Процесс лазерной резки применяется для...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Лазерная резка металла
Процесс лазерной резки применяется для обработки металла...
Ящики и коробки протяжные: особенности и преимущества
Протяжные ящики и коробки – это специальные приспособления, которые...
Области проведения экспертизы инженерных изысканий
В Градостроительном кодексе указано, что все территории перед...
Как выбрать ковролин?
Ковролин — достаточно популярное напольное покрытие, которое состоит...

Покраска стен

Опубликовал: Victoriya | Дата: 18.12.20 |

Покраска внутренних стен и потолка как альтернатива оштукатуриванию или поклейке обоев снова набирает популярность. Такой способ отделки нередко выбирают застройщики, которые строят новые жилые дома и офисные здания, а также владельцы частной недвижимости, желающие сделать качественный и недорогой ремонт в старых домах и квартирах.


Преимущества покраски стен и потолков материалами от "ЛучСтрой": Доступная цена. Строительство и ремонт никогда не были дешевыми. Но применение краски в качестве отделочного материала для стен и потолка позволяет существенно уменьшить стоимость ремонта в квартире, частном доме, офисе или производственном цехе. 

Покраска стен потолка помещения Малярные работы услуги маляра - Отделка / ремонт Киев на Olx


Качественная лакокрасочная продукция, пены, герметики стоят недорого, а расход краски – небольшой. Поэтому покраска стен и потолка в большинстве случаев более выгодна, чем другие способы отделки, потому что цена за кв. метр отделки получается меньше. Красивый внешний вид. Покраска стен позволяет воплотить в жизнь практически любые идеи по созданию красивого и оригинального интерьера. Можно выбрать любые цвета или, используя несколько видов краски, смешать новый оттенок. 


Покраска позволяет выделить или визуально замаскировать отдельные участки стен и потолка, сместить акценты и разнообразить интерьер. Долговечность. Хорошо подготовленная поверхность после окрашивания качественными лакокрасочными материалами долго сохраняет первоначальный внешний вид. Поэтому стены и потолок, окрашенные хорошей краской, долго выглядят «свежими», словно только что после ремонта. Отдельный плюс – ремонтопригодность поверхностей, отделанных качественными красками. Окрашенные стены и потолок легко моются. Если на них появились несмываемые пятна или загрязнения, их можно быстро закрасить. При этом можно покрасить только несколько кв. метров, на которых есть визуальные дефекты, а не делать полный ремонт в помещении.

Виды красок для стен и потолков

За последние годы на рынке стройматериалов значительно увеличился ассортимент лакокрасочной продукции и существенно повысилось качество красок. Теперь можно купить краску на любой вкус: от недорогих ЛКМ, благодаря использованию которых очень ощутимо уменьшается цена за кв. метр отделки стен и потолков, до элитной продукции с уникальными свойствами.

Покраска Стен


Любая краска для интерьеров – это сложное соединение различных веществ, выполняющих различные функции. Поэтому лакокрасочные материалы, которые используются для покраски стен и потолка, классифицируют, в первую очередь, по их составу.

Акриловые краски – это составы на основе акриловых смол, которые отличаются эластичностью, морозостойкостью и прочностью. Основная сфера их применения – это покраска бетонных стен. Водоэмульсионные и водно-дисперсионные лакокрасочные материалы могут «дышать». Они хорошо пропускают воздух и водяные пары и долго сохраняют первоначальный оттенок в помещениях с нормальным уровнем влажности. Краски на основе латекса обладают водоотталкивающими свойствами и способностью затягивать тонкие трещины шириной до 1 мм. Основная сфера применения – это покраска кирпичной кладки и стен или перекрытий из бетона. Поливинилацетатные краски используются преимущественно для отделки потолков. Они долго сохраняют цвет, но не отличаются водостойкостью. Поэтому их не стоит использовать для покраски потолка в ванной комнате или на кухне. Алкидные краски – это материалы на основе алкидной смолы. В интерьерах они используются для окрашивания оштукатуренных стен и поверхностей из древесины. Они влагоустойчивые и долговечные. Силикатные краски – это вещества на основе жидкого стекла. Их основные преимущества заключаются в паропроницаемости и влагостойкости. Основная сфера применения – это покраска стен, отделанных штукатуркой.

В последние годы стало модным использовать в интерьерах новые виды лакокрасочных материалов: текстурные, окрашивание которыми позволяет создать легкий рельеф на поверхности стены или потолка, или перламутровые, меняющие свой оттенок в зависимости от угла зрения.

Что следует знать о покраске стен и потолков?

Для работы с красками требуется минимум технических средств (стены и перекрытия небольшой площади можно красить с помощью кистей и валиков), поэтому многим кажется, что такую работу можно выполнить самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов.

Но есть один важный нюанс: покраска будет качественной только в том случае, если она выполнена по всем правилам после тщательной подготовки стен и перекрытий. Краска наносится тонким слоем, поэтому она не может скрыть неровностей и вмятин на стенах. Поэтому прежде, чем взять в руки малярную кисть и открыть банку с краской, необходимо обеспечить хорошую адгезию лакокрасочного материала к окрашиваемой поверхности, избавиться от любых неровностей, которые окажутся хорошо видными на стене или потолке после покраски. Чтобы этого добиться, поверхность стен и перекрытий необходимо тщательно и аккуратно:

загрунтовать – грунтовка улучшает сцепление между основанием и последующими слоями отделочных материалов; зашпаклевать – с помощью шпаклевки можно устранить крупные трещины и впадины на поверхности стены или потолка; зашлифовать – шлифовка позволяет избавиться от мельчайших бугорков на зашпаклеванных или оштукатуренных поверхностях.

Поэтому выгоднее и удобнее, если весь комплекс мероприятий по подготовке стен под покраску сделает «под ключ» та же строительная компания, которую вы выберете в качестве подрядчика для выполнения малярных работ.


Похожие статьи
Качественная окраска дома из клееного бруса: фасадные работы и внутренняя отделка. ...
Как покрасить деревянный дом. Если вы хотите покрасить деревянный дом, то...
Как и чем покрасить оцилиндрованное бревно. Советы профессионалов по окраске...
Основные способы отделки стен в квартире. Стройка и ремонт. В настоящее время...
Какая краска нужна для домов из газобетона. Сейчас для строительства домов...
Комментарии
Правильный выбор кондиционера позволяет в результате добиться оптимального микроклимата в...
Объединение корреляционных установок,...
Данный вид промышленного оборудования...
Перебои в работе канализационной системы могут...
Реклама
Мотоблоки Вейма являются ультрасовременной и качественной аграрной техникой премиального...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Процесс лазерной резки применяется для обработки металла разного состава. Суть...
Протяжные ящики и коробки – это специальные приспособления, которые широко используются...