Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Стеклообои в интерьере
Для изготовления разных материалов для отделки много лет применяют...
Керамогранит
Как и простую плитку, керамогранит необходимо укладывать на заранее...
Дома из дерева
Построенные из этого материала дома, являются красивыми, уютными, а...
Клинские стальные двери - надежны и привлекательны
В настоящее время стальные двери Клин относятся к определенным...

Материалы для строительства домов из пеноблоков

Опубликовал: admin | Дата: 13.03.17 |

Материалы для строительства домов из пеноблоковМатериалы для строительства домов из пеноблоков.

Если вы выбрали в качестве основного строительного материала для возведения вашего дома пенобетон, то вы должны знать, что не все пеноблоки одинаковые. На сегодняшний день еще очень немногие решаются заказать и купить пеноблоки, потому что не знают, каким должен быть по качеству пенобетонный блок.

Нужно отметить, что производство пеноблоков является весьма высокотехнологичным процессом. Только качественные составляющие этого материала и современное профессиональное оборудование смогут обеспечить получение качественного и надежного пенобетонного блока. Он изготавливается из ячеистого бетона, по-другому пенобетона. Последний получают путем смешения цемента, воды, песка, фибры и пены. Именно такой компонент, как пена, делает пенобетон более легким. Фибра, в свою очередь, отвечает за прочность. Процесс армирования пеноблока полипропиленовой фиброй сделал возможным получить фибропенобетонные блоки, которые в пять раз более прочные, чем обычные пеноблоки.

В производстве пеноблока используются литьевая и резательная технологии. По первой технологии смесь пенобетона разливается по формам, соответствующим стандартным размерам пеноблока (200*300*600 либо 100*300*600).Такие размеры являются наиболее популярными в возведении домов. В случае если пеноблок производится по резательной технологии, пенобетон заливается в одну массивную форму. После этого его оставляют на некоторое время для застывания и приобретения прочности. Потом пенобетонную массу режут на пеноблоки определенного размера. Существует высокотехнологичное оборудование, которое позволяет изготовливать по резательной технологии более 8 куб. м. пеноблоков в один час.

Качественные, надежные пеноблоки обязательно имеют сопроводительные документы, такие как сертификаты соответствия, паспорта качества и санитарно-эпидемиологические заключения.

В строительстве домов применяют несколько видов пеноблоков, отличающихся друг от друга по плотности. Пеноблоки марки Д500 активно применяются в качестве разнообразных конструкций ограждений в каркасных зданиях. Их также используют в возведении многоэтажных домов как терморегулирующие вкладыши. Распространено использование пеноблоков Д500 и в малоэтажном строительстве коттеджных поселков.

Пеноблоки марки Д600 отличаются очень низкой теплопроводностью и весьма привлекательной при этом для покупателей низкой ценой. Они имеют более длительный срок эксплуатации, что, несомненно, является очень существенным фактором для предприятий и заказчиков, остановивших свой выбор на этой марке бетона.

Абсолютно не токсичные и имеющие отличную огнестойкость пеноблоки марки Д700 прекрасно подходят для возведения огнестойких сооружений. Если на пеноблок данной марки направить работающую паяльную лампу, он не взорвется и не распадется, как, например, тяжелый бетон. При наличии такого свойства арматура здания из пеноблоков Д700 остается защищенной от нагревания весьма длительное время. Проведенные исследования показали, что сооружения из пенобетона, имеющего толщину более 15 см, способны защищать от огня в течение четырех часов. Необходимо отметить, что пеноблоки марки Д700 практически в 3 раза легче, чем керамзитобетонные блоки с аналогичными свойствами. В результате этого сокращаются транспортные расходы, уменьшается трудоемкость монтажных строительных работ. Индивидуальным застройщикам рекомендуется применять пеноблоки Д700 для возведения двухэтажных коттеджей с деревянными перекрытиями.

Пеноблоки марки Д800 имеют толщину не менее 20 см. Их используют для установки железобетонных плит перекрытий. Современные строительные нормы, однако, считают такую толщину недостаточной и требуют последующего утепления конструкции. Оно может быть произведено с помощью наружной отделки из низкоплотного пенобетона марки Д400, имеющего хорошие теплоизоляционные свойства, или сайдинга. Подойдет также строительный кирпич или штукатурный слой.

Похожие статьи
При строительстве загородных малоэтажных домов широко используются легкие ячеистые...
Как рассчитать количество пеноблоков, необходимое для постройки дома. Пенобетон...
Нюансы при строительстве домов из пенобетона. Пеноблоки один из видов...
Качества пеноблоков в возведении жилых и коммерческих зданий. Основой пеноблоков...
Особенности домов из пеноблоков. Рейтинг: 0,00 - 0 голосов. В Россию скорыми...
Комментарии
Газовые котлы – особый вид отопительного оборудования, в котором в качестве топлива...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Реклама
Прежде всего, хаммам - турецкая баня – это комплекс даже не процедур, а ритуалов. Более...
В последнее время стало очень популярным иметь...
Ряд факторов влияет на эстетические,...
Проектируя интерьер для дачного домика, особое...
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё перфекционисты. Им нравится,...
Монтаж видеонаблюдения стал для нас, с одной стороны, достаточно обыденным явлением, с...