В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Как продать автомобиль, находящийся в кредите?
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне...
Дизайн каминов: стили
Если вы счастливый обладатель дома, подходящего для установки...
Что необходимо иметь начинающему столяру
Собственноручное изготовление изделий из дерева требует отдельного...
Корпусная мебель для детской
К выбору корпусной мебели для детской комнаты стоит отнестись с...

Какое отопление выбрать для загородного дома – задача со многими неизвестными

Опубликовал: admin | Дата: 28.09.16 |

Какое отопление выбрать для загородного дома – задача со многими неизвестнымиКакое отопление выбрать для загородного дома – задача со многими неизвестными.

Среди всех задач, которые возникают при строительстве загородного дома, одной из главнейших является организация его отопления. Без успешного и своевременного решения этой задачи немыслимо не только завершение строительства, но и нормальная жизнь в доме.

Но необходимо отдавать себе отчёт с первого же заложенного в фундамент камня, что организация отопления носит комплексный характер и не заключается только в установке котла, радиаторов и в прокладке труб.

Выбор системы отопления загородного дома – слишком серьёзный вопрос и решение его будет сопряжено с установкой серьёзного оборудования.

Организация отопления должна начинаться даже до возведения фундамента дома.

Без предварительной подготовки, в любом случае, без создания точной схемы отопления дома не обойтись.

Выбор системы отопления частного дома начинается с нескольких предварительно принятых и обязательно осуществлённых решений.

Во-первых, обязательно, таким образом сориентируйте расположение своего дома, чтобы как можно большую часть времени в течение светлого времени суток основные комнаты находились на солнце.

Во-вторых, расположение дома должно предусматривать свободный и удобный доступ к такому общеизвестному теплоносителю, как вода, другими словами, к внешней водопроводной системе.

В-третьих, установите очень надёжное оконное оборудование. Первое, что напрашивается – поставьте трёхкамерные стеклопакеты с вентиляцией. Стеклопакеты славятся своей прекрасной способностью держать тепло. Вас не устраивает за городом такое оформление окон, выберите любое другое, способное не менее надёжно бороться с утечкой тепла.

В-четвёртых, обязательно попытайтесь использовать этот замечательный эффект теплицы – организуйте окна как можно больше. Кстати, большие окна – это и мечта очень многих. Тут, что называется, приятное полностью совпадёт с полезным.

В-пятых, обязательно широко используйте утепление стен своего дома. Причём такого рода утепление относится как к наружным стенам, так и к внутренним, и к полам.

В-шестых, обратите внимание на это новейшее уникальное предложение рынка материалов для отделки дома – теплое многослойное покрытие на пол.

В-седьмых, выберите мягкий уютный стиль мебели, хорошо воспринимающий и держащий тепло. Не стоит использовать внутри жесткие породы дерева и уж, тем более, гранит и металл. Стиль «хай-тек» может и хорош для городской квартиры, но здесь, на природе ему не место. Хотя, конечно, выбор стиля оформления помещения – отдельный разговор.

После принятия важных предварительных решений.

Приведённые семь условий создадут хорошую базу для принятия следующего решения – какую систему отопления выбрать для частного дома.

Здесь выбор невелик и состоит из.

Воздушной системы . Редко используемая система в силу своей недостаточной эффективности и низкого коэффициента полезного действия. Нагретый воздух слишком эфемерный источник тепла, чтобы на нём делать серьёзную ставку. Его использовать могли себе позволить в Древней Греции и Риме две тысячи лет назад. Но сегодня на дворе уже XXI век и есть более эффективные способы обеспечения тепла. Вы отдадите дань уважения этому способу отопления просто организовав эффект теплицы в большой, выходящей на солнечную сторону гостиной с большими окнами и камином внутри.

Электрической системы . Безусловно, без электричества никуда. Но использовать этот источник энергии ещё и для отопления будет слишком, неоправданно, дорого. Хотя элементы электрического отопления загородного отопления и не мешает включить в общую систему. В первую очередь речь идёт об организации подогреваемых полов.

