На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

Канализации в загородном доме

Опубликовал: admin | Дата: 06.06.16 |

Канализации в загородном домеПроектирование дома, участка, квартиры.

Строительные и отделочные материалы.

Крыша и перекрытия.

Водоснабжение и водоотвод (канализация.

Электроснабжение и электрооборудование.

Внутренняя отделка комнат.

Дизайн и оборудование комнат.

Ландшафтный дизайн.

Словарь строительных терминов.

Канализации в загородном доме.

Делимся с друзьями и коллегами.

Канализация выполняет задачу по отведению сточных вод от жилых помещений. Сточные воды бывают 2 видов: 1 - "хозяйственно-фекальные" образующиеся в унитазе со смывочным бачком, 2 - "серые" от ванной, умывальника, душа и кухонной мойки. Сточные воды по внутренней системе канализации должны попадать в уличную сеть, а потом в городскую. Если центральная система водоотведения отсутствует, то сточные воды надо не только отвести от жилья, но и очистить, чтобы они не стали распространителями заболеваний и не нанесли вред окружающей среде.

Способы отведения сточных вод в частном доме.

Самый надёжный и простой - подключение к общей системе канализации. В этом случае думать об очистке сточных вод не надо - этот процесс организован на центральных очистных сооружениях. Задача хозяина дома с помощью труб подвести канализационные стоки к городской или поселковой трубе.

К сожалению далеко не везде существуют общие сети отведения сточных вод. В этом случае придётся организовывать один из вариантов частной канализации.

Септик совместно с подземной фильтрацией естественными фильтрами. В такой системе канализации сточные воды в первую очередь попадают в септик, в котором взвешенные частицы опускаются на дно и с течением времени разлагаются бактериями. После септика вода попадает в сооружения подземной фильтрации, они могут быть нескольких вариантов: фильтрующий колодец, поля подземной фильтрации, фильтрующая траншея или песчано-гравийный фильтр. Выбор способа фильтрации зависит от степени загрязнения воды, объёмов сточных вод и фильтрующей способности грунта.

Дворовая уборная с выгребной ямой - это отдельно стоящее небольшое помещение расположенное рядом или частично над ямой в которую собираются сточные воды и фекалии, которые периодически надо откачивать машиной и вывозить.

Пудр-клозет - почти забытый и малоиспользуемый вариант дворовой канализации. Пудр-клозет располагают в основном помещении или в отдельной постройке (что предпочтительней), под сиденьем находится ведро или металлическая ёмкость, которую периодически надо выносить.

Люфт-клозет - это отапливаемый туалет находящийся внутри дома и оборудованный сиденьем, сточной трубой для отведения отходов в яму и обязательной вытяжной вентиляцией.

Биотуалет - это устройство в котором происходит активная переработка фекалий разными способами.

Дренажный колодец из бочки - это слив для сточных вод от раковины, рукомойника или бани, его нельзя использовать для туалета. Основа такой канализации 200 литровая бочка наполненная крупным щебнем и песком, зарытая в землю.

Автономная канализация состоит из нескольких септиков (резервуаров), которые чаще всего закапывают на участке и в которых последовательно сточные воды (серые и фекальные) проходят несколько этапов сначала механической, а потом биологической очистки. В результате работы автономной канализации на выходе хозяин получает воду очищенную на 98 - 99%, эту воду можно откачивать обычным насосом в водоёмы или использовать для полива. Автономная канализация требует периодического профилактического ухода.

Биотулет - оптимальное решение для фекальных отходов при временном использовании жилья. "Серую" воду можно отводить в сточную канаву или яму.

История систем канализации.

Прообразы современной канализационной системы начали появляется дывным-давно. Выглядели они как канавы, по которым сточные воды направлялись в ближайший водоём. Такой канализацией может похвастаться Древний Египет, археологи установили что возраст её 2 500 лет. В Индии подобные сооружения начали строить ещё раньше, также системы отводы дождевых и бытовых вод были обнаружены в Древнем Вавилоне, Иерусалиме и Карфагене. Канализационные системы в то время строились только для дворцов, храмов и общественных купален. Сток вод был открытый и сточные воды не очищали.

