Все люди привыкли, что мебель это всего лишь...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Как правильно выбрать насос для воды?
Насос для воды — высокотехнологичное гидравлическое устройство,...
Медицинская мебель
Все люди привыкли, что мебель это всего лишь часть домашнего...
Предельная точность с «Лабораторное оснащение»
В агропромышленной сфере очень важно точные данные о количественных и...
Заказать в Киеве балкон под ключ – цена, способы
Предлагаем вам расширить полезную квартирную площадь за счет...

Как строить из пеноблоков

Опубликовал: admin | Дата: 01.10.16 |

Как строить из пеноблоковКак строить из пеноблоков.

Видео по теме "Гараж из пеноблока.

Бетон как строительный материал известен очень давно. Вот некоторые его разновидности: тяжелый, легкий, облегченный, ячеистый. Цемент, песок и вода - это основные компоненты бетона. Виды бетонов отличаются между собой по назначению, наполнителю, весу. Тяжелый бетон используется в процессе производства фундаментов, сводов, арок в монолитном домостроении, легкий применяется для внутренних стен, перегородок. В СНИПах (строительные нормы и правила) указано применение того или иного вида бетона. При расчете нагрузки на здание строители или проектировщики должны обязательно пользоваться такой литературой. Кроме основных видов бетона существует так называемый ячеистый бетон. из которого можно построить, например, загородный дом, дачу, баню и многие другие строения.

Пенобетон - это пористый материал, обладающий свойствами дерева и камня, который позволяет возвести дом быстро и качественно.

Ячеистый бетон или пенобетон представляет собой пористый материал, обладающий свойствами дерева и камня. По прочности это камень, по теплопроводности - дерево. Получают его так же, как и другие виды бетона - из смеси цемента, воды, песка и пены. Причем эта пена не какая-то особенная, а самая обычная, ее вы можете приготовить сами, например, из стирального порошка. После высыхания раствора она и создает закрытые ячейки, наполненные воздухом.

Процесс изготовления пенобетона возможен как в условиях производственного цеха, так и на самой стройплощадке с помощью современного оборудования.

Его делают в виде блоков различной формы и размеров, которые называются пеноблоками. Как и обычный бетон, пеноблоки бывают высокой плотности и менее плотные. Для фундамента используются пеноблоки с высокой плотностью, для перегородок, панелей, блоков - менее концентрированный пенобетон.

Свойства пеноблоков.

Среди множества положительных качеств отметим наиболее значимые.

Видео по теме "строительство из пеноблока в киржаче.

Таблица "Характеристики пеноблоков.

высокая теплоизоляция и шумозащищенность.

противопожарная безопасность.

экологическая чистота.

экономичность, в среднем в 2 раза дешевле кирпича.

Видео по теме "Веранда. Стены из пеноблоков.

Замкнутая пористость пеноблоков позволяет впитывать влагу не более чем на 10%. У них высокая прочность на вязкость и сжатие, в результате чего из пенобетона получается строительный материал с небольшим объемным весом, но с отличной несущей способностью. Пенобетонные блоки на 50-80% состоят из пузырьков воздуха (а воздух является отличным теплоизолятором) и благодаря хорошему термическому сопротивлению дома способны аккумулировать тепловую энергию. Для поддержания комфортной температуры в помещении достаточно толщину стены из пеноблоков сделать равной 40 см. Для сравнения: толщина кирпичной кладки при тех же температурных параметрах должна быть не менее 70 см.

Схема кладки пеноблоков.

Пеноблоки имеют небольшую плотность, а размер - больше кирпича, т.е. это свойство позволяет в разы увеличить скорость кладки. К тому же пенобетон легко поддается механическим воздействиям и обработке: в нем можно без особого труда просверлить отверстия под розетки, трубы, электропроводку. К плюсам нужно отнести и высокая звукопоглощающая способность. В процессе эксплуатации пенобетон не выделяет вредных и токсичных веществ. Если провести сравнение по коэффициенту экологичности, то пенобетон - 2, дерево - 1, кирпич - 10.

Еще раз вернемся к хорошей обрабатываемости материала. Из пеноблоков можно соорудить стены, арки, углы и другие элементы различной архитектурной формы, что позволяет сделать ваш дом неповторимым и индивидуальным. Испытания на огнестойкость подтвердили первую степень: материал не разрушается при воздействии на него тепла. По результатам одного исследования удалось выяснить, что пенобетон толщиной 150 мм способен защитить дом от огня в течение 4 часов.

