Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Как построить дом эконом класса своими руками

Опубликовал: admin | Дата: 28.01.16 |

Как построить дом эконом класса своими рукамиКак построить дом эконом класса своими руками.

Строительство того или иного дома всегда начинается с учета различных нюансов. В частности, обычно в первую очередь специалисты советуют определиться, для каких целей будет использоваться здание. Некоторые люди строят дома только для временного проживания в них, например, во время отпуска. Другие же планируют полностью перебраться за город. Естественно, все это определяет тип дома . который в конечном итоге и будет возведен. Между тем в любом случае хочется, чтобы весь процесс не потребовал больших финансовых затрат. В такой ситуации оптимальным решением станет дом эконом-класса.

Строительство каркасных домов эконом-класса.

Дома эконом-класса могут быть представлены в разнообразных вариантах. Самыми же распространенными из них являются сооружения, созданные на основе каркасной технологии . Их большая популярность объясняется очень просто. Дело в.

том, что каркасные дома обладают многими преимуществами. К примеру, они отличаются предельной прочностью и надежностью. Еще заранее, до самого процесса строительства, все элементы будущей конструкции производители тщательно изучают на предмет соответствия всем основным требованиям снеговым и ветровым нагрузкам, а также весу дома. Очевидно, что если сечение стоек и балок каркаса окажется недостаточным, то строение вряд ли сумеет простоять длительный срок. Со временем элементы конструкции начнут деформироваться несущие элементы станут прогибаться, а соединения расшатываться. В результате уже всего через пару лет дом будет требовать капитального ремонта. Чтобы избежать такой ситуации, каркасные конструкции весьма внимательно изучаются на производстве. Между тем специалисты советуют и непосредственно самим заказчикам не лениться и проверять качество приобретаемых материалов. Необходимо быть уверенным, что все балки, стойки каркаса и лаги обладают достаточным сечением и являются качественными.

Обычно каркасные дома эконом-класса отличаются хорошим внутренним микроклиматом. Между тем нужно учитывать, что теплоснабжение зависит главным образом от утеплителя . который применялся в ходе строительства. Надо, чтобы его слой был достаточно толстым, по крайней мере, не меньше 150 миллиметров. Тогда в конструкции каркаса не будут образовываться так называемые мостики холода, а в помещении, соответственно, перестанут гулять сквозняки. Только тогда даже зимой не будут промерзать стены, а в доме воцарится комфортная температура. При этом качественный утеплитель не помешает зданию дышать и летом. Таким образом, в теплое время года можно не бояться чрезмерной духоты.

Следует также выделить и другие особенности каркасных домов эконом-класса. Так, изнутри стены сооружения в обязательном порядке необходимо закрывать специальной пароизолирующей пленкой. Тогда используемый утеплитель не будет терять из-за возможного увлажнения своих свойств. А вот снаружи желательно прикрыть его особой диффузной мембраной, которая окажет защиту от сильного ветра и избыточной влаги, но без проблем выпустит пар наружу. Лучше же всего, по мнению профессионалов, устроить в каркасном доме приточно-вытяжную вентиляцию . чтобы обеспечить нормальное проветривание помещений. Дополнительно она еще поможет существенно сократить расходы на отопление, поскольку в жилище и так будет тепло и уютно.

Таким образом, получается, что прежде чем делать выбор в пользу каркасного дома, следует учесть множество разнообразных факторов. Конечно, этот вариант привлекает своей доступной стоимостью. Однако при неправильном выполнении строительства и некачественных материалах могут возникнуть серьезные проблемы, для решения которых потребуются дополнительные расходы.

Строительство домов эконом-класса из бруса.

