Насосная станция для дома и дачи — выбор и подключение

Насосная станция для дома и дачи - выбор и подключениеНасосная станция для дома и дачи — выбор и подключение.

Дачники и владельцы частных домов часто стоят перед животрепещущим вопросом: как выбрать насосную станцию для дома? Ведь центральный водопроводный канал находится в отдалении и им невозможно воспользоваться.

Источниками воды на дачах и частных домах являются артезианки и колодцы, хозяева которых непременно входят в трудное положение, выбирая оборудование и технику для транспортировки воды напрямую в жилое помещение. Станция водоснабжения необходимая конструкция, обеспечивающая надлежащее давление в процессе водоснабжения и непрерывное поступление воды в назначенное место. Рассмотрим несколько пунктов, руководствуясь которыми, можно будет выбрать насосную станцию, соответствующую всем требованиям.

Что необходимо знать, приобретая насосную станцию для дачи.

Если вопрос о приобретении насосной станции решен, необходимо определиться с качеством и свойствами оборудования, которые бы удовлетворили все потребности потребителя. К основным характеристикам, на которые необходимо обратить внимание, относят.

Мощность напора.

Размер накопительного бака.

Высота подъема воды.

Защитная оболочка от чрезмерного нагревания и холода.

Мощность насоса является первостепенным показателем в подборе станции. Обычно мощность варьируется от 500 до 1,500 Вт. Чтобы обеспечить частный дом водой довольно производительности от 3000 до 6000л/ч. Размер бака, накапливающего воду, обычно подбирается исходя из того, какое количество воды понадобится жителям во время отключения электричества или других непредвиденных ситуаций.

Если уровень воды составляет не более 8 метров, можно приобрести станцию со встроенным эжектором. Он способствует перекачке воды, не отделяя от содержимого минеральные соли и другие элементы.

Такие станции характеризуются большим напором. В качестве примера можно привести наиболее распространенные модели с эжектором от компании Джилекс (Джамбо) и CAM (Marina.

Автоматическая насосная станция.

В работе, где не требует человеческое вмешательство, прекрасно может справиться автоматическая насосная станция с расширенным баком. Размер емкости такой станции в основном варьируется от 20 до 100 литров. Электронасос оборудован электродвигателем и подключен электрический кабель питания. В состав станции входит очиститель, предотвращающий попадание земли, песка и загрязнений со дна скважины, а также манометр и обратная арматура. Популярностью пользуется автоматическая станция Speroni итальянского производства, мощность электродвигателя которой составляет 1100 Вт и напор равен 50м.

Насосная станция для частного дома — выбираем место установки.

После того, как покупка насосной станции состоялась, следует определиться с месторасположением данного оборудования. При монтаже станции надо учесть высоту всасывания. В случае, когда дом используется для круглогодичного проживания, насосную станцию устанавливают в закрывающемся пространстве, где температура воздуха не опускается ниже нуля, иначе вода замерзнет. Водопроводные каналы надо расположить ниже точки замерзания земли и при необходимости утеплить. Водоем (колодец) следует закрыть и тоже утеплить.

Как подключить насосную станцию.

В случае, когда глубина водоема составляет не более 10 метров, актуальны будет подобрать насосную станцию с одной трубой. Если же осадка колодца или скважины более 10м стоит приобрести станцию с двумя трубами (двухтрубную) и эжектором. Перед установкой станции следует обязательно воспользоваться инструкцией. В первую очередь надо собрать эжектор чугунный блок с несколькими отверстиями для подсоединения необходимых элементов. На этом же этапе в основании эжектора монтируется сеточный фильтр. Далее обираются и устанавливаются сгоны необходимой длины. На месте, где выходит сгон, устанавливают фитинг, благодаря которому выполняется переход на полиэтиленовую трубу. Герметизируют соединения, используя уплотняющие средства (пасту). Последним и завершающим этапом в подключения станции является вырывание и подготовка траншеи для прокладывания водопроводной трубы. Трубы необходимо укладывать с запасом длины.

Частые ошибки в установке насосной станции.

Плохо закрученная резьба приведет к утечке воды.

Длина труб учтена неверно (не принятые во внимание повороты и изгибы.

Невнимательное отношение к гидроаккамулятору. Периодически следить за давлением, не допуская, чтобы оно опустилось менее нормы (1,2 до 1,5 атм.

В заключении стоит отметить, что даже новичок способен собрать и поставить насосную станцию самостоятельно, не прибегая за помощью к специалистам, и сэкономить на этом средства. При желании, станцию можно собрать самому, а не покупать уже готовую. Насосная станция для дома долго прослужит и будет отличным помощником в доме, где нет системы водоснабжения.

Видео обзор как собрать и установить насосную станцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал
Добавить комментарий