Вопреки стереотипам, элитные районы характерны не...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Прикосновение к роскоши: элитные районы Новосибирска
Вопреки стереотипам, элитные районы характерны не только для Москвы,...
Музыка Узбекистана: скачать бесплатно
Для того чтоб иметь круглосуточный доступ к музыкальным композициям,...
Ищем музыку в интернете
Связь с интернетом имеет свойство быть нестабильным ввиду ряда...
Скачивание музыкальных композиций из интернета
Сегодня не обязательно приобретать любимую музыку на компакт –...

Как выбрать подрядчика на монтажные работы

Опубликовал: admin | Дата: 15.06.21 |

МОНТАЖ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ

Помимо электричества в современном доме также должно быть отопление, горячая и холодная вода и, конечно же, канализация. Также хорошо, если есть еще и вытяжка с рекуперацией. Во-первых, потому что она гарантирует эффективный воздухообмен в помещении в течение года, а во-вторых снижает расходы на отопление за счет рекуперации тепла из отработанного воздуха, удаляемого из дома.

Для людей, которые строят дом, крайне важно, чтобы эти установки работали безупречно как можно дольше. Для это они должны быть изготовлены опытными и надежными специалистами из качественных материалов, которые не потеряют своих свойств со временем. Тогда можно надеяться (или даже быть уверенными), что они будут работать должным образом в течение многих лет и требовать только текущее обслуживание, а не полноценный ремонт. Особенно это актуально для установок с водой. Если по какой-то причине она перестала быть герметичной, устранение последствий ее выхода из строя обычно не ограничивается только устранением изъянов самой установки. Скорее всего, отделочные элементы дома также потребуют ремонта, который может оказаться очень дорогостоящим, например, в случае наличия деревянных полов.

Трубы горячей и холодной воды теперь обычно прокладывают под стяжку пола, поэтому они должны быть идеально герметичными и изготовленными из прочных материалов. Также как и система для обогрева пола, которая все чаще используется в частных домах, благодаря своим функциональным и экономическим преимуществам.

СПОСОБЫ ВЫБОРА МОНТАЖНОЙ БРИГАДЫ

Когда люди начинают искать установщика, они обычно уже имеют собственное представление в отношении систем сантехники, отопления и вентиляции в своем доме. Как правило, они описаны в проектной документации, но если это проект из каталога, то необязательно придерживаться всех предлагаемых в нем решений. Это касается не только типа отопительного прибора – конденсационного котла, твердотопливного котла или теплового насоса - но и типа вентиляции – естественной или механической приточно-вытяжной с рекуперацией тепла.
При наличии доступа к газовой сети в частных домах чаще всего устанавливают высокоэффективные конденсационные котлы. А также все больше одноквартирных домов оборудуют механической приточно-вытяжной вентиляцией с рекуперацией тепла.

Если вы отклоняетесь от стандартной схемы установки, то решение об этом стоит принять до начала строительства дома, поскольку возможно потребуются корректировки на этапе строительства. К этому относится, например, отказ от строительства дымохода, когда для отопления выбран тепловой насос или конденсационный котел. Также не будет необходимости в естественной вентиляции, если выбрана механическая.

При выборе монтажной бригады оптимально использовать компанию, которую рекомендует производитель нагревательного элемента, выбранного для установки. Их список, как правило, можно найти на сайте или форуме производителя. Такая компания имеет соответствующую квалификацию в области энергетики и опыт в установки определенного типа нагревательного оборудования. Также хорошо, если сотрудники компании прошли обучение (в том числе и у производителя) по установке новых изделий.

При выборе компании-установщика, рекомендованной производителем, также возможно предоставление скидки на оборудование или его бесплатный запуск.

Другой вариант – выбрать подрядчика, который сотрудничает с компанией-застройщиком дома при условии, что застройщик подтверждает свое доверие к нему. В какой-то степени он берет на себя ответственность за это решение. В этом случае также можно узнать отзывы об установке сантехники и отопления в уже построенных домах.

Конечно, есть еще советы друзей и знакомых, недавно построивших дом, и интернет. Последний, однако, следует использовать как источник информации об адресах и телефонах подрядчиков и очень аккуратно – как источник отзывов о них, как положительных, так и отрицательных, так как никогда нельзя знать наверняка, кто их автор. Нечестные компании могут покупать хорошие отзывы о себе, или, наоборот, за деньги удалять с различных строительных сайтов отрицательные.

Достижения компаний из Интернета, которые вызывают интерес, нужно проверять лично, поэтому хорошо, если их зона деятельности находится недалеко от строящегося дома потребителя. Служба Муж на Час оказывает максимально широкий спектр монтажных услуг, а также бытового ремонта в Одессе и области.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ УСТАНОВЩИКА

  1. Конечно, лучше начать поиск установочной бригады как можно раньше, потому что у хороших специалистов даты могут быть расписаны на несколько месяцев вперед.
  2. Тот факт, что монтажная бригада работает быстро и недорого не означает, что монтаж получится эффективным и надежным. Также привлекательный сайт компании и приятная беседа с ее представителем не являются гарантией профессионально выполненного монтажа.
  3. Работа хорошего установщика стоит недешево, но при выборе профессионала не стоит ориентироваться только на цену. Современные отопительные и вентиляционные приборы довольно дороги, поэтому резкая экономия на их сборке и установке в случае некачественных работ может оказаться очень дорогостоящей для заказчика.
  4. Перед окончательным расчетом с подрядчиком по установке систем отопления, горячего и холодного водоснабжения необходимо провести испытание под давлением (опрессовку), которое должно подтвердить герметичность системы. Также требуется проверка на герметичность труб канализационной системы, по которой сточные воды будут течь самотеком. Конечно, все это нужно сделать до оштукатуривания стен и укладки пола.
  5. Помните, что неправильную установку может быть очень сложно исправить. Особенно это касается повреждений в трубах, идущих под стяжкой пола – протечки от них могут появиться на большом расстоянии от места неисправности.
Похожие статьи
Монтаж систем вентиляции и кондиционирования по доступной цене. Выполним монтаж...
Какие виды вентиляции бывают. Вентиляция бывает нескольких видов и устанавливается...
Монтаж сантехники. Установка и монтаж сантехники – ключевое направление...
Монтаж Котлов. Монтаж котла в частном доме — это процесс, без которого нельзя...
Монтаж газовых котлов в Киеве. Для более детальной информации звоните нам и...
Комментарии
Правильный выбор кондиционера позволяет в результате добиться оптимального микроклимата в...
Объединение корреляционных установок,...
Данный вид промышленного оборудования...
Перебои в работе канализационной системы могут...
Реклама
Загородный дом — это не только привлекательное строение, но и постоянная забота о...
Мотоблоки Вейма являются ультрасовременной и...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Вопреки стереотипам, элитные районы характерны не только для Москвы, Санкт-Петербурга и...
Для того чтоб иметь круглосуточный доступ к музыкальным композициям, которые находятся в...