В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Выбираем ванную комнату в белом цвете
На сегодняшний день белая ванная считается роскошью, а так же...
Как продать автомобиль, находящийся в кредите?
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне...
Дизайн каминов: стили
Если вы счастливый обладатель дома, подходящего для установки...
Что необходимо иметь начинающему столяру
Собственноручное изготовление изделий из дерева требует отдельного...

Мини баня на даче

Опубликовал: admin | Дата: 13.06.17 |

Мини баня на дачеМини баня на даче.

Мини баня на даче.

Мини баня для дачи просто необходима, ведь представьте, как здорово будет смотреться миниатюрная баня на даче, когда участки зачастую небольшие эта постройка будет кстати. Круглый год Вы сможете наслаждаться процедурой парения, как следует оздоровиться и попариться с банным веником, если по близости есть водоем или речка, то контрастные водные процедуры тоже пойдут на пользу Вашему здоровью. Такая мини баня внутри очень компактная и в тоже время достаточно просторная для своих габаритов. Теперь остается только решить, как мини баня на даче будет размещаться, и каким образом выстроить ее на своем участке. Еще виды бани и сауны здесь.

Мини бани для дачи.

Каждый выбирает на свой вкус размеры мини бани на даче, но для начала нужно разузнать главные фишки конструкции мини бани. И здесь нет ничего сложного, каркас сварен из двадцать пятого уголка. Переходы: пол-стен, стена-крыша, закрепление с помощью уголков, привариваем полками друг к другу, так для двери в парную и входную дверь закрепляем так же. Для улучшенного дизайна мини бани на даче, крыша частенько делается под наклоном, разбив на две части. Перепадом сантиметров на 10 имеет предбанник, вторая часть это уже сама баня, расположенная под 90 градусов к первой с наклоном на 20 сантиметров от высшей точки предбанника. Дополнительно укрепляем пол одним уголком посередине, вдоль парилки, а для прочности конструкции укрепляем еще одни уголком сверху поперек парилки. Для большей жесткости, между предбанником и парилкой устанавливаем еще уголок. Просверливать отверстий для шурупов может, сколько считаем нужно, главное чтобы держался брусок. Больше о банях тут.

Далее, напиливаем брус 50й – из сухой лиственницы размеров подходящих для уголков мини бани, и прикручиваем их. Дюймовые сухие доски прибиваем к брускам, укладываем ими пол мини бани, не забываем про отверстие для печки, крышу и стены внутри. Чтобы была хорошая изоляция мини бане, на стены наклеиваем плитку. Снаружи мини бани на даче, размещаем доски параллельно земли, начинаем обшивать снизу вверх, так доски немного перекрывают друг на друга, а после красим лаком. Следующий этап – установка печи и трубы в мини бане. Печь помещаем на пару кирпичей, от стены размещаем в двух сантиметрах, это нужно для изоляции стены, чтобы она не обгорала. В крыше сделаем отверстие больше диаметра трубы, так как необходимо будет проложить изоляцию. Осталось поставить двери и покрыть крышу любым материалом, который пришел Вам по вкусу.

Мини баня на даче это отличное место для провождения со своей семьей и друзьями, можно и купить готовую мини баню для дачи, но на это уйдет больше средств, но одновременно не будет затрачиваться Ваше свободное время на строительство мини бани на даче. Если же Вы, располагаете, временем и строительство приносит Вам удовольствие, то лучше сделать мини баню на даче своими руками. Это предоставит Вам возможность лично выбрать материалы и просто вложить свою душу в мини баню.

Похожие статьи.

Хамам турецкая баня.

Мыло бабушки Агафьи.

Квартиры с мини сауной.

Похожие статьи
Мини баня в квартире: монтаж и отзывы. Наверное, многие даже сегодня с трудом себе...
Вот уже более 14 лет мы развиваем современные направления в деревянном домостроении...
Как открыть банный бизнес: строительство саун и бань. Владельцы частных домов...
Как пристроить к бане террасу. Выбираем месторасположение. Советы по...
Как рассчитать сруб из оцилиндрованного бревна. дом из бревна, баня из бревна,...
Комментарии
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как ремонтируются коммуникации зимой. Это не...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Реклама
Дачный участок – это не только место отдыха, но и пространство для личного самовыражения....
Евроремонт нельзя назвать экономичным видом...
Искусственная трава – это заменитель живой травы...
Корневая система и надземная часть грецкого ореха...
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне привычное дело. Ведь это...
Одной из заметных новостроек Минска является ЖК «Рафаэль». Он входит в состав группы...