Водяной пол: плюсы и минусы

В зимний сезон обязательно необходимо подумать о тепле. Линк позволит обустроить свое жилище с комфортом. Монтаж теплых водяных полов – это удобно и комфортно для всех, проживающих в доме. К сожалению, стандартная система отопления не способна отопить весь дом полностью, поэтому важно рассмотреть вариант обустройства теплых полов. 

Результат пошуку зображень за запитом

Преимущества и недостатки такого пола

Конечно, есть и свои плюсы и минусы в такой системе. Рассмотрим преимущества:

  • экономность – это более экономный вариант по сравнению с отоплением радиаторного типа. Если вода прогревается до 30 или 50 градусов, с помощью газа, пол отлично конкурирует с электрическим типом. Затраты по эксплуатации до 5 или даже 7 меньше;

  • комфортность – прогрев обеспечивается равномерно, создаются приятные тактильные ощущения в процессе хождения босиком;

  • эстетика – радиаторы часто бывают некрасивыми по виду и портят дизайн комнаты. Можно монтировать пол и полностью рассчитывать на красоту интерьера. Можно пробовать перепланировать и перестроить комнату по своему вкусу.

Важный фактор – безопасность. Температура невысокая, все трубы скрыты. Это полностью исключает риск травмы или ожога. Обеспечивается плавный и мягкий нагрев при невысоких температурах, полностью исключается тепловой шок. Что очень важно – воздух в помещении не пересушивается, нет генерации электромагнитного поля. 

Как система влияет на здоровье 

Система может и негативно влиять на состояние здоровья человека. К примеру, возможен перегрев сосудов на ногах, к ним приливает кровь и на вены постоянно оказывается нагрузка. Устанавливать водяной пол (или электрический тип), можно только в комнатах, где люди пребывают недолго или кратковременно. Можно просто ограничить время хождения по полу, пребывать на нем недолго. 

Результат пошуку зображень за запитом

Конечно, нельзя ответить однозначно, полезны или вредны теплые полы для здоровья человека. Воздух в помещении не сухой, нет проблем с неверным перемешиванием воздушных масс. В этом случае с обогревателем есть небольшая проблема с естественной вентиляцией. Чтобы не было проблемы спертости воздуха, рекомендуется просто часто проветривать комнату, позаботиться о принудительной вентиляции. Есть некоторые нюансы при установке – к примеру, перед проектированием важно учесть его температурный режим. Нужно позаботиться о теплопотерях, их показатели должно быть не более 100 Вт. 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал
Добавить комментарий