элементом, необходимым для закрепления панелей. Внешними уголками отделывают внешние углы зданий и создают ровные стыки. Внутренними уголками соответственно облицовывают внутренние углы зданий. J-профиль используется при закреплении сайдинговых панелей на стыке карнизов. Финишными рейками завершается монтаж верхнего ряда.

Начинать обшивку сайдингом следует с мест, имеющих наибольшую нагрузку, таких как двери, проемы, ворота и т.д. Это делается для того, чтобы соединения панелей находились от этих мест как можно дальше. Прикрепление панелей друг к другу осуществляется специальным замковым соединением: верхняя панель защелкивается замком, расположенным на ее нижней части, на замке, расположенном в верхней части нижней панели. Так постепенно крепится ряд за рядом. Не рекомендуется сильно натягивать панели при сцеплении рядов, в противном случае сайдинг может вздуться и целостность обшивки нарушится.

Отделка дома сайдингом своими руками.

1. Очистите поверхность фасада от лишних элементов: ставней, креплений фонарей, решеток, водосточных труб, карнизов или других деталей.

2. При необходимости снимите все предыдущие материалы отделки или укрепите их, иначе в дальнейшем они могут помешать монтажу сайдинга.

3. Установите обрешетку по всему периметру фасада. Материал для обрешетки выбирается самостоятельно на ваш вкус и цвет.

4. Определите на стене нижнюю точку, и отбейте по всему периметру горизонтальную линию, отступая от этой точки примерно 77 мм. Воспользуйтесь для этого строительным уровнем или шнурком. Начальную полосу устанавливайте под полученной линией.

5. Смонтируйте внутренние и внешние профили сайдинга по всем углам здания.

6. Монтаж панелей начинайте от начальной полосы и постепенно двигайтесь вверх. Панели нужно стыковать внахлест, используя Н-образный профиль. Стыки панелей располагайте в шахматном порядке.

7. Перед установлением последней стеновой верхней панели сайдинга смонтируйте финишный профиль вверху стены.

8. Завершающая стеновая панель сайдинга подрезается и монтируется зажатием обрезанной кромки в финишном профиле.

Сколько стоит отделать дом сайдингом.

Сколько же все-таки стоит отделать дом сайдингом? Цена квадратного метра будет зависеть от материала с которого сделан сайдинг. Самый распространенный металлический сайдинг будет стоить от 6$ до 7$ за квадратный метр. В тоже время за виниловый придется заплатить немного больше от 7$ до 10$ за квадрат. Самым дорогим будет деревянный сайдинг, его цена стартует от 60$ за метр квадратный. Еще есть цементный сайдинг, который применяется очень редко. А вот за отделку цоколя придется заплатить от 13$ за одну панель, а не за м2.

Что же влияет на цену сайдинга? Есть два основных фактора это материал и производитель. Если Вы хотите сами рассчитать цену отделки дома сайдингом, то есть простая формула: стоимость материала умножит на 2. Кстати на монтаже обычно скидывают цену на 20-30%, кто как договорится.

Фото домов отделанных сайдингом.

В качестве примера предлагаю посмотреть фото домов отделанных сайдингом. Такие дома имеют превосходный внешний вид. С помощью такого не хитрого приема можно превратить абсолютно старый дом в новый с минимальными затратами.

Похожие статьи
Обшивка деревянного дома сайдингом своими руками – что нужно знать обязательно. ...
Каким материалом обшить деревянный дом снаружи. Дома непрерывно подвергаются...
Материалы для наружной отделки кирпичного дома. Сам по себе кирпичный дом – это...
Как украсить фасад старого дома на годы вперед. 9 Апрель 2017 — Отделка фасадов. ...
Нюансы отделки кирпичного дома сайдингом своими руками. В строительстве многие...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...