Традиционной, водяной системы . Надо признать этот способ отопления, используемый повсеместно в городах, основным и для загородного дома.

Но ведь тепло и уют – это не только мощный котёл и насос в подвале, это целый комплекс задач, в том числе и дизайнерского характера.

На следующем этапе, выбрав водяную систему отопления частного дома. необходимо определиться со способом нагрева теплоносителя системы.

Полезный совет! Очень важным является подойти к организации отопления в комплексе и решить вопрос, как выбрать отопление загородного дома, с учетом всех факторов, ситуаций и возможностей. Таким образом вы «убиваете» сразу двух зайцев. Во-первых, делаете значительно проще и дешевле основную систему. А, во-вторых, готовите себе заранее дублирующие источники тепла на случай выхода из строя одного из них. Это второе соображение принципиально важно именно для обеспечения жизни семьи за городом, когда автономность проживания, да ещё в холодную зимнюю пору с её снежными заносами, может доходить до «100%». Почти как в той гостинице из «Обыкновенного чуда». По волшебству может не только занести снегом ваши двери, но и вывести из строя нагревательный котёл или насос.

Выбор способа нагрева теплоносителя.

Да, именно так умнее называть то, что будет бегать потом по трубам и обеспечивать вам тепло. Не просто вода из общей системы, а вода с добавлением присадок против жесткой воды, против её замерзания, против коррозии. Такая вода уже и называется теплоносителем.

Одним из главных принимаемых решений при организации отопления является выбор источника тепла – чем подогревать теплоноситель.

В нашем распоряжении есть несколько возможностей.

Твёрдое топливо . И оказывается такой материал – дерево, уголь, торф – очень популярен. Существует довольно солидный рынок отопительных систем на твёрдом топливе. Но это для тех мест, где затруднен доступ к другим ресурсам – в удаленных северных районах, в горах. Что удивляться, что приверженцами такого способа отопления являются пастухи на высокогорных пастбищах Чехии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии. В общем, в Альпах.

Электричество . Опять же, от этого источника энергии придётся, по возможности, отказаться. Он слишком дорог, даже несмотря на то, что электрическая компания пойдёт вам навстречу и как владельцу электрического нагревательного котла, уменьшит цену за электричество. Это будет очень похоже на игру кошки с мышкой. Мышкой в этой ситуации, которой суждено, в конце концов, быть съеденной, само собой, будет владелец неразумно выбранной отопительной системы.

Хорошее и надёжное отопление не терпит материалов «вчерашнего дня» только самое передовое и отвечающее требованиям выполняемых задач.

Жидкое топливо . К различным видам жидкого топлива, помимо традиционных мазута, соляра, а может даже бензина и керосина, можно отнести и отработанное масло. В любом случае все эти источники энергии оставляют желать лучшего с точки зрения экологии и элементарной, но идеальной, чистоты в системе и около неё.

Газ . А вот этот источник энергии признаётся всеми и самым доступным, и самым удобным в использовании. Не менее 50% всех предложений на рынке отопительного оборудования относится именно к газовому способу нагрева теплоносителя.

Конкретные предложения рынка.

Сориентировавшись с выбором источника тепла, необходимо приступать к выбору оборудования для окончательного решения вопроса, как выбрать отопление частного дома.

Набор этого оборудования традиционен.

Нагревательный котёл . как основа всей системы отопления.

Насос . обеспечивающий прокачку теплоносителя по системе – обычно ставится на обратном ходе теплоносителя, от радиаторов к котлу, чтобы защитить его от воздействия высокой температуры.

Фильтр – будет предельно важен, если ваша система открыта, и вода в отопительную систему поступает непосредственно из водопроводной системы.

Трубопроводы . Выбирайте трубы из современнейшего ПВХ-материала, специально изготовленные для систем отопления.

