На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

Какая краска нужна для домов из газобетона

Опубликовал: admin | Дата: 06.08.16 |

Какая краска нужна для домов из газобетонаКакая краска нужна для домов из газобетона.

Сейчас для строительства домов используются разнообразные материалы. Очень большое распространение у газобетонных блоков. Такая известность появилась у них благодаря их положительным характеристикам. Они отличаются способностью дышать , прочностью, долговечностью, негорючестью, низкой теплопроводностью, экологичностью, легкостью использования. Кроме того, для строительства дома из такого материала потребуется совсем немного времени.

Газобетонными блоками можно пользоваться даже без использования защитных покрытий. Но все же рекомендуется выполнение отделки. Если осадки в течение длительного времени будут воздействовать на стену, возведенную из газоблоков, то материал со временем потемнеет, поэтому все здание внешне будет выглядеть не очень привлекательно.

Наружную отделку газобетона можно выполнить с помощью кладочных материалов, облицовочных материалов и изделий, которые имеют механическое крепление. Также возможно использование штукатурных и окрасочных составов. Отделочными материалами не должна нарушаться диффузия водного пара. У газобетона есть отличное свойство пропускать воздух и пар, поэтому, у отделочного материала свойства должны быть такими же. Если не обращать внимания на это условие, влага не будет проходить нормально и будет скапливаться в стене, там где граничат кладка и облицовка.

В качестве облицовки не должна использоваться штукатурка из песчано-цементного раствора, плиты из пенополистирола, краски, которые образуют пленку, и материалы, для крепления которых используются клеящие составы. Если отделка газобетона имеет хорошую паропроницаемость, то сохранение механических и внешних свойств будет практически бессрочным.

Наружная отделка может быть выполнена в разных вариантах. Прежде всего, возможно применение любого навесного фасада, хорошо вентилируемого. Облицовка в таком случае представлена декоративными панелями, сайдингом или вагонкой. Кроме того, для облицовки газобетона используется лицевой кирпич, но он должен находиться на расстоянии тридцать сорок миллиметров от кладки. Также можно воспользоваться тонкослойной штукатуркой или специальными штукатурными смесями, которые предназначены для газобетона.

В штукатурных составах должны быть добавки, которые могут удерживать воду. Швы между газобетонными блоками затираются, а потом наносится специальная фактурная паронепроницаемая краска. В том случае, если для отделки газобетона используются штукатурные растворы, влажность газоблоков не должна превышать двадцати семи процентов. До начала отделки производится обработка поверхности стен. С помощью строительного раствора производится заделка всех вмятин и сколов, при наличии неровностей они затираются теркой а щетка используется для удаления поверхности пыли. После этого выполняется отделка газобетона.

Если в помещении влажный режим эксплуатации, или возможно воздействие влаги, отделка должна выполняться с помощью гидроизоляционных составов. Если защитно-декоративный слой имеет толщину менее одного сантиметра, то его армирование не допускается. Если его толщина составляет десять пятнадцать миллиметров, выполняется армирование с помощью стеклосетки. Защитный слой толщиной более двадцати миллиметров выполнять нежелательно.

В последнее время широкая распространенность появилась у акриловых красок. Единственным их недостатком является их недолговечность, несмотря на то, что стоят они недорого. Они держатся порядка пяти лет. Благодаря невысокой паропроницаемости акриловых красок теплому воздуху удается выйти из помещения через стену и отделочный материал, в проникнуть внутрь холодному никак. Когда встает вопрос о том, чем покрасить дом из газобетона . нужно помнить о том, что влага будет задерживаться акриловой краской или шпаклевкой, которые практически не пропускают влагу. Она начинает конденсироваться там, где появился искусственный барьер и происходит разрушение стены из газобетона. Зимой, при отрицательной температуре воздуха, влага становится льдом и происходит ее увеличение в объеме. Как результат, происходит отрывание акриловой краски или шпаклевки от стены.

Краска для дома из газобетона может быть силиконовой. Ее можно эксплуатировать на протяжении двадцати пяти лет. Такие краски выгодно использовать в районах, где морской климат, так как они имеют хорошую эластичность, превосходное водоотталкивающее действие и могут выдержать разрывы трещин на полтора миллиметра. Покраска дома из газобетона также может производиться с помощью плиолитовых красок, более мощных и надежных. В их основе лежат органические растворители.

Мало подумать о том, как выбрать краску для дома из газобетона . важно и покрасить его правильно. Нельзя красить здание, которое только что построено. Нужно, чтобы оно простояло хотя бы шесть месяцев и стало полностью сухим внутри. Если на штукатурке или шпаклевке появится трещина, это не будет таким страшным, так как это легко исправить. А вот незаметного подкрашивания участка на стене уже не получится, так как он будет слишком заметен. Но если нет времени ждать так долго, как правильно покрасить дом из газобетона . Можно будет выждать месяц для завершения всех активных химических реакций в отделочном слое. В противном случае это не лучшим образом повлияет на окрасочный слой.

С помощью краски стены должны быть защищены, на них не должны образовываться плесневые грибки, мхи, водоросли и лишайники, так как выделяемыми продуктами их жизнедеятельности является кислота. Наиболее ощутимый вред у лишайника, всасывающие волокна которого приводят к разрыхлению поверхности. Прежде, чем наносить краску на стену из газоблоков, на нее наносится грунтовка, но из грунта не должна образоваться пленка. Многие краски можно использовать при температуре воздуха семь десять градусов выше нуля, в противном случае возможно образование пленки. Обычно о таких требованиях написано на упаковке.

Покраска дома с наружи видео.

Похожие статьи
Наружная отделка дома из газобетона. В строительстве домов в последнее время...
Материалы для внутренней отделки дома из газобетона. Основным врагом любой...
Как построить двухэтажный дом из газобетона своими руками. Есть у меня мечта,...
Наружняя отделка дома из газобетонных блоков. В современном строительстве домов...
Облицовка дома из газобетона кирпичом после возведения стен. Строительство теплых...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...