Как проходит строительная экспертиза?

Строительная экспертиза – это один из разновидностей проверки объекта для установления технического состояния здания. Такая проверка проводится специалистом и согласно с действующим законодательством. Информация, полученная после проверки, позволяет понять, насколько качественно были проведены работы и отвечают ли они указанным  нормам и смете по объекту.

Существует много компаний, которые предлагают свои услуги по технической проверке  зданий. На сайте http://expert-as.ru/ вы сможете узнать детальную информацию по этому поводу.

На каких проектах можно проводить экспертизу?

  1. Дома и здания.

  2. Дачи и усадьбы.

  3. Квартиры.

  4. Инженерные коммуникации.

  5. Монтажно-строительные работы.

Обычно строительная экспертиза может назначаться судом или  другими государственными органами в результате возникновения конфликтных ситуаций или раздела жилого объекта.  В процессе проверки определяются средства, которые были использованы в ходе строительства, и их количество.

Как проходит строительная экспертиза?

 

 

В ходе экспертизы используются различные методики, утверждены соответствующими органами. Срок работ может быть разным и зависеть от размеров строительства. После экспертизы специалисты могут точно сказать были ли какие-то неточности во время строительства.

Строительная экспертиза необходима во время сотрудничества заказчиков и строительных организаций. Она позволяет получить информацию о текущем или уже завершенном строительстве.  Также подобной оценке подлежат замороженные или недостроенные сооружения.

Если проводить плановые осмотры сооружений, то можно избежать многих неприятностей. Так вероятность обнаружения примет предвестников разрушения будет максимальной.

В результате строительной экспертизы можно определить пригодность здания к эксплуатации или реконструкции.

Кроме того, экспертиза объектов необходима, когда уже обнаружены некоторые дефекты или помещение частично разрушилось.

Стоит отметить, что проверка может быть как плановой, так и по усмотрению руководства, то есть для профилактического контроля. Также есть такие виды проверки, как визуальная  и инструментальная. Первый тип касается работ, которые не затрагивают несущие конструкции или для общего технического осмотра. Второй тип – более детальный и проводится во время комплексных работ. Эти виды экспертиз можно комбинировать или применять отдельно.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал
Добавить комментарий