В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Как продать автомобиль, находящийся в кредите?
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне...
Дизайн каминов: стили
Если вы счастливый обладатель дома, подходящего для установки...
Что необходимо иметь начинающему столяру
Собственноручное изготовление изделий из дерева требует отдельного...
Корпусная мебель для детской
К выбору корпусной мебели для детской комнаты стоит отнестись с...

Обзор технологий постройки зданий без фундамента

Опубликовал: admin | Дата: 11.08.17 |

Обзор технологий постройки зданий без фундаментаОбзор технологий постройки зданий без фундамента.

Каких только построек сегодня не увидишь. Это могут быть многоэтажные квартирные дома, которые заполонили улицы городов, также это может быть небольшой частный дом в непривычном архитектурном решении, а также другие строения и постройки хозяйственного типа. Читайте, как сделать фундамент для теплицы на этой странице.

На фото показана баня на свайном фундаменте Практически каждое здание возводится на заранее сформированном основании. Сейчас строители используют для каждого типа дома или постройки особый вид фундамента, потому как несущие способности у оснований различны. Но, случается и так, что некоторые постройки возводятся без фундамента. Данный метод можно применять лишь только на твердых почвах, потому как сдерживающая способность грунта очень важна.

Виды построек без фундамента.

На данный момент можно возвести любое здание совершенно без какого-либо фундамента, но делать это необходимо в соответствии со всеми строительными правилами. Сейчас наиболее популярными считаются следующие виды построек без фундамента.

дом без фундамента может быть возведен только на твердом грунте. Главное, чтобы фундамент был проложен под всеми несущими стенами и опорными конструкциями строения.

баня без фундамента – это очень удобный способ возведения данного типа постройки, потому как такое строение становится мобильным и может свободно перемещаться в любое место.

печь без фундамента также, как и баня очень удобна и проста в устройстве.

гараж без фундамента должен устанавливаться на влагонепроницаемом грунте, потому как конструкция будет весьма объемной и тяжелой. В большинстве случаев такие строения выполняются полностью из железа.

камин без фундамента – это довольно-таки простая конструкция, которая не требует никаких дополнительных знаний для сооружения.

теплица из поликарбоната без фундамента это конструкция легкая, которая может быть как сборного типа, так и устанавливаться единожды.

сарай без фундамента – вид хозяйственной постройки, не требующий устройства основания, потому как часто используют просто метод создания бетонной подушки и не более.

заборы без фундамента – это такое сооружение, которая необходимо помещать на 1/3 часть в землю, только при этом необходимость в фундаменте отпадет.

Читайте, как построить фундамент для веранды или для сарая.

беседки без фундамента может быть построена на любом типе грунта, главное, что необходимо учесть, так это то, что должны быть несколько опорных колон, которые врывают на достаточную глубину в землю и являются нерушимыми.

Сооружение без основания должно быть прочным и отвечать строительным нормам, иначе постройка не простоит длительного периода времени.

Фундамент без опалубки.

Для того, чтобы возвести фундамент применяют опалубку. Опалубка- это конструкция из железа, пластика или дерева, которая ставят для того, чтобы придать форму основанию. Затем опалубку в большинстве случаев демонтируют. Но, сегодня можно возвести фундамент для строения и без опалубки.

Ярким примером может стать ленточный фундамент без опалубки. Специалисты утверждают, что в том случае, если предполагается закладывать фундамент ленточного типа вида мелкозаглубленный, то можно пренебречь опалубкой и заливать основание в грунтовую траншею. Вот только для этого необходимо учесть один момент –для такого основания совершенно нет никакой необходимости создавать бетонную подушку под фундамент. Следовательно, данный вид работ еще и демократичен по цене. О технологии строительства фундамента под забор читайте здесь.

Особые виды фундамента.

Траншея под ленточный фундамент на снимке Как уже говорилось ранее, на сегодняшний день существует огромное разнообразие основания для различного типа строений. Но, помимо привычных: ленточного, монолитного, железобетонного, свайного и т.д. существует еще ряд других фундаментов, основания типа «без», то есть таких основ, которые выполняются по особой программе.

фундамент без арматуры – такие основания ставят при использовании щебня и уже вылитой конструкции из бетона.

фундамент без заглубления – возводится при использовании опалубки. Конструкция ставится на достаточном расстоянии от земли. Обязательно, чтобы вся линия была за герметизирована.

фундамент без подвала – возводится довольно-таки часто и не требует создания глубоко заглубленной траншеи.

фундамент без бетона – такой тип основания возводится лишь тогда, когда строение не будет тяжелым, т.е. на основание не будет производится серьезная нагрузка.

фундамент без щебня – часто ставится на прочном грунте, щебень конечно придает особую прочность, но его присутствие не обязательно.

фундамент без подушки возводится часто, подушку возводят тогда, когда на основание будет производится большая нагрузка, в ином случае, оно ни столь и обходимо.

фундамент без цоколя, также, как и фундамент без подвала это конструкция, которая не требует дополнительного материала на создание дополнительных поверхностей несущего типа.

Возвести фундамент без цемента невозможно, потому как в любом случае, наличие этого элемента в строительной смеси обязательно.

Как построить дом без фундамента.

С чего начать, чтобы построить дом без фундамента? Сперва следует понимать, что на рыхлой почве ничего нельзя построить. Следовательно, нужно предварительно утрамбовать грунт, т.е. создать плотный спрессованный слой. Фундамент на свайном основании требует того, чтобы эти элементы помещались на 1/3 в землю. Это очень важно, потому как в ином случае, дом будет шатким. Об особенностях строительства фундамента для бани читайте на этой странице.

Что же касается деревянного дома без фундамента, та такую конструкцию чаще всего ставят на железные конструкции и поднимают на достаточное расстояние от поверхности.

В таком строении важно, чтобы было сделано качественно утепление пола в помещении.

Как построить гараж без фундамента.

Построить гараж без фундамента можно из крупных элементов – блоков и ракушки. Предварительно необходимо произвести прессовку поверхности, на которой и будет стоять постройка. Как построить фундамент под гараж читайте на этой странице.

Как построить баню без фундамента.

Возведение бани без фундамента требует лишь того, чтобы помещение основывалось на каркасном строение, т.е. для его возведения предварительно сооружают каркас из металла или дерева. В остальном же, построить баню при использовании каркасного способа может даже неопытный строитель, главное – это сделать правильную гидро- и теплоизоляцию постройки.

Смотрите видео советы по строительству фундамента без опалубки.

Само собой, что возведение строения без фундамента существенно экономит деньги, но прежде чем выбирать этот способ устройства дома, необходимо подумать на какой срок службы будет рассчитано строение и какого типа оно будет.

Похожие статьи
Как построить фундамент для дома. В этой статье вы узнаете как сделать фудамент...
Какой фундамент лучше для дома: технология строительства. Какой фундамент выбрать...
Как построить фундамент для дома видео урок. В статье мы подобрали видео уроки...
Как построить фундамент из пеноблоков для дома. В настоящее время все более...
Какой фундамент лучше для дома из пеноблоков в 2 этажа на разных почвах. Сегодня...
Комментарии
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как ремонтируются коммуникации зимой. Это не...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Реклама
Дачный участок – это не только место отдыха, но и пространство для личного самовыражения....
Евроремонт нельзя назвать экономичным видом...
Искусственная трава – это заменитель живой травы...
Корневая система и надземная часть грецкого ореха...
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне привычное дело. Ведь это...
Одной из заметных новостроек Минска является ЖК «Рафаэль». Он входит в состав группы...