Минусы материала.

Несмотря на положительные характеристики пенобетона, существуют и так называемые отрицательные. Одним из них является усадка или усадочные трещины. Этому способствует пористость пенобетона, а именно - быстрое проникание воздуха вместе с влагой внутрь. Это способствует более быстрому увлажнению или высыханию по сравнению с обычным бетоном на щебне. Песок и щебень не испытывают усадок и препятствуют цементу изменять объем изделия. При равномерном высыхании пеноблоков усадка тоже распределялась бы равномерно без особого вреда. Еще одним нехорошим качеством пенобетона является небольшое водопоглощение из-за структуры закрытой ячейки. Предел прочности пенобетона зависит от некоторых факторов: физических и химических характеристик компонентов смеси, плотности и др. Хочется отметить, что существует зависимость между плотностью и прочностью, и если эта она нарушается, это напрямую влияет на качество пеноблоков.

Если вы все же решили построить дом из пеноблоков сами, то следующая глава вам в этом поможет.

Монтаж дома из пеноблоков.

Технологическая схема производства пеноблоков.

Как строительный материал пеноблоки отлично подходят для любых типов строительства: как частного, так и государственного . Причем желающие иметь собственный дом могут рассчитывать на экономию в плане затрат на строительство и времени.

Первое, с чего начинается строительство, - это доставка пеноблоков на строительный участок. Здесь необходимо отметить, что при заказе доставки необходимо сверху на пеноблоки положить поддон для предотвращения повреждения материала при выгрузке.

Перед укладкой пеноблоков будущий фундамент выравниваем цементно-песчаным раствором и покрываем несколькими слоями гидроизоляционного материала (рубероид). Вначале укладываем пеноблоки по углам. Определяем самый высокий угол будущего строения, где на клей укладываем пеноблок. После этого в уровень укладываем блоки в остальных углах, а затем по натянутому шнуру или строительной леске выстраиваем первый ряд. Для выравнивания по горизонтали используем строительный уровень. В основном кладка стены из пеноблоков практически не отличается от кладки кирпича. Если размер пеноблока больше требуемого и не помещается, лишнюю его часть отпиливаем с помощью обычной ножовки. Клеевую смесь наносим на блок и фундаментную часть, после чего плотно его укладываем на место и выравниваем с помощью киянки с резиной на конце. Мелкие неровности исправляем с помощью шлифовальной бумаги или рубанка по гипсокартону. Образовавшуюся пыль сметаем щеткой.

Схема внешний отделки дома из пеноблоков.

При строительстве массивных конструкций (к примеру, двухэтажные коттеджи) необходимо выполнять армирование. Если этого не сделать, кладка не выдержит нагрузки, начнут появляться трещины. С помощью штробореза или болгарки с кругом по бетону в кладке подготавливаем разрезы (штробы) сечением 40 мм²-, куда укладываем арматуру (6-8 мм). Перед укладкой очищаем штробу от пыли и мусора и заполняем специальным клеем. Такую процедуру по укреплению кладки выполняем между первыми и вторыми рядами, а далее - через каждые 4 ряда. Подобное армирование обязательно выполняем в районе опорных зон перемычек, уровней перекрытия, дверных и оконных проемов. Углы укрепляем закругленной арматурой, которую соединяем с помощью электросварки. Расстояние от края кладки до арматуры должно быть не менее 50 мм. Над дверными, оконными проемами укладываем перемычки из железобетона.

Отделка фасада.

Таблица допустимых отклонений параметров пеноблоков по ГОСТу.

После окончания строительства стен необходимо подумать о наружной отделке строения. Стоит отметить, что пеноблоки становятся темнее на открытом пространстве. Кроме того, этот материал гигроскопичен, т.к. имеет большое количество микропор, а значит, предрасположен к разрушению при низкой температуре. Чтобы предотвратить это, фасад здания покрываем слоем штукатурки со специальной примесью для пенобетона.

