Процесс лазерной резки применяется для...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Лазерная резка металла
Процесс лазерной резки применяется для обработки металла...
Ящики и коробки протяжные: особенности и преимущества
Протяжные ящики и коробки – это специальные приспособления, которые...
Области проведения экспертизы инженерных изысканий
В Градостроительном кодексе указано, что все территории перед...
Как выбрать ковролин?
Ковролин — достаточно популярное напольное покрытие, которое состоит...

Система чиллер-фанкойл: создание благоприятного микроклимата в производственном помещении

Опубликовал: admin | Дата: 23.12.20 |

Офисные здания, многоквартирные жилые дома, производственные цеха, загородные дома и коттеджи – это лишь самый незначительный перечень объектов промышленного и гражданского назначения, где может быть установлена система холодоснабжения чиллер фанкойл.

Такого рода устройство представляет собой универсальное средство для создания благоприятного микроклимата внутри помещения, как в зимнее время года, так и летом. Подобное оборудование предназначено для использования в зданиях различной этажности и на любых площадях.

 

Система чиллер-фанкойл: создание благоприятного микроклимата в производственном помещении

В чем заключается принцип действия фанкойла

По своему функционированию оборудование аналогично системе водяного отопления, за исключением того, что вместо нагревательного котла используется специализированное устройство (чилер), который может эффективно применяться, как для охлаждения, так и для нагрева жидкости.

Отличительной особенностью установки также является категория его рабочей жидкости: вместо воды здесь используется антифриз или хладагент. В качестве центрального холодильного оборудования выступает чилер, а в роли теплообменника – франкойлы.

На что обратить внимание при выборе

Перед тем, как заказать и приобрести данную категорию устройств, необходимо тщательно изучить его принципиальные параметры и технические характеристики.

Производительность в режиме нагрева и охлаждения, габаритные размеры, уровень зашумленности – только часть ключевых критериев, на которые следует обратить пристальное внимание, выбирая подобную систему.

Также, необходимо учитывать репутацию предприятия-изготовителя и наличие сертификата соответствия.

Следует понимать, что если изделие сертифицировано на соответствие требованиям национальных и международных стандартов (ГОСТ Р и ISO), оно может похвастать надежностью, высокими эксплуатационными характеристиками, безопасностью применения и длительным сроком службы.

В сфере производства и реализации систем обогрева и кондиционирования воздуха большую репутацию у отечественного потребителя сыскали следующие бренды: Galactic, Cooper&Hunter, OLMO, TOSOT, Hisense.

 

Основные достоинства системы чиллер фанкойл

Широкая сфера использования – главное и неоспоримое преимущество подобной категории оборудования. Оно может эффективно применяться не только на объектах жилого и офисного назначения, но и в производственных условиях (одна из основных областей практического использования системы холодоснабжения чиллер фанкойл – вентиляция промышленных цехов).

Также, следует отметить следующие достоинства:

- простота монтажа. Установка производится с применением запорной арматуры и водонапорных труб (аналогично водяному отоплению);

- возможность создания индивидуальных климатических условий для каждого помещения в отдельности;

- удобство позиционирования устройств. Если для чиллера должно быть отведено отдельное подсобное помещение, то расположение франкойлов не играет принципиального значения: они могут позиционироваться на самом территориально удаленном участке;

- гибкость и масштабируемость. В отличие от других систем кондиционирования, данная технология позволяет использовать оборудование на большом количестве отдельных площадей;

- исключены протечки и затопление помещения. Безопасность эксплуатации достигается благодаря наличию специальной забортной арматуры, которая служит для предотвращения аварийных ситуаций.

При возникновении любых спорных вопросов, связанных с особенностями профилактического и/или технического обслуживания системы холодоснабжения чиллер фанкойл, воспользуйтесь профессиональной консультацией одного из сотрудников специализированного интернет-магазина. В области компетенции менеджеров подобной компании самый широкий спектр разнообразных аспектов: отличие подобной категории устройств от промышленных кондиционеров, актуальная стоимость того или иного исполнения изделия, гарантийные сроки эксплуатации, доступные способы и системы оплаты (включая системы безналичных платежей).

Похожие статьи
Объединение корреляционных установок, обеспечивающее подходящий температурный режим,...
Данный вид промышленного оборудования представляет собой холодильную машину, которая...
Монтаж систем вентиляции кондиционирования. Вентиляция и кондиционирование –...
Кондиционирование и вентиляция. Кондиционирование и вентиляция в промышленности. ...
Кондиционеры, вентиляция, отопление. В этом каталоге организаций Астаны Вы имеете...
Комментарии
Правильный выбор кондиционера позволяет в результате добиться оптимального микроклимата в...
Объединение корреляционных установок,...
Данный вид промышленного оборудования...
Перебои в работе канализационной системы могут...
Реклама
Мотоблоки Вейма являются ультрасовременной и качественной аграрной техникой премиального...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Процесс лазерной резки применяется для обработки металла разного состава. Суть...
Протяжные ящики и коробки – это специальные приспособления, которые широко используются...