Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Матрасы «Аскона» - высокое качество и приемлемая цена
Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения приятного и...
Нежилые помещения
  В современном мире широко распространен такой вид недвижимости...
Квартиры
В нашем современном мире очень остро стоит вопрос с жильем. Конечно,...
Постельное белье: особенности выбора
Наши далёкие прародители вообще не использовали постельное бельё, а...

Как провести водопровод и построить канализацию на даче

Опубликовал: admin | Дата: 29.01.16 |

Как провести водопровод и построить канализацию на дачеКак провести водопровод и построить канализацию на даче.

Каждый житель мегаполиса привык к удобству. В городских квартирах есть водопровод и канализация – считай, все основные блага цивилизации. Впрочем, организовать свое житье-бытье со всеми удобствами можно и на даче. Главное – подойти к делу с умом и быть уверенным, что все получится.

ВОДОПРОВОД ПО ПОРЯДКУ.

Для обустройства водопровода на даче нужно найти источник воды, оборудовать колодец или скважину и организовать подвод воды к дому. Рассмотрим все шаги по порядку.

Найти источник не так трудно. Вопрос в реализации. Можно либо «врезаться» в централизованный водопровод, либо устроить автономную систему. Первый путь самый простой, но придется побегать с бумагами: кадастр, «Водоканал», СЭС.

Второй путь – индивидуальная система водоснабжения. Например, колодец. За час из него можно выкачать от 800 до 1000 литров воды. Такой вариант идеален для участка площадью до 100 квадратов.

Территории побольше потребуют скважину, но это очень дорогое удовольствие. Только на ее бурение может уйти около 100 тысяч рублей! Колодец глубиной 8-10 метров обойдется дешевле. Стоимость строительства одного погонного метра – от 2,5 до 3,2 тысяч рублей (в среднем.

Для добычи воды понадобятся насосы. В колодцах они могут быть погружными, их устанавливают в источник, или поверхностными, которые находятся рядом или прямо в доме (для скважины подойдут только погружные.

Выбор насоса зависит от финансовых возможностей. Вариантов масса – как российских, так и зарубежных. Есть простые за несколько тысяч, которые включаются вручную. А есть и продвинутая автоматика, которая может стоить десятки тысяч рублей.

– Перед походом в магазин обязательно запишите характеристики дома: сколько в нем ванн, санузлов, раковин, – рекомендуют бывалые дачники. – Это пригодится менеджеру, чтобы подобрать оптимальный насос.

Источник и оборудование готовы? Теперь дело за организацией подвода воды к дому. Прокладывать трубы надо ниже уровня промерзания грунта (1,-5-1,7 метра). Если вырыть глубокие траншеи невозможно, тогда следует закрыть коммуникации оболочкой из полипропилена и проложить по трубам обогревающие электрические кабели.

Работы по устройству систем водоснабжения очень трудные – лучше доверить их специалистам. Но, чтобы суметь проконтролировать действия мастеров, стоит иметь хотя бы общие представления о стадиях прокладки коммуникаций.

БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ – НИКУДА.

Обустройство водопровода – половина дела. Не менее важно для комфортной жизни построить на даче канализацию. Ее возведение – дело непростое. Поэтому мы расскажем о самом легком, проверенном веками варианте – строительстве выгребной ямы.

– Самостоятельно сделать конструкцию выгребной ямы несложно, – утверждают специалисты портала «Канализация в Доме». – Для ее сооружения используют кладку из кирпича, ручное бетонирование, железобетонные кольца. Яму с дном располагают так, чтобы можно было время от времени ее чистить. Должен быть подъездной путь для ассенизаторской машины. Дно обычно бетонируется, а конструкция имеет вид емкости.

Эксперты говорят, строительство выгребной ямы разделено на шесть этапов. Роем котлован, устанавливаем бетонные кольца или делаем кирпичную кладку, подводим канализационную трубу, бетонируем днище или укладываем фильтрационный слой, устанавливаем крышку, засыпаем грунт и приводим все в порядок. Самый простой вид канализации готов.

Есть и более сложные, которые делаются мастерами под ключ. Например, установить септик или станцию биологической очистки в Петербурге и Ленинградской области можно в среднем за 50-60 тысяч рублей. Недешево, но оно того стоит. Как правило, строители выполняют работу качественно, да еще и за один день.

Чем заменить водопровод и канализацию.

Выход всегда есть. Если обустройство водопровода или строительство канализации стоит слишком дорого, то их можно заменить стационарным душем и биотуалетом. Душевую кабину можно построить своими руками, а можно заказать ее строительство или монтаж и у мастера. Располагается она как в доме, так и на улице. При этом садовый душ может работать автономно, когда вода нагревается от солнечных лучей или от тэнов (нагревательных элементов.

Еще проще с биотуалетами – их выбор разнообразен. Также как и цены. Стоимость варьируется от двух и до двадцати, а иногда и тридцати тысяч рублей (стационарные стоят дороже, чем «переносные.

Похожие статьи
Как организовать водоснабжение дачи своими руками. Так как центральное...
Монтаж водоснабжения дачного дома. На любом дачном участке обязательно должен быть...
Как правильно сделать канализацию в частном доме своими руками (схемы, фото и видео....
Как провести водоснабжение в дом из колодца. Перед тем, как начать проводит в дом...
Как сделать водопровод на даче. Водопровод на даче является жизненной...
Комментарии
Насос для воды — высокотехнологичное гидравлическое устройство, которое...
Люди, которые живут в частных домах или...
Кредитование, при котором залогом является...
Об электрической части вашего дома или квартиры...
Реклама
Если вы заканчиваете строительство дачи или коттеджа, делаете ремонт в квартире или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
В наше время почти в каждом доме установлен...
Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения приятного и комфортного сна? Добро...
  В современном мире широко распространен такой вид недвижимости как коммерческая...