Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Оптимальный фундамент для дома из пеноблоков

Опубликовал: admin | Дата: 26.08.17 |

Оптимальный фундамент для дома из пеноблоковОптимальный фундамент для дома из пеноблоков.

Пеноблок отличается по своей структуре от более плотных строительных материалов, например, кирпича. Поэтому стены, возведенные из пеноблока, будут легче, чем стены с аналогичными характеристиками, но возведенные из других материалов.

Это связано с тем, что пеноблок материал пористый, и часть его объема занимает воздух. И именно поэтому нагрузка на фундамент будет меньше. Но для того чтобы правильно спроектировать фундамент для дома из пеноблоков, нужно учитывать не только общий вес дома, но и состояние грунта, на котором будет строиться дом. Причем состояние грунта, пожалуй, будет важнее, чем другие факторы.

Совершенно нет смысла возводить монолитный фундамент там, где можно ограничиться ленточным фундаментом. Это позволяет сэкономить время и деньги. Но в тоже время нельзя возводить ленточный фундамент на плывущих грунтах, несмотря на небольшой вес дома из пеноблоков.

От каких факторов зависит выбор фундамента.

Для того чтобы определиться с видом фундамента под дом из пеноблоков, нужно выполнить анализ грунта, который находится под домом. Без таких исследований можно потратить слишком много денег, сделав, заведомо прочный фундамент или сэкономить, возведя в итоге фундамент, который не будет держать дом. И если первый вариант это еще не так критично, то растрескавшийся фундамент и плывущий дом это просто катастрофа.

Поручить произвести разведку грунта желательно компании, которая специализируется на этом. Ни в коем случае нельзя доверять непроверенной информации о состоянии грунта. Можно и самостоятельно определить состояние грунта, если есть такой опыт. Но для этого придется бурить шурфы по всему участку и по состоянию грунта в образцах определять, где проходят грунтовые воды, где лежит граница промерзания грунта, пучинистый грунт или нет.

Подбирая оптимальный фундамент для дома из пеноблоков, следует обратить внимание на следующие основные факторы.

Состояние грунта: пучинистый или не пучинистый.

Наличие и глубина нахождения грунтовых вод.

Глубина, на которую грунт промерзает.

Нагрузка, которая будет идти на фундамент, учитывая все, а не только собственный вес дома.

Стоимость работ по обустройству того или иного вида фундамента.

Какой фундамент возводить под дом из пеноблоков.

Если глубина нахождения грунтовых вод более двух метров и при этом глубина промерзания не более одного метра, вполне можно обойтись ленточным фундаментом. Но при этом нужно учитывать еще и состояние грунта. Если грунт является пучинистым, то о ленточном фундаменте нужно забыть.

Чем подземные воды проходят ближе к поверхности, например, на расстоянии менее одного метра, тем ненадежней будет ленточный фундамент. Теоретически его можно возвести и с таким высоким нахождением подземных вод, но тогда придется усложнять конструкцию фундамента различными дренажными системами.

Рациональнее в такой ситуации сделать фундамент для дома из пеноблоков в виде монолитной плиты, которая укладывается практически на всей поверхности грунта. В этом случае грунтовые воды совершенно не будут досаждать ни фундаменту, ни самому дому.

Особенности устройства ленточного фундамента.

Что касается ленточного фундамента, то не всегда его рационально заливать по всему периметру. Это часто затягивает строительство, так как придется строить опалубку, заливать бетон, снимать опалубку.

Несколько проще в технологическом плане использовать фундамент из бетонных блоков. Там тоже придется заливать какую-то часть бетоном, но это будет гораздо меньше по объему и гораздо быстрее. По стоимости оба типа фундамента получаются одинаковыми. Но Основание из блоков возводить быстрее.

Особенности строительства фундамента на сложных грунтах.

Несколько сложнее будет фундамент, который придется возводить на сложных плывущих грунтах. Несмотря на то, что дом из пеноблоков относительно легкий, все равно придется забивать сваи до грунта, который будет держать фундамент. Еще один вариант свай для такого дома конструкции, которые закручиваются в грунт, а не забиваются. Но фундамент на буронабивных сваях и на закручивающихся сваях в основном используется для одноэтажных домов.

Нужно учитывать, что пеноблоки имеют определенный недостаток они могут впитывать влагу, причем ту, которая будет подниматься из фундамента. Поэтому в обязательном порядке нужна тщательная гидроизоляция между стенами и фундаментом.

Нужно четко понимать, что каждый грунт, особенно сложный, требует особого подхода и правильной проектировки фундамента. Поэтому, ответить на вопрос, какой фундамент для дома из пеноблоков будет идеальным, практически невозможно. К каждому проекту нужно подходить индивидуально, а это возможно, если только будет точная информация о состоянии грунта под домом. А получить такую информацию можно только при правильной разведке участка.

Газосиликат, газосиликатные блоки, ячеистый бетон, газобетон, автоклавный газобетон. Все эти наименования относятся к одному и тому же строительному материалу — автоклавному газобетону.

Воображение практически любого человека способно создать дом в считанные мгновения. Для продумывания первых деталей нужно еще некоторое время, и вот уже вы с радостью «достраиваете» жилище вашей мечты.

Кладка стен из газобетона в сфере малоэтажного строительства имеет вполне очевидные преимущества. Газобетонные блоки обладают повышенной теплоизоляцией, по сравнению с классическими кирпичами.

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

dle
Похожие статьи
Какой фундамент лучше для дома из пеноблоков в 2 этажа на разных почвах. Сегодня...
Какой выбрать фундамент для дома из пеноблоков. Что представляет из себя дом из...
Особенности устройства фундамента под дом из пеноблоков. На какие критерии стоит...
Какой фундамент лучше подходит для дома из пеноблоков: нюансы выбора. Нужна помощь...
Какой нужен фундамент для дома из пеноблоков. Перед строительством дома любой...
Комментарии
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Основы электромонтажных работ. Прежде чем...
Основы электромонтажа | Наглядные электрические...
Основные виды электромонтажных работ. ...
Отделка бани и сауны своими руками — пошаговая инструкция. [opis]Что бы там ни говорили...
Особенности монтажа в различных типах домов. Установка пластиковых окон в деревянном...
Особенности кирпичной стены в интерьерах комнат. Если ранее кирпич считался только...