На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

Мы строим срубы домов, бань и дома из оцилиндрованного бревна

Опубликовал: admin | Дата: 30.04.17 |

Мы строим срубы домов, бань и дома из оцилиндрованного бревнаМы строим срубы домов, бань и дома из оцилиндрованного бревна.

Помните сказку про трех поросят? Когда три поросенка построили себе дома из разных строительных материалов, и самым лучшим оказался каменный дом. Самым лучшим в плане защиты от волка. Еще бы, ведь прочие два дома были построены из соломы и прутьев. Но ведь даже и у соломенного, к примеру, дома были свои плюсы. По крайней мере, Ниф-Ниф построил его быстрее всех.

У сторонника любого из строительных материалов найдется масса доводов в пользу своего фаворита. И каждое мнение имеет право на жизнь. Но мы хотим рассказать вам о преимуществах срубов – домов из оцилиндрованного бревна – по сравнению с другими домами. Существенны эти плюсы или нет – каждый также решает для себя. Но то, что они безусловны, сомневаться не приходится.

Мы – это коллектив компании «Рубим дом». Уже восемь лет мы проектируем и строим деревянные дома по всему Южному Федеральному округу. За эти, казалось бы, долгие, но так быстро пролетевшие годы мы построили более 20 тысяч квадратных метров жилых построек и бань, баз отдыха, ресторанов и кафе. Мы не используем чужие проекты – специалисты нашего проектного бюро разработают ваш будущий деревянный дом в мельчайших деталях. Имеется у нас и свое производство. Как видите, о преимуществах срубов мы можем рассказать со знанием дела.

Безусловным и важнейшим плюсом дерева как строительного материала является его свойство «дышать». Связано оно с уникальным строением древесины: внутри нее происходит постоянный воздухообмен. Конечно, обмен воздухом с окружающей средой – это не исключительное свойство только древесины: все строительные материалы в той или иной степени дышат. Но ни один так, как древесина. И благодаря этому свойству дерева в срубе постоянно чистый воздух. Именно поэтому, в частности, так популярны срубы бань.

Помимо того, что древесина отчищает воздух, она еще и очень экологична. Этот строительный материал дарует нам сама природа. Причем деревянные дома не оказывают вредное влияние и на окружающую среду. Ведь они из нее и пришли.

Дома из оцилиндрованного бревна хранят тепло намного дольше, чем дома из других строительных материалов. Если быть математически точными, то теплоизоляционные свойства бревенчатых стен превышают свойства кирпичных или бетонных стен в 3-5 раз. Даже в регионах с самыми холодными зимами сруб не требует дополнительной теплоизоляции. А уж про южные регионы и говорить нечего.

Существует мнение, что деревянные дома недолговечны. Это не так. С хорошо построенным срубом многие десятки лет ничего плохо не случится. Это, конечно, не означает, что можно за домом не приглядывать вовсе: уделять внимание нужно любому жилищу. Но достаточно взглянуть на многие деревянные памятники зодчества, и становится понятно, что уж в чем-чем, а в долговечности им не откажешь. Даже в плане сейсмоустойчивости деревянные дома способны дать форму все остальным: они выдерживают землетрясения в 9 баллов.

Немаловажным свойством деревянных домов является их красота. Никакие отделочные материалы не заменят естественного рисунка с его природным рисунком. Жители обычных домов «облагораживают» воздух освежителями с запахом леса, тогда как жителям деревянных домов это без надобности: сам стройматериал в таких домах дарует атмосферу.

Что ж, если бы упомянутым трем поросятам был действительно предложен выбор, они построили бы, вероятно, именно деревянные дома. И не только для защиты от волка.

Похожие статьи
Как рассчитать сруб из оцилиндрованного бревна. дом из бревна, баня из бревна,...
наша компания занимается строительством деревянных домов, бань, малых архитектурных...
Каталог Стройматериалы и изделия для строительства. Строительные работы Дерево. ...
Оказание услуг в сфере управления персоналом. Деревянные дома. Как сделать сруб...
Лучшие дома из оцилиндрованного бревна. Наша компания работает в двух...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...