Если вам срочно надо обогреть большое помещение, надо подумать об устройстве, которое способно быстро и качественно справиться с этой задачей.
Сегодня на рынке представлено много обогревательных приборов. Пожалуй, самым эффективным станет тепловая пушка, которую можно легко перемещать по периметру.
Она быстро справиться с поставленной задачей и поддержит нужную температуру на любой площади.
Тепловой агрегат с успехом используют строители. Она помогает просушить поверхности после отделки.
Устройство тепловой пушки
Свое название устройство получило за свой внешний вид. Действительно, цилиндрическая форма очень напоминает пушку, которая выпускает нагретый воздух в помещение.
Производители используют прочные материалы для корпуса, чтобы предотвратить его износ и продлить «жизнь».
Через защитные решетки в корпусе, воздух, проходя от основания пушки, через нагревательные элементы, выпускается в помещение.
Система вентиляции располагается внутри устройства и отвечает за подачу нагретого воздуха.
На рынке представлены бытовые и промышленные пушки. Они отличаются по мощности.
Виды пушек
В зависимости от типа помещения и их мощности, можно определить за видами топлива: дизельные, газовые, электрические, водяные и мультитопливные устройства.
Кроме вышеперечисленных пушек, есть вид, который очень редко используется – инфракрасные. Они не имеют системы вентилятора.
Какую тепловую пушку выбрать
Оцените технические характеристики. От того, где планируете поставить пушку, будет зависеть ее тип:
-
Для нежилого помещения подойдут дизельные варианты.
-
В помещении, где находятся люди, должны быть системы вентиляции. Здесь оптимальным вариантом станет устройство, которое работает от сети.
-
Подключение к газовым магистралям (офисы, дачи, магазины, склады и т.п.) позволит сэкономить, но требуется проветривания помещения. Подключение к электросети также необходимо.
-
Небольшое жилое помещение можно обогреть маломощной электрической пушкой, а дачи (теплицы и парники) обогреют водяные пушки.
Чтобы максимально использовать устройство, просчитайте кубатуру помещения согласно заявленной мощности. Выберите тип двигателя, ведь для жилых и производственных помещений есть свои варианты.
Также продумайте, как она будет работать: в периодическом нагреве или постоянном.
Определяйтесь и берегите тепло!