Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Как построить дом из бруса дешево

Опубликовал: admin | Дата: 19.02.16 |

Как построить дом из бруса дешевоКак построить дом из бруса дешево.

Как построить дом из бруса дешево своими руками. Какой дом дешевле: брусовый или бревенчатый? Как выполнить строительство дома из бруса.

В последнее время набирает популярность экологическое строительство загородных домов, таких как производит компания Большинство людей предпочитает жить в строениях, возведенных из природных материалов, одним из которых является дерево. При этом из древесины изготавливаются разные пиломатериалы. Поэтому каждый будущий владелец загородной недвижимости перед реализацией намеченных планов всегда интересуется, из чего дешевле построить дом: из бруса или бревна.

Однако этот вопрос не является единственным для хозяина участка, где будет возводиться жилое сооружение. Такого человека еще обязательно интересует, каким образом правильно выполнить строительство сооружения из выбранного материала и во сколько обойдутся все работы по возведению дома. Зная ответы на эти вопросы, можно будет недорого построить комфортное, долговечное и уютное жилое здание.

Какой дом дешевле: брусовый или бревенчатый.

При строительстве загородных жилых зданий самыми популярными материалами из древесины являются: брус и оцилиндрованное бревно. Чтобы узнать, какой дом обойдется дешевле — брусовый или бревенчатый, не нужно проводить сравнение стоимости фундаментов, межэтажных перекрытий и кровли таких строений, так как цена этих конструкций практически одинакова при возведении любого сооружения из двух вариантов. Основной отличительной чертой данных домов является материал для стен.

Итак, стоимость строительства 1 кв. метра стены здания из оцилиндрованного бревна, диаметр которого составляет 240 мм, равна примерно 95 долларам. В эту стоимость входит цена материала и работ. В то же время 1 кв. метр стены жилого сооружения из профилированного бруса, толщина которого составляет 150 мм, стоит около 70 долларов. При этом нужно помнить, что цена клееного такого же материала будет выше.

Примечание! Стены, созданные из оцилиндрованного бревна и бруса, имеют практически одинаковую теплопроводность, так как тепловой замок у бревенчатой конструкции равен 120 мм.

Несмотря на то, что цена профилированного или клееного бруса выше, чем стоимость оцилиндрованного бревна, расходы на строительство брусового дома в итоге будут меньше. На это влияет объем израсходованного материала. Другими словами, кубических метров бруса потребуется меньше, чем оцилиндрованного бревна в тех же единицах измерения, так как первый материал имеет ровные грани в отличие от своего оппонента.

Если при строительстве дома использовался профилированный брус естественной влажности, то в этом случае время усадки такого строения и здания из оцилиндрованного бревна будут одинаковыми. Оно равно примерно 3 месяцам. При этом отделку строения из клееного бруса можно выполнять практически сразу после завершения монтажных работ.

Обычно затраты на отделку бревенчатого и брусового здания одинаковы, так как в обоих случаях выполняется шлифовка конструкций с последующей покраской или может быть выполнена их пропитка составами, защищающими и декодирующими поверхности.

Как видно, наиболее практичнее выполнять строительство жилого загородного дома из бруса. Такое строение не только имеет привлекательную цену, но и еще выглядит очень достойно.

Примечание! Стоимость пиломатериала напрямую зависит от его объема и месторасположения строительной площадки. При этом цены как на брус, так и на бревно определяются спросом в каждом конкретном регионе.

Как выполнить строительство дома из бруса.

Использование клееного или профилированного бруса для строительства загородного дома позволяет возвести строение собственными силами. Если же все-таки решено нанять бригаду, тогда даже на этом имеется возможность сэкономить, так как достаточно привлечь к работам от 3 до 4 человек. При этом не потребуется арендовать специальную технику. Необходимо всего лишь позаботиться о наличии бензиновой или электрической пилы, бетономешалки и других инструментов, которые в большинстве случаев всегда имеются под рукой.

Совет! Лучше всего при возведении загородного дома использовать клееный брус. Он обладает большей прочностью. Эта его особенность не позволяет ему изменять форму, когда воздействует влажная среда.

Чтобы знать, как построить дом из бруса, нужно сначала подготовить проект сооружения. Правильно и грамотно разработанные чертежи позволят подобрать и рассчитать необходимое количество материала. Такую работу лучше доверить профессионалам, поэтому рекомендуется обратиться в проектную организацию. Идеальным вариантом будет компания, способная не только разработать чертежи дома из бруса, но и построить его. Она же подготовит точную смету, корректировку которой всегда можно выполнить до подписания договора.

Во время строительства брусового дома применяются металлические стяжки, имеющие антикоррозийное покрытие. С их помощью брусья фиксируются на своих местах. При этом нужно помнить, что у каждого владельца участка имеется возможность заказать на заводе-производителе готовый комплект, позволяющий быстро выполнить строительство дома. Это один из самых простых вариантов возведения собственного жилья.