Сейчас многие отдают предпочтение домам, построенным из бруса. Возведение подобных зданий также не требует серьезных финансовых вложений, но отличается высоким качеством. Самым подходящим в данном случае окажется сооружение дома на основе не строганного бруса естественной влажности, дополненного специальным наружным утеплением. Осуществляется подобное строительство по особой технологии, которая называется вентилируемый фасад . Она считается очень экономичной. Дом в результате получается предельно теплым. В нем комфортно и проводить летний отпуск, и проживать в холодное время года. При этом существенно снижаются затраты, связанные с отоплением помещений. Для обогрева комнат необязательно включать отопительный котел на полную мощность. Стены здания и так будут хорошо сохранять тепло. К тому же дополнительно технология вентилируемый фасад дает возможность защитить несущие стены из бруса от пагубных воздействий окружающей среды. Им практически не страшны высокая влажность и резкие перепады температуры. Непосредственно сам брус отличается весьма продолжительным сроком эксплуатации и надежностью, а потому можно не бояться, что через несколько лет придется проводить экстренный капитальный ремонт сооружения. Также следует учитывать, что материал и, соответственно, созданная из него конструкция не обладают слишком тяжелым весом. По этой причине возвести дом получится даже на каком-нибудь легком фундаменте. Более того, при строительстве дома эконом-класса из бруса можно поэкспериментировать с внутренней и внешней отделкой. В частности, внутри дом рекомендуется отделать гипсокартоном под покраску, обычной вагонкой или имитацией бруса. При желании стены можно даже обить мягкой тканью либо просто оклеить обоями. Некоторые же и вовсе обходятся без этого. поскольку по своей сути брус не требует особых отделочных работ. Он выглядит довольно эстетически. При отделке снаружи тоже получится проявить фантазию. Сейчас на рынке строительных материалов имеются виниловый сайдинг, блок-хаус и облицовачный кирпич, которые вполне подходят для внешней отделки дома эконом-класса из бруса.

Строительство домов эконом-класса из газобетона и пеноблоков.

Построить сравнительно недорогой, но очень уютный дом можно также из газобетонных или пеноблоков . Сокращение расходов достигается за счет того, что при строительстве не используется дополнительное утепление ограждающих стен, даже, несмотря на то, что они имеют весьма небольшую толщину. При возведении дома специалисты сразу тщательно заделывают все возможные мостики холода , внимательно проверяя устройство перемычек над дверными и оконными проемами, монолитные пояса и кладку в целом. Однако чтобы дом действительно получился качественным, необходимо проверять блоки. Они должны соответствовать определенным требованиям. К примеру, их размеры обязаны совпадать между собой, чтобы не возникало щелей. Укладку же материала лучше осуществлять на клей, а не на раствор, чтобы толщина швов не превышала двух-трех миллиметров. Не стоит забывать и про утепление дома. Грамотная обработка всех поясов и перемычек даст возможность не потерять драгоценное тепло. К тому же после этого в помещениях и внутри самих стеновых конструкций не будет выпадать конденсат . Тем не менее, при строительстве подобных домов эконом-класса обязательно следует учитывать, что газобетон и пеноблоки очень легко и быстро впитывают влагу. Таким образом, при возведении сооружения ближе к наружной поверхности стены необходимо располагать материал с наибольшей паропроницаемостью. Данное правило должно строго соблюдаться даже в ходе наружной и внутренней отделки при использовании таких материалов, как шпатлевка, штукатурка и даже обычная краска. Главное, на чем не следует экономить при возведении дома эконом-класса из пеноблоков и газобетона, так это услуги опытных строителей. Сооружение подобного здания имеет ряд нюансов, знают о которых только профессиональны. По этой причине лучше найти тех специалистов, которые уже успели подтвердить свою репутацию в данной области и при выполнении подобных проектов.

Строительство домов эконом-класса из кирпича.

Дома, построенные из кирпича . не считаются дешевыми. Однако при желании даже из этого материала получится построить здание эконом-класса. Правда, необходимо сразу отметить, что сооружение не будет целиком и полностью состоять из кирпича. Например, стены дома можно сложить из специального кладочного кирпичас небольшой толщиной. Утеплить их получится и по технологии вентилируемый фасад . А вот снаружи уже можно использовать облицовочный кирпич с толщиной в полкирпича.

