Особенности экспертизы для цветных металлов

 

 

 

Экспертиза цветных металлов – химическое исследование, которые нужны для того, чтобы провести анализ каждого из объекта металлической породы. Фрагменты или предметы, которые исследуются для анализа, выполняются из сплавов или металлов, могут быть частями или микрочастицами больших объектов. Экспертиза должна определить способ изготовления или химический состав, методы эксплуатации, воздействие, оказанное на предмет.

Особенности проведения анализа

Экспертиза должна установить, к каким объектам относятся те или иные частицы, их характер и то, как они отделились от объекта. Также, устанавливается метод, которым они были перенесены на место обнаружения. По кусочкам частиц может быть обнаружен изначальный вид предмета. Экспертиза отличается широким спектром применения в разных сферах, это могут быть даже уголовные или арбитражные дела. К примеру, по мелким частям опилок несложно определить их принадлежность, а также значительно сузить круг подозреваемых лиц. Данные исследования устанавливают факт производства продукции, которая не соответствует стандартным ГОСТам. Это делается просто – к примеру, можно сделать анализ логотипов металлического типа изделий из кожзаменителя.

 

Особенности экспертизы для цветных металлов

 

 

Какие задачи решает экспертиза

Все цели от проведения экспертизы можно разделить на 2 большие категории: диагностические и идентификационные задачи. Первые должны ответить на вопрос определения металлической породы объектов, которые обнаружены, соответствие разных объектов. Задачи диагностического типа можно рассмотреть отдельно:

  • выполняется поиск самых мелких металлических частей или следов от металла;

  • можно установить сплав или металл, из которого создан предмет;

  • устанавливаются специфические признаки химических составляющих.

Если говорить об идентификационных задачах:

  • определяются признаки классификации предмета, который сдан на анализ;

  • можно узнать производителя, место производства для деталей, которые сравниваются;

  • можно определить факт принадлежности частиц одному и тому же предмету.


Список может быть расширен или сужен – все зависит от того, какая конечная цель экспертизы. Есть определенный перечень вопросов, которые касаются проведения анализа. Его также регулируют в соответствии с целью проведения исследований.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал
Добавить комментарий