Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Оборудование и расходные материалы для электроэрозионной обработки
  Электроэрозионные станки – оборудование, позволяющее...
Квартиры в современных жилых комплексах
Как известно, на сегодняшний день все больше и больше людей, которые...
Нержавеющая сталь и ее разновидности
     При хозяйственных работах широко применяют...
Обратный клапан
  В системах трубопроводов необходимо продумывать все до...

Как не зависеть от коммунальных служб в загородном доме?

Опубликовал: admin | Дата: 26.01.16 |

Как не зависеть от коммунальных служб в загородном доме?Как не зависеть от коммунальных служб в загородном доме.

Жизнь в загородном доме… Как это романтично: свежий воздух, овощи, фрукты. Но представить себе жизнь без ванной комнаты, туалета и кухни с водой и канализацией обычному городскому жителю просто невозможно.

В частном доме расход воды небольшой, поэтому можно использовать трубы с диаметром от 100 мм для канализации и 50 мм для водоснабжения.

Поэтому, прежде чем покупать или начинать строить дом за городом, необходимо выяснить, как обстоит ситуация с отоплением, канализацией и водоснабжением в выбранном вами районе.

Если центральных сетей нет, то необходимо организовать автономные системы водоснабжения, отопления и канализации.

Водопровод в загородном доме.

Схема водопровода в частном доме от колодца с использованием насоса.

Для водоснабжения своего загородного дома предусмотрены два автономных источника: личный колодец и артезианская скважина. В колодец можно опустить насос и пользоваться водой для полива и личных нужд, однако, при этом возникает проблема с ее перебоями при летней засухе. При резком понижении уровня воды в колодце, выходят из строя насосы, поэтому необходимо постоянно контролировать ее уровень. Лучшим вариантом является устройство артезианской скважины, а, имея качественный производительный насос, можно обеспечить свое жилище водой без перебоев. Для того чтобы вырыть у себя на участке артезианскую скважину, нужно немало затратить денежных средств.

Схема водопровода со скважиной.

Выкопать колодец или артезианскую скважину для водоснабжения недостаточно. После этого необходимо позаботиться о выборе автономной системы водопровода. Такая система включает насос, водопроводную сеть, блок управления и водонапорный бак или гидроаккумулятор. Выбирая насос для водопровода, нужно учесть высоту подачи воды и его производительность. Кабель насоса можно проложить под землей или провести по воздушной линии. Блок автономного управления обеспечит бесперебойной работой домашний водопровод. В случае отсутствия воды в источнике или при аварии блок защищает систему по сухому ходу, выступает предохранителем при повышении и понижении напряжения в сети. Система индикации помогает следить за работой самого насоса.

Для того чтобы водопровод накапливал воду, нужно использовать гидроаккумулятор, который будет поддерживать постоянное давление воды системы и снижать число запусков насоса. Недостатком гидроаккумулятора является зависимость от перебойного питания. Этой зависимости можно избежать путем использования металлического или пластикового бака емкостью около 300 л, установленного на чердаке дома. Чтобы система водопровода постоянно подпитывалась, необходимо ее автоматизировать, установив датчик уровня воды. Для подачи воды труба подключается сверху, а для расхода снизу. Водопровод загородного дома монтируется трубами из различных материалов.

Канализация загородного дома.

Схема канализации частного дома.

Важной проблемой обеспечения качественной жизни в частном доме является наличие канализации. Самый простой способ это наличие одной или двух выгребных ям, которые будут откачиваться ассенизаторской машиной почти каждый месяц. А если в яме нет дна, то первое время большая часть отходов будет уходить в подземные воды, которые используются для обеспечения населения питьевой водой. Эта технология несовместима с современными экологическими требованиями.

Устройство септика для частного дома.

Поэтому сейчас все большую популярность приобретают индивидуальные биологические очистные станции. В таких ритмовых аэробных системах выращивается биомасса бактерий кишечника владельца данного дома, которые попадают в сток и начинают потреблять все загрязнения в канализации. Данная система способствует переработке различных включений сточных вод, в том числе песка, и не имеет неприятного запаха. Материал, который используется для производства такой канализации, имеет гарантийный срок службы 50 лет. Биомасса после переработки может использоваться как отличное удобрение для сельского хозяйства. Установка данной канализации имеет очень низкий уровень шума, а управляется микропроцессором последнего поколения, не требуя от владельца специальных знаний.

Монтаж отопления в загородном доме.

Классическая схема отопления в частном доме.

Немаловажным является обогрев дома, который можно обеспечить печным отоплением или котлами различных типов. Самыми производительными котлами считаются электрические, но, в связи высокой стоимостью электроэнергии, они не очень распространены в России. Большинство населения нашей страны для отопления используют газовые котлы, при условии, что недалеко проходит газовая магистраль. Но и в этом случае придется немало подсуетиться, чтобы соблюсти все бюрократические процедуры. Если давление в газовой трубе недостаточно, а загородный дом достаточно просторен, то есть смысл обеспечить его комбинированным отоплением, совмещая газовое отопление с электрическим или угольным. Совмещение газового отопления с электрическим особенно актуально, если необходимо еще и нагревать воду.

Монтаж труб является посредником между источником тепла и его потребителями. Трубы могут быть металлические из черного металла, но они тяжелы и громоздки, но при этом прочные и долго прослужат. Для отопления популярны сейчас пластиковые трубы, так как их монтаж легок и быстр. Срок их службы выше, чем у металлических труб, они не подвергаются коррозии и удобны в эксплуатации. Производители выпускают также трубы из сплавов цветных металлов, таких как алюминий, медь, бронза, но они являются более дорогими их вариантами.

Конечным этапом в системе отопления является монтаж радиаторов, выбор которых сейчас также велик. Их вешают на стену, на пол, маскируя под декоративные элементы помещения. Материал, из которого они изготавливаются, разнообразен и должен обладать хорошей теплопроводностью. Поэтому радиаторы отопления производители изготавливают из металлов и различных их сплавов.

Контроль современных отопительных систем обеспечивается специальными приборами, установкой на них определенных параметров, не требуя в участия хозяев в этом процессе. Современные системы отопления, водоснабжения и канализации загородного дома обеспечивают возможность эффективного их использования при экономии энергетических ресурсов. При этом важно ее правильно спланировать и установить, чтобы в дальнейшем они бесперебойно и надежно работали.

Похожие статьи
Обеспечение водоснабжения загородного дома. Строительство дачи включает множество...
Как провести водопровод из колодца в загородном доме. При качественном...
Образец раздела Водоснабжение и канализация. Подраздел проекта Инженерные сети. ...
Как провести водоснабжение в загородный дом. Комфортное проживание в частном доме...
Как организовать водоснабжение сельского дома. Можно ли самостоятельно подключить...
Комментарии
Насос для воды — высокотехнологичное гидравлическое устройство, которое...
Люди, которые живут в частных домах или...
Кредитование, при котором залогом является...
Об электрической части вашего дома или квартиры...
Реклама
Если вы заканчиваете строительство дачи или коттеджа, делаете ремонт в квартире или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
В наше время почти в каждом доме установлен...
  Электроэрозионные станки – оборудование, позволяющее обрабатывать (вырезать)...
Как известно, на сегодняшний день все больше и больше людей, которые хотят правильно...