Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Последняя фантазия духи, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Отделка блок-хаусом стен внутри дома

Опубликовал: admin | Дата: 10.09.17 |

Отделка блок-хаусом стен внутри домаОтделка блок-хаусом стен внутри дома.

Отличным способом сделать свое загородное жилище более уютным и привлекательным является отделка блок-хаусом внутри дома. По своей сути, блок-хаус — это обыкновенная европейская вагонка, но для ее монтажа используются новейшие разработки в строительной сфере. Главным достоинством внутренней отделки дома блок-хаусом является приятный аромат свежей древесины. Кроме того, используя материалы из хвойных деревьев, можно предотвратить возникновение респираторных заболеваний у жителей дома.

Особенности отделки дома блок-хаусом.

Материал, применяемый для отделки домов внутри блок-хаусом, имитирует использование дорогого деревянного сруба, благодаря чему интерьер становится более изысканным и богатым. Чтобы понять, насколько такой дизайн может быть совершенным, желательно посмотреть фото.

Существуют следующие особенности подобного типа отделки помещений.

В хвое содержатся природные антисептики, которые имеют лечебные качества. Именно поэтому такой вагонкой очень часто обшиваются бани и сауны.

Для внутренней обшивки не всегда используется ель. Вызвано это тем, что ее древесина несколько рыхловата и слишком пластична. Но это не мешает создавать мелкие декоративные элементы в помещении с ее применением.

Основой является натуральный материал. С его помощью можно с легкостью образовать в доме определенный стиль или дополнить имеющийся дизайн.

Отделка блок-хаусом считается одним из лучших способов реализации своих идей и желаний внутри дома. При том, что материал имеет несколько меньшую стоимость, нежели цельные деревянные срубы, возможностей появляется гораздо больше.

Представляет собой такая вагонка простую доску трубчатой формы. Каждая панель имеет пазы-застежки в своих ребрах, благодаря которым запросто крепится на основание.

С учетом этих особенностей отделка дома внутри блок-хаусом на самом деле является достаточно простой, и выполнение ее монтажа возможно своими руками. Это поможет не только сэкономить, а даст возможность воплотить в реальность все свои задумки по поводу внутренней отделки. Несколько возможных вариантов можно увидеть на фото, но даже это далеко не предел возможного. Еще одним плюсом самостоятельной установки вагонки является отсутствие необходимости составления плана и множества чертежей, чтобы показать наемным мастерам все, что вы хотите получить.

Преимущества метода.

Если вы еще сомневаетесь в актуальности отделки дома внутри блок-хаусом, рекомендуем ознакомиться с основными преимуществами этого способа.

использующийся материал полностью экологичен и не имеет никаких негативных воздействий на организм человека.

конструкция блок-хауса легка и надежна, поэтому она не будет создавать нагрузку ни на фундамент, ни на сам дом.

так как используется натуральная древесина, вагонка будет обеспечивать отличную звукоизоляцию.

материал позволяет основным стенам дышать, из-за чего можно забыть о возможности появления грибка или плесени.

монтаж системы блок-хаус достаточно прост, а эксплуатация удобна и практична, убедиться в этом можно, посмотрев обучающее видео.

Выбор материала.

Первым делом нужно выбрать материал, который вы будете использовать для отделки дома внутри блок-хаусом. Для получения дополнительной информации по этому вопросу рекомендуется почитать отзывы потребителей, которые уже воспользовались подобной технологией в своем доме.

Лучше всего рассматривать для этого хвойные деревья, а для окончательного выбора необходимо знать особенности каждого из них. Например, ель имеет на своей поверхности множество сучков, которые способны создать неповторимый узор внутри вашего дома. Говоря о сосне, стоит отметить ее уникальную структуру, позволяющую реализовывать всевозможные идеи в интерьере дома.

Однако наиболее оптимальным вариантом будет комбинирование обоих типов разных размеров. Таким образом можно создать внутри дома чистую и свежую атмосферу. Однако в этом случае нужно учитывать особенности помещения и самой технологии блок-хаус. К примеру, для отделки сауны и бани хвойные деревья подходят не всегда. Причиной этому является выделение смолы при слишком высоких температурах. Внутри таких помещений лучше использовать тополь или липу.

Установка блок-хауса.

Когда материал был окончательно выбран и закуплен, можно приступать к монтажу блок-хауса внутри дома своими руками. Перед началом рабочего процесса стоит позаботиться о следующих моментах.

Чтобы добиться наилучшей выразительности отделки, рекомендуется использовать короткие и аккуратные доски шириной не более 10 сантиметров. Оформление выпуклой поверхности будет более аккуратным, и объем помещения при этом не пострадает.

Покупать можно материал как отечественно производства, так и импортного. Главное, обращать внимание на его качество. На нем не должно быть гнили, плесени, синевы, трещин или других деформаций.

Теперь можно переходить непосредственно к самому монтажу блок-хауса внутри помещения. Состоит этот процесс из нескольких шагов, которые мы сейчас и рассмотрим.

В первую очередь, не зависимо от плоскости, на которой будет проводиться отделка блок-хаусом, нужно сделать обрешетку поверхности. Для этого необходимо рейки размером 3–4 см прикрепить на стену, соблюдая между ними расстояние 50–60 см.

Немаловажным, особенно для строений в местностях с холодным климатом, является обустройство термоизоляции дома.

Располагать блок-хаус можно как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Делается это в соответствии с обустроенной обрешеткой.

Перед установкой материала не забудьте выдержать его некоторое время в помещении. Это позволит ему привыкнуть к микроклимату внутри дома.

Осуществляется монтаж сверху вниз или наоборот. Для крепления досок используются гвозди, саморезы или же специальные скобы, расположенные внутри. При использовании последнего варианта отделка дома блок-хаусом будет более прочной и дольше прослужит, однако стоимость ее выполнения станет немного выше.

Выполнение стыкования в углах.

Об этом вопросе нужно задумывать еще во время планирования будущей конструкции блок-хауса. Производить монтаж для получения более четких углов рекомендуется в горизонтальном положении. Исключением является использование узких досок. Стыкование углов блок-хауса внутри дома можно осуществлять несколькими способами.

запилом углов на 45 градусов, в этом случае нужно быть предельно точным и аккуратным, также следует учитывать возможность расхождения дерева до 5 мм.

при помощи струганного бруса: деревянный брус устанавливается в угол, и на него крепятся все доски.

с использованием внутренних и внешних уголков: декоративные элементы крепятся в месте стыка панелей как показано на фото.

по подготовленному заранее шаблону: все доски выпиливаются, а после подгоняются и стыкуются между собой.

Посмотреть то, как осуществляется этот процесс каждым из вышеперечисленных способов, можно на видео.

dle
Похожие статьи
Как отделать внутри дом блок хаусом. Рассматривая различные варианты внутренней...
Отделка блок хаусом внутри дома – прекрасное дизайнерское решение. Красивое слово...
Как и чем выполнять внутреннюю отделку дома. Последние годы популярность...
Как и чем сделать внутреннюю отделку дома из бруса. Внутренняя отделка дома из...
Связь с администрацией. Ремонт офиса Ремонт офиса - дело тонкое и очень непростое....
Комментарии
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Основы электромонтажных работ. Прежде чем...
Основы электромонтажа | Наглядные электрические...
Основные виды электромонтажных работ. ...
Отделка бани и сауны своими руками — пошаговая инструкция. [opis]Что бы там ни говорили...
Особенности монтажа в различных типах домов. Установка пластиковых окон в деревянном...
Особенности кирпичной стены в интерьерах комнат. Если ранее кирпич считался только...