Радиаторы . Будьте предусмотрительны и выбирайте радиаторы с возможностью увеличения в будущем их мощности. Как-либо усилить свою отопительную систему в будущем вы вряд ли сможете без кардинального изменения её элементов. Но есть и довольно простой способ – просто нарастить количество секций в радиаторах, увеличив, соответственно, объём теплоносителя в системе. Это даже та задача, которые многие могут сделать и своими руками, никакая особая инструкция здесь не нужна.

Вспомогательное оборудование . Такое будет очень полезно при наладке работы системы – сброса излишнего воздуха, отключения отдельных радиаторов из системы.

Датчики и контролирующее оборудование . Без подобного оборудования не обойтись, именно оно позволит принимать решения об эффективности работы всей системы.

Увеличение количества секций в радиаторе – один из простых способов улучшения теплоснабжения загородного дома.

Ещё одним очень важным моментом при создании системы отопления загородного дома является выбор характера системы по отношению к способу подачи в неё теплоносителя – будет ли система закрытой и не связанной с внешним водопроводом, или она будет открытой, и вода будет подаваться именно из водопровода. Этот принципиальный вопрос должен быть решён на самой ранней стадии проектирования системы.

Газовое тепловое оборудование давно зарекомендовало себя как одно из самых надёжных, не забывайте только при этом об установке датчиков расхода «голубого топлива.

А без проектирования не обойтись.

Обязательно создайте, зная все привходящие обстоятельства.

способ отопления, расположение внешней газовой линии.

способ подачи теплоносителя, расположение внешнего водопровода.

набор необходимого оборудования.

геометрию всех отапливаемых помещений.

Умная ориентировка окон к свету, большие, надёжные окна, источник тепла внутри, «для души», и не надо никаких труб и радиаторов – не забываем об эффекте «теплицы.

Полезный совет! Всю работу по обеспечению отопления в доме вы, безусловно, должны будете поручить профессионалам. Это слишком серьёзная задача, чтобы не имея опыта и специальных знаний, проводить её самостоятельно. Но советуем вам «наняться» в подмастерья ваших Мастеров. Будьте в курсе всех выполняемых работ. Это поможет вам «ещё выше поднять ваше мнение о самом себе», скорее всего, сберечь некоторые средства на создание системы, а, самое главное, у вас меньше в будущем будет возникать проблем по сопровождению всей системы. А вот это вам, в любом случае, придётся проводить самому.

Перед тем как приступить к решению задачи.

Любое серьёзное дело требует умного и неспешного подхода. Цена неудачно и наспех созданной системы отопления в доме за городом довольно велика. Поэтому, познакомьтесь со всем доступным для вас исходным материалом в виде всевозможных инструкций, документации, готовых решений, фото и видео материалов на нашем сайте.

Камин всегда был «королём» в любой гостиной загородного дома, но ведь он освобождает часто от необходимости и проводки отопительных труб.

Отнеситесь к процессу создания домашней системы отопления с предельной тщательностью и продуманностью. Тогда вам и не придётся жалеть о когда-то принятом решении, вообще, завести себе дом за городом.

Похожие статьи
Монтаж системы отопления загородного дома. Отопление загородного дома – залог...
Как сделать самому отопление загородного дома. Любая система отопления загородного...
Монтаж систем отопления загородного дома. Для отопления загородного дома широко...
Как организовать отопление загородного дома. Страница создана: 2013-05-12....
Как самостоятельно в загородном доме провести водяное отопление. Именно водяное...
Комментарии
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как ремонтируются коммуникации зимой. Это не...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Реклама
Дачный участок – это не только место отдыха, но и пространство для личного самовыражения....
Евроремонт нельзя назвать экономичным видом...
Искусственная трава – это заменитель живой травы...
Корневая система и надземная часть грецкого ореха...
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне привычное дело. Ведь это...
Одной из заметных новостроек Минска является ЖК «Рафаэль». Он входит в состав группы...