Все люди привыкли, что мебель это всего лишь...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Как правильно выбрать насос для воды?
Насос для воды — высокотехнологичное гидравлическое устройство,...
Медицинская мебель
Все люди привыкли, что мебель это всего лишь часть домашнего...
Предельная точность с «Лабораторное оснащение»
В агропромышленной сфере очень важно точные данные о количественных и...
Заказать в Киеве балкон под ключ – цена, способы
Предлагаем вам расширить полезную квартирную площадь за счет...

Как и чем покрасить оцилиндрованное бревно

Опубликовал: admin | Дата: 11.01.16 |

Как и чем покрасить оцилиндрованное бревноКак и чем покрасить оцилиндрованное бревно. Советы профессионалов по окраске оцилиндрованного бревна.

Сейчас древесина при производстве проходит специальную обработку. Однако последующая покраска все равно должна быть выполнена. Ведь брус необходимо обезопасить от агрессивного воздействия природных условий и деятельности вредителей. К тому же покрашенный брус внешне выглядит намного лучше.

Покраска дома из оцилиндрованного бруса может производиться только после завершения его усадки и проведения предварительной конопатки. После этого можно переходить к выбору краски и окрашиванию бревен.

Чем покрасить оцилиндрованное бревно.

В строительстве деревянного дома из любого материала (бревна, профилированного или обыкновенного бруса и деревянных балок для крыши) особое внимание уделяется покраске сооружения. Сегодня рынок строительных материалов предлагает большой выбор средств любого назначения и стоимости.

Антисептики – вид лакокрасочных материалов, характеризующихся стойкостью к механическому, природному и химическому влиянию. Преимуществами их использования являются хорошая влагонепроницаемость и износостойкость. На поверхности венцов бревен создают пленку, которая препятствует воздействию грибков и других вредителей. Среди недостатков выделяют: продолжительное высыхание и склонность к истиранию. В зависимости от предпочтений бревна могут дополнительно покрываться слоем эмали или масляной краской.

Масляные краски являются наиболее оптимальным вариантом в случае ограниченности в денежных средствах. Краска отличается стойкостью к истиранию, способности препятствовать действию агрессивных сред. Главным ее недостатком является особенность химического состава. Из-за едкого запаха для внутренней обработки ее лучше не использовать, поскольку он может еще в течение четырех дней сохранять свою стойкость, что повлияет на самочувствие человека.

Акрилаты отлично подойдут для покраски бревен. Они отличаются хорошими декоративными качествами, яркостью, неагрессивным составом и способностью сохранять свой цвет до десяти лет. Использование акрилатов позволяет защитить дом от воздействия перепадов температур, агрессивного влияния солнечных лучей, мороза и влагоустойчивость. Основной минус – склонность к истиранию.

Лаки по своими свойствам мало чем отличаются от перечисленных выше средств. Однако лаки характеризуются уникальными декорирующими качествами. Их нанесение придает дереву особый оттенок и блеск. Однако его срок службы не превышает четырех лет, после чего покраску проводят вновь.

Покраска оцилиндрованного бревна.

Процесс покраски бревен предусматривает выполнение следующих этапов.

Как и в случае покраски двери. в первую очередь удаляют старые слои покрытия дерева и загрязнения. Для этого можно воспользоваться металлической щеткой. В случае, если бревна были поражены грибком, то их можно отбелить с помощью таких средств как Сагус и Неомид 500, после чего просушить. Также важно помнить, что обеззараживающий состав наносится только после полного высыхания поверхности.

На следующем этапе бревна обрабатывают антисептиком. Это вещество позволяет предотвратить образование гнили и плесени, а также улучшить схватываемость последующего покрытия поверхностью. Выполнять эту процедуру не рекомендуется в сильную жару при температуре воздуха более +20 градусов, а также в холод при ниже +5 градусов.

Завершающим шагом является покрытие древесины декоративным слоем.

Советы по покраске дома.

От того, насколько правильно будет произведена покраска, будет зависеть надежность и длительность срока службы дома. Достичь этого можно, следуя следующим правилам.

Древесина должна дышать, потому при выборе краски необходимо отдавать предпочтение дышащим.

Дом после проведения покраски не должен утратить своей экологичности.

Покраска должна улучшать внешний вид сооружения, потому использовать следует только краски хорошего качества.

Похожие статьи
Обработка бревен дома из оцилиндрованного бревна защитными составами. ...
Как покрасить деревянный дом. Если вы хотите покрасить деревянный дом, то...
Кубатурник оцилиндрованного бревна или сколько нужно оцилиндрованных бревен на дом. ...
Каталог Стройматериалы и изделия для строительства. Строительные работы Дерево. ...
Главная / Проектирование / Дом / Как определить что лучше: профилированный брус или...
Комментарии
Насос для воды — высокотехнологичное гидравлическое устройство, которое...
Люди, которые живут в частных домах или...
Кредитование, при котором залогом является...
Об электрической части вашего дома или квартиры...
Реклама
Если вы заканчиваете строительство дачи или коттеджа, делаете ремонт в квартире или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
В наше время почти в каждом доме установлен...
Все люди привыкли, что мебель это всего лишь часть домашнего интерьера. Но это не совсем...
В агропромышленной сфере очень важно точные данные о количественных и качественных...