В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Как продать автомобиль, находящийся в кредите?
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне...
Дизайн каминов: стили
Если вы счастливый обладатель дома, подходящего для установки...
Что необходимо иметь начинающему столяру
Собственноручное изготовление изделий из дерева требует отдельного...
Корпусная мебель для детской
К выбору корпусной мебели для детской комнаты стоит отнестись с...

Какой фундамент выбрать для дома из пеноблоков?

Опубликовал: admin | Дата: 19.12.16 |

Какой фундамент выбрать для дома из пеноблоков?Какой фундамент выбрать для дома из пеноблоков.

Такие показатели строительного материала как низкая стоимость, простота эксплуатации, теплоизоляционные свойства становятся как никогда актуальными. Именно поэтому пеноблок сегодня занимает ключевые позиции на рынке строительства.

Он в полной мере экологичен, так как является смесью воды, песка, специальной глины и цемента. Именно благодаря глине пеноблок приобретает ячеистую структуру. Осталось лишь выбрать, какой фундамент лучше для дома из пеноблоков.

Особенности материала.

При изготовлении пеноблока не применяют дорогостоящие материалы, что делает его одним из самых недорогих строительных продуктов.

По объему затрат самого материала, он выгодно отличается от кирпича и дерева, так как его достаточно просто укладывать (без завинчивания, как сваи, и без заливки бетонной смеси). А размер блоков позволяет обойтись их незначительным количеством (что очень удобно, к примеру, если вы делаете пристройку для дома.

Также пеноблоку присущи такие свойства.

пеноблок обладает превосходными тепло- и морозостойкими характеристиками, его выгодно использовать для строительства бани, хозпостроек, жилых зданий.

резка пенобетона возможна ножовкой.

пеноблоки хорошо звукоизолируют помещение, препятствуя проникновению сторонних звуков.

пеноблочный материал дает возможность придавать самые разные формы зданию.

для стыковки можно использовать клеящие растворы, вместо цементного.

пенобетон так же экологичен, как и строения выполненные из дерева.

универсальность: из пеноблоков можно возвести здания одноэтажного типа, так и двухэтажного, многоэтажного; также возможна постройка бани или маленькой пристройки к дому.

отсутствие необходимости в квалификации строителя – даже постройка многоэтажного дома (из 3-4 этажей) возможна своими руками.

Фундамент на склоне для дома из пеноблоков.

Фактор дешевизны сделал пенобетон настоящей альтернативой дереву и кирпичу, что обусловило его широкое использование в постройке двухэтажного, одноэтажного вида зданий своими руками.

Выбор фундамента.

Выбирая фундамент под дом из пеноблоков, или же для строительства бани, необходимо учесть ряд показателей.

особенности грунта (состав почвы, уровень расположения грунтовых вод, глубина промерзания.

нагрузку, которую будет передавать объект строительства (в неё входит надземная и подземная часть будущего строения.

размещение на склоне.

сроки возведения, а также оправданность выбора такого типа фундамента.

Многие виды перечисленных фундаментов можно сделать своими руками, но при этом следует соблюдать технологию строительства.

Ленточный фундамент под пеноблоки подразделяется на заглубленный на склоне и мелкозаглубленный.

При использовании такого основания для дома, необходимо учесть его громоздкость, которая нерентабельна для одноэтажного строения, или если вы собрались делать пристройку, поэтому ленточный фундамент используют в основном для постройки двухэтажного, а также многоэтажного дома.

Глубина установки – важный параметр, если устройство двухэтажного дома будет осуществляться на глинистых или же пучинистых грунтах, или же на склоне.

Такой тип фундамента представляет собой непрерывную ленту из железобетона, расположенную по всему периметру стен двухэтажного дома. Цоколь здания под ленточный фундамент должен составлять не менее 40 сантиметров, а его верхняя часть укрепляется арматурой.

Плитный фундамент для дома из пеноблоков.

Как вариант, можно сделать свайный винтовой фундамент под дом. Его широко применяют при постройке дома на склоне, либо при обнаружении мягких, проседающих грунтов. Виды свайного фундамента: висячие сваи, основание из винтовой сваи и сваи-стойки.

Наиболее распространена длина сваи от 4 до 6 метров. Сваи винтовой конструкции погружают в почву, глубина ввинчивания должна составлять около 5 метров. Поверх свай надлежит установить монолитную бетонную балку, без оглядки на тип сваи – винтовой, или же висячий. Последним этапом является армирование сверху получившейся конструкции.

