Покрасочная камера: конструкция и функции

Сегодня в любом автомобильном сервисе и на предприятии, где нужно окрашивать разнообразную продукцию, используют покрасочные камеры.

Что из себя представляет покрасочная камера?

Современное окрасочное оборудование – это специальная камера, состоящая из таких элементов, как:

  • рабочая зона,

  • воздухозаборник,

  • воздуховод,

  • фильтрующие детали,

  • нагревательные компоненты, пульт управления с различными режимами работы.

Основание для монтажа покрасочной камеры можно выбирать из металла или из бетона.

Бетонное основание обеспечивает более комфортный въезд транспортного средства в камеру. В помещении обеспечивается стабильный обмен воздушных масс.

Основа из металла – это готовая конструкция, которая просто устанавливается в помещении.  Уровень напольной поверхности в камере выше, чем уровень пола других помещений примерно на сорок сантиметров. Для того чтобы обеспечить въезд транспорта, потребуется обустройство специального мостика.

Покрасочная камера для автомобилей - Токарь Мастер

Основные функции камер для окрашивания машин

Главное предназначение любой подобной конструкции – это защита машины от частичек пыли. Она может оседать на поверхности, создавая воздушные пузыри, которые со временем лопаются. Нередко приходится видеть авто, на которых краска начала облупливаться – их окрашивали в неподходящих условиях, без изоляции от пыли.

Еще одна важная функция — изоляция транспортного средства в ходе просушки. Она начинается сразу после окрашивания, и длится какой-то период. Дабы никакие негативные факторы окружающей среды не могли влиять на подобный процесс, автомобиль закрывают в камере.

Третья функция подобных сооружений – ограничение загрязнения воздушных масс.

Любое оборудование для нормальной работы требует правильного обращения.

Как правильно использовать камеру?

Чтобы камера успешно справлялась со своим предназначением, нужно задуматься по поводу нормального освещения. Важно, чтобы установленные лампы были яркими, и располагались как на потолке, так и на стенах. Чем лучше освещение – тем лучшим окажется результат труда. Важно убедиться в том, что на окрашиваемые детали не падает тень, в противном случае окрашивание будет неэффективным.

Систему необходимо изолировать от других машин в отдельном помещении во избежание механических повреждений и других неприятных ситуаций.

Кроме того, камера требует регулярной уборки, ведь пыль – это главный враг любого окрашивания.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал
Добавить комментарий