В эпоху феодализма плотность населения сильно увеличивалась, города разрастались и отсутствие системы организованного отвода сточных вод приводила к неблагоприятной санитарной обстановке, бушевали эпидемии. В это время строительство канализации было жизненно необходимо, иначе бы Европа задохнулась в собственных отходах.

В XIX веке в Европе началось активное строительство централизованных систем отвода сточных вод. Ведущей страной в этом вопросе была Англия. В 1833 году в этой стране были канализационные системы уже в 50 городах. Немного позже включилась в этот процесс Германия, например в Гамбурге строительство системы сточных вод началось в 1843 году, а в 1870 году в этой стране насчитывалось более 50 городов с центральной канализацией. В США в 1902 году системы сточных вод активно эксплуатировались в 1000 городах.

Канализация того времени отводила сточные воды от жилья, но не очищала их, в итоге стало наблюдаться сильно загрязнение водоёмов. Первыми этот вопрос начали решать англичане и в 1861 году издали закон который предписывал очищать сточные воды от фекальных масс и гниющих веществ перед их сбросом в водоём. Для контроля выполнения этого закона была создана специальная комиссия, а в 1870 и 1876 годах утверждены нормы очистки сточных вод перед выпуском их в реки.

В России первые сточные каналы появились в Новгороде и Московском Кремле в XIV веке. В Петербурге строительство подобных сооружений началось в XVIII веке, в в 1832 году длина водостоков уже составляла 95 км. В Москве крупные отводные каналы Неглинный и Самотёчный были построены к 1825 году.

Тяжело представить современный туалет без унитаза, который имеет богатую историю. Прообраз унитаза использовали в самых разных цивилизациях. На острове Крит был обнаружен каменный стульчик к которому подводилась вода, по легенде он был придуман царицей Крита 3 800 лет назад. В Древней Месопотамии около 3 000 лет назад также был туалет со смывом. Древняя цивилизация Мохенджо-Даро, существовавшая на территории современного Пакистана примерно 2 500 лет до нашей эры, тоже использовала туалет со смывом, он состоял из кирпичного стульчика, который был соединён с подземной сточной системой. В Китае, в захоронении императора западной династии Хан (206 год до нашей эры), было найдено сиденье с подлокотниками из камня и сливной бачок, который наполнялся проточной водой.

Леонардо да Винчи в эпоху Возрождения не обошел свои вниманием устройство туалета со сливом: "Сиденье нужника так поворачивается, как к окошечку монах, и возвращаться в первое положение противовесом. Крышка над ним должна быть полна отверстий, чтобы воздух мог выходить". В XVI веке сэр Джон Харрингтон изобрёл ватер-клозет для английской королевы Елизаветы, но в то время этой устройство не получило широкого распространения.

В Новгороде и Московском Кремле центральную канализацию построили в XIV веке.

Дополнительные статьи с полезной информацией.

Устройство городской системы канализации зависит от рельефа местности, количества осадкой зимой и летом, уровня грунтовых вод и некоторых других факторов. Читать далее.

Без достаточного количества воды современный человек не представляет собственную жизнь. Сделать свою жизнь комфортной в загородном доме можно разными способами. Читать далее.

Похожие статьи
Навигация по записям. Система канализации загородного дома. Система канализации...
Канализация на даче: септик или выгребная яма. Живя в городских условиях, мы...
Канализация (общее понятие. Канализация - это комплекс инженерных сооружений,...
Даже для временного пребывания в загородном доме, существенное значение приобретает...
КАНАЛИЗАЦИОННАЯ СЕТЬ. КАНАЛИЗАЦИОННАЯ СЕТЬ — основная составная часть канализации...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...