Отделать дом получится еще искусственным камнем или керамической плиткой. Так удастся несколько оптимизировать бюджет, выделенный на строительство дома эконом-класса из кирпича.

Дополнительная экономия.

Построив дом из бруса, газобетона, пеноблоков или на основе каркасной технологии, можно существенно сэкономить. Между тем есть еще способы сберечь денежные средства. При этом безопасности и комфорту не будет нанесено никакого ущерба. Например, очевидно, что качественные утеплители делают помещение более теплым. В результате уже не требуется приобретать отопительный котел большой мощности. Таким образом, удастся сэкономить не только на отоплении в целом, но даже на закупке подходящего оборудования. Также стоит учитывать, что правильная и удобная планировка в доме даст возможность несколько сгруппировать стояки, трубы и инженерные коммуникации, минимизировав их протяженность. Это и экономия пространства, и экономия на работе, а также оборудовании. Рассчитать же все можно еще на этапе проектирования, чтобы потом не пришлось пересматривать процесс строительства.

Правда, сразу необходимо подчеркнуть, что экономить на различном сантехническом оборудовании, как то краны . муфты и фитинги, крайне не рекомендуется. Дело в том, что некоторые недобросовестные производители, прельщая покупателей доступной стоимостью, нередко подменяют детали. В результате только потом обнаруживается, что вместо бронзы в оборудовании использовалась какая-нибудь ржавая жестянка, а металл заменили обычным пластиком. Естественно, в скором времени все эти детали потребуют ремонта, а значит и денег на его проведение. По этим же причинам специалисты советуют покупать и качественные электроизделия, к которым относятся розетки, выключатели, автоматы защиты и другие подобные приборы. Вместо этого профессионалы, как правило, рекомендуют в качестве своеобразного дополнения к стандартному защитному автомату еще и установить устройство защитного отключения, известного как УЗО. Оно очень оперативно реагирует не только на случившееся короткое замыкание, но и в целом на любую утечку тока, уберегая дом от возможных пожаров.

Безусловно, даже в том доме, который относится к сооружениям эконом-класса, должна функционировать автономная канализация. Подобрать недорогое локальное очистное оборудование, конечно, довольно сложно. Между тем специалисты считают, что неплохим вариантом в данном случае вполне окажется септик с биофильтром . Правда, следует знать, что подойдет он, если участок, на котором возводится дом, располагается на хорошо фильтрующем грунте с весьма низким уровнем грунтовых вод. Если же такового не имеется, то нужно отдать предпочтение станциям биологической очистки стоков.

А вот на наружной и внутренней отделке дома эконом-класса немного сэкономить получится. В частности, для наружной отделки можно применить такой доступный по стоимости материал, как виниловый сайдинг. Его, кстати, еще и не надо дополнительно обрабатывать, чтобы оградить от негативного воздействия окружающей среды. Даже спустя несколько десятилетий он не изменит своего цвета, да и форма его останется прежней. Фирменный виниловый сайдинг прослужит не одно десятилетие. Недорого стоит и имитация камня, которая создается на основе цементно-песчаных смесей. С ее помощью получится сделать фасад более ярким и красивым. То есть получается, что за сравнительно небольшие деньги можно построить качественный дом, который будет радовать своих обитателей на протяжении многих десятилетий.

Комментариев пока нет.

Похожие статьи
Летние дома эконом класса под ключ. Купить садовый домик эконом класса недорого,...
Кухни эконом класса. Каждый из нас хочет себе большую и красивую кухню, но не...
Проекты каркасных домов эконом класса. На сегодняшний день очень популярными в...
Многие мечтают владеть собственным домом, однако не все имеют нужное количество...
Загородные дома эконом-класса. Загородные дома эконом-класса. Из чего строить. ...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...