Строительство основания.

Фундамент, может быть, создам столбчатого, ленточного или плитного типа. Каждый вид основания имеет свои особенности. Столбчатый фундамент создается при использовании асбестоцементных труб, вставляемых в подготовленные углубления в земле. Его аналогом является свайное основание, все отдельные элементы которого связываются между собой при помощи железобетонной плиты. При этом самым распространенным фундаментом является ленточное основание. Оно может иметь одинаковое поперечное сечение. В этом случае такое основание выдерживает большие нагрузки. Мелкозаглубленная разновидность ленточного фундамента создается для легких зданий. При этом для строительства плитного основания требуется большое количество арматуры и бетонного раствора.

Возведение стен.

Основные конструкции брусового дома, которыми являются стены, собираются на участке. Угловые соединения выполняются с выступом или без него. В самом начале на созданный фундамент монтируется обвязочный венец. Однако перед этим нужно на основание уложить гидроизоляцию. Для этого можно использовать рубероид в несколько слоев или мастику, на которой закрепляется гидроизол. При этом еще нужно использовать защитные вещества, с помощью которых обрабатываются балки нижней обвязки. В результате они будут защищены от гнили и плесени.

Обвязочный венец соединяется в полдерева. Такой способ крепления применяется независимо от выбранного варианта сопряжения, которое будет использоваться для укладки других рядов брусьев. Для соединения материала используются следующие сопряжения.

Первый этаж здания создается высотой около 3 метров. При этом между брусьями укладывается уплотнительный материал. Это может быть джут или пакля. Строительство каждого этажа завершается монтажом балок перекрытия.

Создание пола.

В большинстве случаев выполняется строительство пола на лагах. Он может быть создан двумя способами. В первом варианте используются дополнительные балки, которые соединяются с уже смонтированными венцами строения. Именно на них выполняется монтаж лаг. Во втором случае осуществляется создание подпорных столбиков. Для их строительства обычно используется кирпич. После создания таких столбиков выполняется монтаж балок и лаг.

Примечание! При строительстве пола сначала закрепляется черновой накат, который создается из водостойкой фанеры. На него укладывается гидроизоляция. Она размещается между лагами. Края гидроизоляционного материала должны быть выведенные наверх. Потом закрепляется утеплитель, который закрывается черновым полам. В качестве теплоизолятора может использоваться минеральная вата.

Строительство крыши.

Вначале выполняется создание стропильной системы. Ее изготовление осуществляется на земле. Для этого заранее выполняется подготовка шаблона, состоящего из двух досок. Когда две фермы будут изготовлены, они поднимаются на сооружение и закрепляются в начале и конце конструкции. Их необходимо выставить по уровню. Для этого можно использовать шнурок. Далее, изготавливаются и устанавливаются остальные фермы.

На следующем этапе выполняется закрепление обрешетки, на которой фиксируется ветрозащита и гидроизоляция. В конце работ осуществляется фиксация кровельного материала. Однако еще необходимо утеплить крышу со стороны чердака. Теплоизолятор вначале укладывается в перекрытие. Этот этап работ выполняется так же, как и создание пола на лагах. После его завершения осуществляется утепление кровли. Когда теплоизолятор будет закреплен между стропилами, на него укладывается слой пароизоляции. В конце фиксируется обрешетка.

Завершается строительство дома из бруса отделочными работами, а также установкой сантехники и проводкой электрических кабелей. Обычно возведение жилого загородного здания средних размеров занимает от 2 до 3 месяцев. Если работой руководит опытный мастер, тогда она выполняется не только быстро, но и правильно.

Вместо заключения.

Каждого владельца земельного участка, который решил возвести жилое строение, интересует, сколько построить дом из бруса стоит сегодня? Точную цену всегда можно узнать в специализированной компании, так как она подготовит смету, учитывая.

реальную стоимость и объем стройматериалов.

сложность предстоящих работ.

затраты на создание проекта и так далее.

Конечно, можно составить смету самостоятельно. Однако эта работа займет приличное количество времени. Особенно оно увеличится, если человеку придется заняться исследованием строительного рынка. Даже в этом случае не всегда гарантирован положительный результат.

Рекомендуется при строительстве деревянного дома использовать брус, общая стоимость которого будет меньше, чем цена оцилиндрованного бревна. Что работы были выполнены правильно и грамотно, нужно привлечь к их проведению мастеров из специализированной компании. Тем более такая организация еще на начальном этапе всегда рассчитает предстоящие затраты на строительство.

Похожие статьи
Калькулятор расчета пиломатериала и бревен. Пиломатериал (брус, обрезные и...
Каталог проектов деревянных домов. Грамотно составленный проект залог надежности и...
Главная / Проектирование / Дом / Как определить что лучше: профилированный брус или...
Как построить дом из клееного бруса своими руками. Древесина это один из самых...
Клееный брус, дома из клееного бруса Москва, производство клееного бруса, клееный...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...