Если планируется возведение одноэтажного дома, или вы хотите сделать пристройку, то хорошим решением будет сделать своими руками фундамент под дом из пеноблоков плитного типа. Имейте ввиду, для многоэтажного дома такое основание использовать не рекомендуется.

Обычно, его устройство представляет собой плотно уложенные плиты перекрытия, которые и образуют наше основание. После выполнения гидроизоляции, на плиты необходимо установить ряд малых бетонных блоков. Затем снова наносится гидроизоляция, и только теперь можно класть блоки из пенобетона.

Анализ грунта.

Перед тем, как начать работы и класть пеноблоки, нужно провести геологический анализ почвы. Результатом исследования должны быть данные состава грунта, глубина получения которых составляет 2-2,5 метра.

Возможные проблемы, выявленные после исследования почвы.

сильное насыщение водой.

значительный уровень залегания грунтовых вод.

нестандартные формы рельефа, расположение строительной площадки на склоне.

Проведение подобных работ стоит недешево, и потому многие строители ориентируются на особенности грунта у соседей.

Это в корне неверные догадки, потому как свойства грунта могут различаться на очень малом расстоянии. Рекомендуется проводить исследования по всему участку строительства.

Полезный совет! Если грунт определен как непучинистый, с глубиной промерзания не более одного метра, а глубина расположения грунтовых вод не более 2 метров, то можно с уверенностью выбрать ленточный фундамент для многоэтажного дома. Другие виды фундаментов подойдут хуже.

Возможна ситуация с определением некачественного грунта, с залеганием непучинистых слоев глубже двух метров, а также если участок находится на склоне. В таком случае использовать ленточный фундамент уже будет нецелесообразно. Тогда хорошим решением для пеноблочного строительства на склоне будет использование винтового свайного фундамента. Сваи нужно будет установить на расстоянии одного метра друг от друга, а после выполнить монолитную обвязку.

Выбор фундамента под дом из пенобетона (видео.

Постройка фундамента для бани из пеноблоков.

Строительство бани из пеноблоков имеет массу оснований под таким выбором материала. Он легок и дешев, с его помощью можно сделать самые разные элементы будущей бани, дома, а также пристройку к зданию.

Единственный минус такого материала – это низкая влагостойкость, что особенно важно для бани, поэтому следует выбрать правильный пенобетон, с хорошей грунтовкой.

Особенности выбора фундамента уже рассматривались в разделах выше, потому перейдем непосредственно к возведению стен. Наиболее популярным видом пеноблока является пенобетон марки 25 с плотностью Д700. Размер блока стандартен – 100 300х600 миллиметров.

Перед тем, как начать класть пеноблоки, нужно отмерить строительным уровнем самый высокий угол строения и уже от него начинать класть. Швы между блоками делаются максимально тонкими. Хоть пенобетон и хороший теплоизолятор . но влияние холодных воздушных масс нельзя недооценивать. Своими руками баня строится без особых усилий.

Первый ряд блоков стен бани укладывают на цементный раствор, после получившееся основание отмеряется уровнем, и при необходимости проводится выравнивание и компенсация высот.

Блоки второго ряда и последующие нужно класть на специальный клей, представляющий собой сухую смесь, которую разводят при помощи воды здесь же на стройке. Рекомендуется устанавливать пеноблоки в 3 ряда, армируя их металлической сеткой.

После того, как стены возведены, остался последний штрих – монтаж крыши бани. Для неё нужны стропила из досок примерно по 10 40 сантиметров, которые устанавливаются с интервалом 10,2 сантиметра.

Затем устанавливается черновой потолок из досок 2,5 сантиметра, на который вторым слоем укладывается пенопласт. И теперь можно формировать чердак. Крышу сверху покрывают профнастилом, а для обшивки фронтона нужен рубероид.

Похожие статьи
Особенности устройства фундамента под дом из пеноблоков. На какие критерии стоит...
Какой фундамент лучше подходит для дома из пеноблоков: нюансы выбора. Нужна помощь...
Какой фундамент нужен для дома из пеноблоков. Фундамент – это основа дома, от его...
Одноэтажные дома из пеноблоков своими руками. Топ статей на сайте. Фундамент для...
Оптимальный фундамент для дома из пеноблоков. Пеноблок отличается по своей...
Комментарии
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как ремонтируются коммуникации зимой. Это не...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Реклама
Дачный участок – это не только место отдыха, но и пространство для личного самовыражения....
Евроремонт нельзя назвать экономичным видом...
Искусственная трава – это заменитель живой травы...
Корневая система и надземная часть грецкого ореха...
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне привычное дело. Ведь это...
Одной из заметных новостроек Минска является ЖК «Рафаэль». Он входит в состав группы...