Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть

Нитроцементация стали: особенности, преимущества

Опубликовал: Victoriya | Дата: 19.07.20 |

Нитроцементация описывается как процесс насыщения поверхности стали азотом или углеродом. Обычно, данный процесс происходит в газовой атмосфере при температуре, которая позволит провести закалку изделия с первого нитроцементационного нагрева. Сталь ничем не будет отличаться от той, которая произведена цементованным методом, единственное отличие заключается в том, что первый вид не будет иметь деформации.  Для того, чтобы ознакомиться с преимуществами услуги и воспользоваться данным предложением, смотрите контакты на сайте. Профессионалы ответят на все интересующие вопросы. 


Особенности проведения

Для того, чтобы процесс нитроцемментации происходил должным образом, в атмосфере должен быть аммиак. Он будет проникать вглубь стали, и выступать в качестве легирующего элемента. За счет этих добавок увеличивается прокаливаемости стали, и создаются определенные особенности, над процессом цементации:

  • Легированная сталь становится устойчивость к критическим значениям температуры. Улучшается закалочное напряжение и коробление деталей. 

  • За счет присутствия азота значительно улучшается и ускоряется диффузия углерода в аустените. Скорость становится настолько значительной, что рост становится практически одинаковым, если сравнивать с цементированной сталью.

  • Аустенитное зерно вырастает в значительно меньших размерах, за счет того, что воздействие производится под минимальным температурным режимом. 

 

Для того, чтобы избежать растрескивания листа, в качестве закалочной среды используется масло. Диффузионное насыщение происходит посредством добавления эндогаза. В данном случае добавляется природный газ и аммиак. Каждая добавка составляет определенный процент, обычно это 2-3% от числа эндогаза. Это приблизительная информация. Окончательный состав среды зависит от того, какой должна быть деталь на выходе, а также какие должна иметь технические характеристики. 

Активность атмосферы в данном процессе также играет немаловажную роль. Для того, чтобы процесс нитроцементации проходил согласно всех норм, нужно чтобы давление и активность все время контролировались. Для этого, в среде ставятся специальные датчики и фольговые пробы. Режим температуры и химической обработки для детали определенного назначения — разный.  


Похожие статьи
     При хозяйственных работах широко применяют нержавеющую...
  В системах трубопроводов необходимо продумывать все до мелочей. Нужно...
Нержавеющая сталь или одним словом – нержавейка. Материал является прочным,...
    В нашем современном мире почти половина людей предпочитают для...
     Для защиты домов необходимо использовать современные механизмы...
Комментарии
Правильный выбор кондиционера позволяет в результате добиться оптимального микроклимата в...
Объединение корреляционных установок,...
Данный вид промышленного оборудования...
Перебои в работе канализационной системы могут...
Реклама
Загородный дом — это не только привлекательное строение, но и постоянная забота о...
Мотоблоки Вейма являются ультрасовременной и...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...