Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Материалы для внутренней отделки дома из газобетона

Опубликовал: admin | Дата: 24.12.16 |

Материалы для внутренней отделки дома из газобетонаМатериалы для внутренней отделки дома из газобетона.

Основным врагом любой конструкции является влага. Вода, которая попадает на стену блоков газобетона, способна проникнуть внутрь пор. Она не может попасть внутрь дома и причинить ущерб внутренней отделке, но оказывает существенное влияние на декоративно-защитные показатели жилища. Испарение влаги из пор происходит крайне медленно, а если периодически выпадают осадки, то вода может не испариться полностью совсем. Помимо этого, скопления влаги внутри стены могут привести к ограничению естественной вентиляции, а также ухудшению теплоизоляционных характеристик. Получается, что не удастся обойтись ни без внутренней, ни без наружной отделки конструкции. Подобная отделка должна выполнять защитную и декоративную задачи.

Внутренняя отделка стен на основе газобетонных блоков может проводиться по различным методикам. Наиболее популярной и распространенной считается отделка с помощью штукатурки. Подобный способ принадлежит к технологии паропроницаемых материалов.

Процесс нанесения штукатурки на внутреннюю стену с помощью сита не имеет отличий от обыкновенных отделочных работ. Перед тем, как будет начата внутренняя отделка дома из газобетона, стена должна быть выровнена и очищена. После этого блоки покрываются слоем грунтовки. Заметим, что грунтовка должна быть рассчитана на использование с материалами, впитывающими влагу. После того, как грунтовка нанесена, стене нужно дать примерно 3 часа для просыхания, точное время можно назвать, ориентируясь на выбранный тип грунтовки. После полного высыхания можно приступать к нанесению штукатурки.

Штукатурная смесь должна выбираться с ориентиром на точное предназначение помещения. Если это обыкновенная жилая комната, то можно использовать стандартную смесь, которая не является устойчивой к воздействию воды.

Стены, которые будут находиться в постоянном контакте с влажным воздухом, необходимо не только оштукатуривать, но и обрабатывать при помощи различных препаратов, способных сопротивляться воздействию воды.

Спустя час после того, как штукатурка нанесена, ее нужно выровнять. Затем нужно подождать полного высыхания раствора и разгладить поверхность. Секрет абсолютно ровной стены заключается в очередном заглаживании штукатурки по истечении суток после высыхания. Для проведения заглаживания необходимо смочить стену некоторым количеством воды. После заглаживания можно покрасить стену с помощью особой краски, которая оптимизирована для применения на стенах, основу которых составляют газобетонные блоки.

Существует и упрощенный метод облицовки, которая будет паропроницаемой. Для этого выполняется грунтование стены, после которого на заранее подготовленном каркасе или специальном клеевом растворе закрепляются гипсокартонные панели. После этого панели могут окрашиваться уже знакомой краской для газобетона.

В том случае, если для помещения характерен постоянный повышенный уровень влажности, стоит использовать в качестве облицовки кафельную плитку. Такой метод отделки рекомендуется, если штукатурка применяется во внешней отделке. Получается, что удастся существенно увеличить продолжительность службы внешнего слоя облицовки, ведь стена частично или полностью будет лишена способности естественной вентиляции. С другой стороны, подобная способность “дыхания”, которая характерна для древесины, считается едва ли не главным достоинством дома, который возведен на основе газобетона. Именно поэтому выбор отделки, не пропускающей пар, должен быть абсолютно осознанным, ведь она предполагает организацию принудительной вентиляции и снизит теплоизоляцию. Необходимо обязательно помнить о том, что технология запрещает вести отделку внешних стен при помощи паронепроницаемых материалов, а внутренние стены – материалов паропроницаемых.

Стоит постоянно помнить о том, что продолжительность службы внутренней отделки значительно зависит от качества используемых материалов. Не стоит экономить ни на отделочных материалах, ни на строительных. Если для возведения конструкции использован газобетон низкого качества, даже качественные отделочные материалы на нем закрепиться не смогут.

Похожие статьи
Наружная отделка дома из газобетона. В строительстве домов в последнее время...
Особенности внутренней штукатурки газобетонных стен. Подход к штукатурке...
Как сделать внутреннюю отделку гипсокартоном дома из газобетона. Сегодня одним из...
Как оштукатурить стены из газобетона. Правильно оштукатуренные стены – успех...
Особенности внутренней отделки дома из пеноблоков. Из-за пористой структуры...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...