На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

Конопатка дома из бруса

Опубликовал: admin | Дата: 19.11.16 |

Конопатка дома из брусаКонопатка дома из бруса.

Конопатка — это утепление дома с помощью волокнистого утепляющего материала. Войлок, пакля или обычный мох укладывается между бревнами во все щели, тщательно и аккуратно затыкая возможные отверстия на соединниях, чтобы исключить сквозняки и продувание стен. Выполнить конопатку своими руками — не так сложно, поэтому давайте рассмотрим весь процесс подробно.

Последовательность работ при конопатке дома.

Брус или бревна, из которых возводят стены дома, соединяются друг с другом достаточно плотно, а между венцами укладывается утепляющий материал. Но полностью исключить небольшие щели все-таки не так легко, а кроме того, щели могут появиться и после усадки дома. Конопатку дома приходится выполнять не единожды: сразу после того, как деревянный дом построен, затем спустя 2-3 года . когда полностью завершится усадка, а потом еще через 2-3 года.

У большинства владельцев дома, которые столкнулись с процессом конопатки впервые, могут появиться различные вопросы о том, как правильно конопатить деревянный дом. Тут все несложно, достаточно придерживаться нескольких простых правил.

Основные правила при конопатки.

Начинайте конопатить снизу, с первого венца.

Сначала тщательно законопатьте первый слой, по всему периметру и только потом переходите ко второму венцу.

И так двигайтесь вверх, венец за венцом, не нарушая последовательности. Иначе могут возникнуть перекосы стен, что недопустимо.

Не переусердствуйте, иначе вы можете расколоть бревно и ещё больше нарушить теплоизоляцию помещения.

Методика оконопачивания.

Законопатить дом из бруса можно одним из двух методов – «в растяжку» и «в набор». Ознакомьтесь с техникой проведения каждого и выберите тот, который вам больше понравится.

?Метод «в растяжку». Утеплитель растягивают вдоль волокна . Затем получившиеся пучки волокон проталкивают в щели, используя специальный инструмент. Важно, чтобы щель плотно заполнилась утеплителем, а с наружной и внутренней стороны стены еще выступали куски утеплителя примерно на 5 см. Затем в эти оставшиеся куски укладывают заранее подготовленные валики из утеплителя, заматывают их и полученный уплотнитель вталкивают в щели.

Метод «в набор». Из утеплителя, который первоначально смотан в клубок, набирают множество петель . которыми и заполняют щели полностью и как можно плотнее. Такой вариант лучше использовать в случае достаточно больших щелей.

В процессе таких работ, обратите внимание на то, как утеплены углы. В этих местах, очень непросто выполнить конопатку качественно. Но стоит проявить терпение, аккуратность и тщательность, чтобы потом из углов не дул сквозняк.

Оконопачивание дома из бруса.

Нужно знать, что конопатить дом из бруса необходимо равномерно . все стены, начинать процесс снизу и двигаться вдоль периметра. Так стены после конопатки останутся одинаковыми по высоте. Если показалось, что щелей между брусьями внутри дома нет, осмотрите стены снаружи. Можно будет просунуть утеплительный материал с внешней стороны стен . где щели более заметны.

Оконопачивание дома из оцилиндрованного бревна.

Утеплитель, который расположен на внешней стороне стен в доме из оцилиндрованного бруса (а также обычного бревна), может легко выветриться . Только качественно проконопаченный дом будет сохранять тепло многие годы. Однако крайностей стоит избегать, поскольку слишком усердные конопатчики могут и оторвать брусья друг о друга. Проводите эти работы сначала снаружи, а потом уже внутри дома, на всех стенах без исключений. Чтобы проконопатить дом из бруса, нужно меньше утеплителя . чем в случае с домом из бревен. Не ленитесь проконопатить дом снаружи, даже если вы решили облицовывать его. Конопатка не только защитит помещения от холода, но и убережет древесину от появления грибка и плесени в трудно доступных местах между бревнами. Там влага имеет свойство накапливаться. Не экономьте на конопатке, не жалейте времени и сил.

Джутовый утеплитель.

Джут – весьма популярный утеплитель, который пользуется успехом у строителей благодаря превосходным теплоизоляционным свойствам. Джут пришел на смену пакле, и теперь повсеместно используется для утепления деревянных домов. В Россию джут поступает из Китая или Индии, при этом его низкая стоимость выглядит на рынке стройматериалов очень привлекательно. Конопатка деревянного дома с помощью джута – это практичное решение. В таком доме будет тепло. Чтобы узнать все особенности правильной конопатки дома из бруса, посмотрите представленный в статье видео-ролик.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями.

Похожие статьи
Как конопатить дом из бревна. Конопатка работа по уплотнению и заполнению швов,...
Конопатка деревянных домов и бань. * При больших объемах работ предоставляются...
Материалы для конопатки дома и заделки швов. script async /script !-- Второй --...
Можно ли при строительстве дома из бруса для скрепления бруса использовать гвозди. ...
Качественная внутренняя отделка деревянного дома. Сегодня вновь актуальны дома из...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...