Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Стеклообои в интерьере
Для изготовления разных материалов для отделки много лет применяют...
Керамогранит
Как и простую плитку, керамогранит необходимо укладывать на заранее...
Дома из дерева
Построенные из этого материала дома, являются красивыми, уютными, а...
Клинские стальные двери - надежны и привлекательны
В настоящее время стальные двери Клин относятся к определенным...

Недорогие дома из оцилиндрованного бревна: преимущества и недостатки

Опубликовал: admin | Дата: 06.07.17 |

Недорогие дома из оцилиндрованного бревна: преимущества и недостаткиНедорогие дома из оцилиндрованного бревна: преимущества и недостатки.

Любая правильно запроектированная и возведенная деревянная постройка обладает своими неоспоримыми преимуществами. Одно из главных преимуществ недорогого одноэтажного дома из оцилиндрованного бревна это обеспечение природного климата в самом строении в процессе эксплуатации.

Кроме того, планировка и возведение значительно упрощается при работе с деревом. Если речь идет об одноэтажном доме из оцилиндрованного бревна, то отпадает надобность в лестнице, что значительно увеличивает используемую площадь в планировке. В таком случае строительство дома выходит значительно дешевле и быстрее, нежели возведение здания из железобетона или кирпича.

Недорогие одноэтажные дома зачастую не требуют внутренних или внешних отделочных работ. Они довольно красиво сочетают в себе наиболее выделяемые элементы: крыльцо, корпус, оконные и дверные проемы.

Такие дома обладают повышенной устойчивостью к внешней среде и её неблагоприятным условиям. Из основных недостатков я бы выделили то, что любая древесина для качественной и долгой службы нуждается в дополнительной обработке и последующем уходе.

Итак, следуя выше описанным особенностям обобщим основные достоинства и недостатки которыми обладают одноэтажные дома из оцилиндрованного бревна.

После возведения постройки в течении первых 5-6 месяцев дом дает усадку. В это время желательно не заниматься дополнительными работами над строением, например отделкой.

В отличии от железобетона, древесина не обладает огнеупорностью и водоустойчивостью. Это означает, что ваш дом может легко сгореть или быстро прийти в непригодное состоянии из-за воздействия влаги. Чтобы этого избежать, постройку необходимо дополнительно обработать.

После постройки вам необходимо будет регулярно ухаживать и защищать древесину от внешних воздействий. Поскольку через длительное время, они рано или поздно будут себя проявлять.

Оцилиндрованное бревно, как строительный материал весьма дешевый и доступный. Это позволяет при относительно низкой стоимости построить дом внушительных размеров. Сам по себе материал экологически чистый и находится в таком доме одно удовольствие. Благоприятная аура не оставит равнодушным никого.

Низкая теплопроводность будет весьма кстати зимой. Поскольку при строительстве бань из бревна, эта характеристика играет весомую роль.

Внешний вид. Постройки данного типа очень легко превратить в произведение искусства на фоне окружающей природы. Даже без особых архитектурных приемов дома получаются красивыми и уютными.

Простота изготовления и транспортировки позволяют выполнить возведения дома в рекордно короткие сроки. Что является несомненным плюсом на фоне построек из железобетона.

Видео - дома из оцилиндрованного бревна.

Как видите плюсов все равно получается больше. Напоследок хочу отметить, что построить или купить дом из оцилиндрованного бревна недорого это реально как и дешевое приобретение вытяжки для мангала в беседке и решетка для беседки.

Важно немного вникнуть в процесс последующей эксплуатации, чтобы выполнить дополнительную работу по отделке и защите древесины. В таком случае ваш домик прослужит долго и без проблем.

Похожие статьи
Как рассчитать сруб из оцилиндрованного бревна. дом из бревна, баня из бревна,...
Недорогие дома из оцилиндрованного бревна. Многие люди, мечтающие о жизни за...
Кубатурник оцилиндрованного бревна или сколько нужно оцилиндрованных бревен на дом. ...
Лучшие дома из оцилиндрованного бревна. Наша компания работает в двух...
Калькулятор сруба из оцилиндрованного бревна. Здесь вы можете посчитать примерное...
Комментарии
Газовые котлы – особый вид отопительного оборудования, в котором в качестве топлива...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Реклама
Прежде всего, хаммам - турецкая баня – это комплекс даже не процедур, а ритуалов. Более...
В последнее время стало очень популярным иметь...
Ряд факторов влияет на эстетические,...
Проектируя интерьер для дачного домика, особое...
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё перфекционисты. Им нравится,...
Монтаж видеонаблюдения стал для нас, с одной стороны, достаточно обыденным явлением, с...