Выбор умывальника для ванной

Затевая ремонт в квартире либо в доме, каждый владелец сталкивается с огромным количеством вопросов: от дизайна и материала обоев до цвета дверных ручек. Однако одной из самых важных проблем остается выбор сантехники, в частности раковины для ванной. Зайдя на www.kvadratura.ua, каждый может найти себе сантехнику по вкусу и карману. Однако следует знать некоторые секреты для правильного ее выбора. 

Выбор типа крепления раковины

Не секрет, что ванная комната  — место, где многие из нас проводят немалую часть своего времени. Поэтому сначала уделим внимание выбору сантехники для ванной.

Первое, на что обратим внимание – типы установки раковины. Как ни странно, но их существуют достаточно много и каждый из них имеет свои особенности. Наиболее известный способ установки – тюльпан, который также называют «пьедестал», отличается тем, что в «стебель» тюльпана можно спрятать сифон, сливные трубы и другие вещи, которые хотят скрыть от глаз гостей.  На втором месте по популярности – полупьедестал. С одной стороны, он экономит место, с другой – необходимо в пределах ограниченной емкости полупьедестала уместить все тот же сифон и коммуникации. Интересным решением может быть раковина, размещенная на подвесном креплении. В такой раковине-консоли умывальник крепится к стене за счет кронштейнов, а коммуникации все спрятаны под плиткой. 

Еще одним интересным решением может быть накладка раковины на тумбу. Такое крепление подойдет для ванных комнат, где есть достаточное пространство для установки и пользования такой тумбой. Несомненное удобство состоит в том, что в такой ванной комнате можно хранить различные нужные вещи и аксессуары: мыло, средства для стирки, туалетную бумагу и пр. Кроме того, такие умывальники легко монтируются.

Нередко в магазинах можно увидеть модели раковин, которые предполагают несколько вариантов крепления и под пьедестал, и под кронштейны. 

Если же в ванной комнате установлена и стиральная машина, а сама ванная малогабаритная, то можно рассмотреть вариант  «кувшинки». Однако для ее установки лучше привлекать специалиста, поскольку устанавливать ее сложно, слив расположен здесь нестандартно, а сифон нередко засоряется, поэтому также специфичен.

Особенности покупки умывальника 

Выбирая раковину, нужно также иметь в виду и материал, из которого она может быть изготовлена. Этот фактор влияет и на стоимость, и на особенности ее установки. Для изготовления умывальников используют:

— фарфор

— фаянс;

— металл; 

— камень;

 -пластик;

— стекло (в единичных случаях).

Покупая умывальник, обращайте внимание на комплектацию. Проверяйте перед приобретением, все ли детали на месте. Внимательно осмотрите раковину, есть ли у нее отверстия для того, чтобы вмонтировать смеситель. Также в комплекте должен идти сифон и слив-перелив. Не упускайте мелочей, поскольку потом придется подыскивать недостающие детали отдельно, а это дополнительные затраты средств и времени.

Если покупать сантехнику в проверенных магазинах, то риск купить некачественный или неукомплектованный товар будут минимальными.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал
Добавить комментарий