Рассмотрим еще один способ внешней отделки - с помощью облицовочного кирпича. При этом воздушный зазор необходимо оставить не менее 30 мм. Менее дорогостоящий способ внешней отделки - это отделка пластиком. Обычно используют сайдинг из ПВХ (поливинилхлорид). При необходимости между основной стеной и сайдингом укладывают утеплитель из минеральной ваты. Поверх пеноблоков применяют кладку натурального или искусственного камня. Этот вид кладки дорогостоящий, при нем основные характеристики стен улучшены не будут, однако данный метод пользуется популярностью благодаря высокой эстетике, которую предполагает облицовочный материал.

Видео по теме "как строить стены из пеноблоков при помощи лазера.

Одним из лучших способов отделки пенобетоновых стен считается облицовка их композитными панелями, которые представляют собой прочный материал. Эти панели обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию, достаточно просто крепятся и выглядят очень оригинально.

Чердачное перекрытие, крыша и пол.

Таблица механических и тепловых свойств пенобетона.

Стены из пеноблоков обладают достаточной прочностью, что позволяет выдерживать вес стропил из разных материалов. Возможно утепление кровли и настил различного материала для нее. Все монтажные работы выполняются так же, как если бы мы строили дом из керамического кирпича. Межэтажные перекрытия сооружаем из деревянных балок, поверх которых закрепляем доски толщиной не менее 40 мм или специальный листовой материал. Плиты из бетона применять в данном случае нельзя, так как они имеют большой вес, тем самым появляется вероятность появления трещин, а затем и разрушения дома. При устройстве пола применяются те же технологии, что и в кирпичном здании. Пеноблоки непригодны для фундамента пола дома, его необходимо делать из столбиков из кирпича (силикатного или керамического). На них укладываем деревянные лаги и черновой пол. Только затем следует укладывать декоративное покрытие в дом (линолеум, ламинат, паркет, кафель и т.д.

Внутренняя отделка.

Перечень преимуществ строительства из пеноблоков.

Что касается внутренней отделки домов из пеноблоков, то здесь есть где разгуляться. Это может быть штукатурка, пластик (вагонка, ПВХ, МДФ), выравнивание стен с помощью гипсокартона. Последний способ наиболее популярен. Во-первых, не требует больших затрат, во-вторых, относительно легко выполним. Крепят гипсокартон сверху на обрешетку, сделанную из алюминиевых профилей или деревянных реек. Между гипсовой и основной стеной обычно прячут трубы водовода и отопления, идущие в дом, а также вентиляцию и электропроводку. Пеноблочные плиты легко сверлятся, что позволяет без особого труда осуществить крепление отделочных материалов своими руками. После подведения в дом электричества для установки подрозетников используется специальная насадка для сверления отверстий.

Готовый дом из пеноблоков можно даже оставить без наружной отделки. Считают, что он способен простоять до 80 лет. Однако все же целесообразно из эстетических соображений обработать штукатуркой, облицевать кирпичом или покрасить.

Видео по теме "Как построить дом из пеноблока? Узнайте толщину пеноблока, чтобы построить дом без теплопотерь.

Таким образом, строить из пеноблоков гораздо проще, чем, например, из кирпича. Блоки имеют достаточно большой размер и в то же время небольшую массу. Например, при размере блока 500х200х300, вес его составляет от 18 до 27 кг в зависимости от плотности, что значительно уменьшает трудозатраты. Дом площадью 120 м²- бригаде из 3-4 человек под силу возвести за 10-12 дней.

Related News.

Похожие статьи
При строительстве загородных малоэтажных домов широко используются легкие ячеистые...
Нюансы при строительстве домов из пенобетона. Пеноблоки один из видов...
Качества пеноблоков в возведении жилых и коммерческих зданий. Основой пеноблоков...
Материалы для строительства домов из пеноблоков. Если вы выбрали в качестве...
Как рассчитать количество пеноблоков, необходимое для постройки дома. Пенобетон...
Комментарии
Насос для воды — высокотехнологичное гидравлическое устройство, которое...
Люди, которые живут в частных домах или...
Кредитование, при котором залогом является...
Об электрической части вашего дома или квартиры...
Реклама
Если вы заканчиваете строительство дачи или коттеджа, делаете ремонт в квартире или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
В наше время почти в каждом доме установлен...
Все люди привыкли, что мебель это всего лишь часть домашнего интерьера. Но это не совсем...
В агропромышленной сфере очень важно точные данные о количественных и качественных...