Лазерные станки Abamet – современное высокоточное оборудование

От точности раскроя металлических деталей зависят безопасность и работоспособность будущего механизма. Компания «Абамет» реализует сверхточные лазерные установки для качественной резки листового металла. Оборудование позволяет нарезать металлические заготовки любой сложности в соответствии с чертежами. Благодаря лазерным станкам повышается производительность, поэтому оборудование востребовано в промышленной отрасли и частном производстве.

 

Лазерные станки Abamet – современное высокоточное оборудование

Высокоточные лазерные станки Abamet, представленные в каталоге https://www.abamet.ru/catalog/listoobrabatyvajushhie/oborudovanie-lazernoj-rezki/abamet/, разнятся по виду и мощности источника излучения, ресурсу работы.

  • Оптико-волоконные лазеры способствуют экономии энергии, обеспечивают максимальную точность резки листового металла. Появились около 5 лет назад, но успели завоевать доверие производителей.
  • CO2-лазеры с газовым резонатором выпускаются на протяжении нескольких десятков лет. За это время модели были усовершенствованы и оптимизированы.

Как выбрать станок для лазерной резки металла

Станки с ЧПУ адаптивны к требованиям и запросам частных предприятий и крупных производителей. При выборе оборудования необходимо учитывать следующие параметры.

  • Толщина обрабатываемого материала. Станки с ЧПУ востребованы для резки разных типов металла малой, средней толщины. Оптико-волоконный лазер отлично справляется со сталью толщиной до 6 мм и металлами, характеризующимися высоким коэффициентом отражения (латунь, медь). Для резки листов нержавеющей стали толщиной от 6 мм подходят CO2-станки.
  • Условия производства. Для небольших частных мастерских оптимальны компактные станки, тогда как на производствах устанавливают высокоэффективные лазеры. Вне зависимости от размеров и веса станка лазеры настраиваются под конкретные задачи.
  • Затраты на обслуживание. Эксплуатационный ресурс расходных элементов зависит от типа лазерного станка по излучающему источнику, его мощности, объема работ. В рамках программы по модернизации производственного процесса подбираются станки для лазерной резки металла в стандартной комплектации. По мере усложнения задач комплектация расширяется с целью оптимизации функционала станка. Для лазеров в расширенной комплектации предусмотрен выбор дополнительных опций.

Преимущества лазерных станков Abamet

Оборудование Abamet проходит строгие практические испытания. Лазеры позволяют решать ряд производственных задач.

  • Сокращение отходов резки в силу ограниченного термического воздействия.
  • Резка металла и других материалов.
  • Получение заготовок с улучшенным качеством кромки.
  • Увеличение скорости обработки различных металлов.
  • Высокоточная резка по чертежам вне зависимости от уровня сложности.

Лазерные станки характеризуются экономным энергопотреблением. Оборудование выступает в качестве комплексного помощника на всех этапах – от планирования проекта до выпуска изделий в производственных масштабах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал
Добавить комментарий