В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Как продать автомобиль, находящийся в кредите?
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне...
Дизайн каминов: стили
Если вы счастливый обладатель дома, подходящего для установки...
Что необходимо иметь начинающему столяру
Собственноручное изготовление изделий из дерева требует отдельного...
Корпусная мебель для детской
К выбору корпусной мебели для детской комнаты стоит отнестись с...

Как и чем штукатурить стены из пеноблоков

Опубликовал: admin | Дата: 15.01.16 |

Как и чем штукатурить стены из пеноблоковКак и чем штукатурить стены из пеноблоков.

Велика популярность пеноблоков в частном строительстве! Материал легок, удобен в обработке, недорог, и отлично выполняет возложенные на него конструктивно-теплоизоляционные или просто теплоизоляционные функции. Однако, есть загвоздка с кажущейся простотой и удобством: поверхность нужно обязательно отделывать, причем, как внешнюю, так и внутреннюю.

Самый популярный, сравнительно дешевый и простой способ отделки пеноблоков – оштукатуривание своими руками. С этим может справиться не только профессиональный строитель, но и начинающий любитель сараев и гаражей. Главное следовать технологии, предварительно ознакомившись с составом штукатурки. К чему мы вас и призываем.

Борьба с плохой адгезией.

Пеноблок – вещь достаточно капризная относительно штукатурных составов. Не всякая пескоцементная смесь, замешенная в дежурном корыте, подойдет для качественной отделки. Масса может просто отвалиться, особенно при достаточно больших отклонениях по вертикали или горизонтали и необходимости ровнять поверхность толстым слоем более 5 см.

Есть два отличных сравнительно недорогих способа увеличить адгезию поверхности (способность удерживать штукатурный состав за счет взаимного проникновения материалов друг в друга.

Покрытие пенбетонной поверхности грунтовками, бетон-контактами и прочими специальными составами.

Устройство армировочной сетки. В качестве арматуры подойдет как специальная штукатурная сетка, приобретенная в строймаркете, так и капроновая рыболовная сеть с ячейками не более 5-6 см.

При отсутствии подготовки поверхности вышеуказанными способами можно пойти по пути «расслоения» штукатурки, и провести в три этапа: набрызг жидким слоем, нанесение основного слоя и накрывка. Между этапами обязательно должно пройти время, достаточное для полного высыхания предыдущего слоя.

Перед нанесением штукатурки непосредственно на пенобетонные блоки нужно предварительно увлажнить поверхность. Желательно применить для этого пульверизатор, чтобы добиться повсеместного проникновения воды в ячеистую структуру материала стен.

Акцент на точку росы.

Пеноблоки являются теплоизолирующим материалом сами по себе. Однако, нельзя никак противостоять проникновению отрицательной температуры сквозь толщу материала, каков бы он ни был. Да и через кладочные швы холод будет проникать, ничего с этим не поделать. Штукатурка снаружи сильно затормозит процесс «выхолаживания» стен, но внутреннее покрытие штукатурным слоем может сыграть злую шутку, задержав тепло изнутри дома и не дав прогреться самим блокам.

Если делать слишком толстый внутренний слой штукатурки, в сравнении с наружным, то проникающий в толщу стен холод будет соприкасаться с теплым слоем внутренней отделки как раз аккурат на границе между внутренней штукатуркой и холодными блоками. Именно в данном месте и будет так называемая «точка росы», которая обеспечит ваш дом периодическим отсыреванием.

Правильное соотношение толщины наружного штукатурного слоя с внутренним никак не должно быть менее чем 2:1 – то есть, внутренняя штукатурка тоньше в два или более раз. Этим обеспечится должный микроклимат в здании, а также смещение точки росы на наружную сторону, туда, где она и должна быть.

Нюансы технологии.

Обязательно нужно блюсти температурный режим! Холодная поверхность не подходит, и при внешней, и при внутренней отделки требуется, чтобы стенки имели собственную температуру не ниже +5?, но и не нагревались выше +30?. Также следует обращать внимание на абсолютную влажность поверхности: сухие ячеистые бетоны практически моментально впитывают воду, что сказывает очень отрицательно на процессе высыхания штукатурного слоя и правильно наборе прочности. Желательно вообще провести перед нанесение штукатурки принудительное увлажнение поверхности, используя пульверизаторы.

Обязательно проводить подготовку поверхности к нанесению штукатурки, о чем уже упоминалось выше. Если вы не применяете сетку, обязательно прогрунтуйте блоки. Собственно, и при наличии армирования грунтовка будет нелишней. Перед нанесением грунта следует удалить все грязевые пятна, особенно масляные.

Дополнительно обращайте внимание на следующие тонкости технологии оштукатуривания пеноблоков.

армировочная стекловолоконная сетка позволяет избежать растрескивания штукатурки на стыках и в швах раскрытием более 5 мм на старой кладке. Сетка утапливается в слой штукатурки на глубину 2/3 от общей ее толщины.

при неровной стене с отклонениями по вертикали более 1 см предпочтительно устанавливать маячки для более качественного «вытягивания» по уровню.

финишные процедуры по затирке слоя накрывки следует проводить, только дождавшись полного высыхания.

Видео по штукатурке пеноблоков.

Пеноблок . как строительный материал, обладает уникальными свойствами, которые делают его популярным и часто используемым.

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Дом в 1.5 этажный. 1 этаж из газосиликатных блоков толщиной стены 300 мм. 2этаж брус 150на150. Как лучше сделать наружное утепление и чем . Какова должна быть толщина утеплителя.

Здравствуйте, можно ли установить две инссталляции ( для биде и унитаза) близко друг к другу, т. е. почти вплотную, прикрепив их к стеге из пеноблоков . Выдержит ли стена такую нагрузку? На каком минимальньм расстоянии друг от друга должны быть инсталляции.

суток. Выдерживаемая нагрузка определяется по конструкции и составу блока. В зависимости от толщины блока можно использовать.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ! ПОДНЯЛИ ДОМ ИЗ ПЕНОПЛАСТОВЫХ БЛОКОВ, ВНУТРИ БЕТОН. ХОЧУ ШТУКАТУРИТЬ . НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО СТЕНЫ НЕ РОВНЫЕ - ЕСТЬ ЛОЖБИНКИ ГЛУБИНОЙ 2-3 СМ ПЛОЩАДЬ ОКОЛО 3-4 кв МЕТРА. КАК ВЫРОВНЯТЬ.

Ответ эксперта: Штукатурить . Штукатурные смеси отлично выравнивают любые ложбинки, 2-3 см это совершенно не.

Если вы столкнулись с необходимостью выравнивания углов стен . первое что вам следует сделать – определиться со способом.

пользу пеноблоков или газобетона, следует делать с учетом всех их специфических особенностей, достоинств и недостатков.

Похожие статьи
Как правильно штукатурить пеноблоки. Особенности производства литьевым и...
Особенности внутренней отделки дома из пеноблоков. Из-за пористой структуры...
Особенности внутренней штукатурки газобетонных стен. Подход к штукатурке...
Как правильно штукатурить пеноблоки и блоки из газобетона, как выбрать способ и...
Как правильно подготовить и оштукатурить стены из пеноблока. Работы по штукатурке...
Комментарии
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как ремонтируются коммуникации зимой. Это не...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Реклама
Дачный участок – это не только место отдыха, но и пространство для личного самовыражения....
Евроремонт нельзя назвать экономичным видом...
Искусственная трава – это заменитель живой травы...
Корневая система и надземная часть грецкого ореха...
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне привычное дело. Ведь это...
Одной из заметных новостроек Минска является ЖК «Рафаэль». Он входит в состав группы...