Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Лучшие проекты домов из кирпича с мансардой

Опубликовал: admin | Дата: 17.04.17 |

Лучшие проекты домов из кирпича с мансардойЛучшие проекты домов из кирпича с мансардой.

Кирпичный дом — капитальное строение, долговечное и надежное, а если с мансардой, то еще и современное. В настоящее время проекты кирпичных домов с мансардой пользуются все возрастающей популярностью: и неудивительно — мансарду можно оборудовать под множество необходимых нужд. Так, в этом помещении возможно обустройство детской, кабинета, мастерской и других необходимых помещений. В статье ознакомимся с различными проектами кирпичных домов с мансардой, узнаем особенности этих строений.

Описание и особенности.

Кирпичный дом, имеющий мансарду, способен за счет этого дополнения увеличить свою полезную площадь: в этом и состоит основное преимущество мансарды. Надстройку оборудуют обычно на втором этаже, а ее стенами являются скаты крыши основного здания.

В результате такого оригинального строения внутреннее помещение мансарды имеет уютный, но немного непривычный облик со скошенным потолком. Окна обычно оборудуются в потолке, поэтому мансарда получается залитой светом.

За счет того, что мансарда — помещение жилое, и отапливается, в нижних комнатах становится значительно теплее — это тоже немалое преимущество. Кроме того, эта архитектурная деталь позволяет сэкономить на стройматериалах и рабочей силе, так как ее возведение обходится значительно дешевле, чем строительство полноценного второго этажа.

На видео — вариант дома из кирпича с мансардой.

Мансарда позволяет воплотить в жизнь самые интересные и оригинальные дизайнерские приемы. Ее необычная конструкция и специфичность дают возможность оборудовать внутри по-настоящему стильное и уютное помещение. И если изначально дома с мансардами создавались из рациональных соображений: для экономии места, то сейчас их выбирают оригиналы, люди с нестандартным складом ума, желающие видеть у себя дома нестандартный интерьер.

Стоит иметь в виду, что кирпичный дом с мансардой может иметь и другие архитектурные детали, среди которых особенно распространены следующие.

терраса или веранда.

встроенный гараж.

балкон или эркер.

Такое разнообразие деталей дает возможность построить кирпичный дом по своему вкусу, не лишив его функциональности.

Кирпичный дом, оснащенный мансардой, экологичен, имеет благоприятный внутренний микроклимат.

По сравнению с возведением второго этажа обустройство мансарды обойдется значительно дешевле.

Дом приобретает замечательный внешний вид: оригинальный и современный.

Благодаря жилой мансарде в помещениях первого этажа становится значительно теплее.

Мансарда дает возможность расширить площадь дома даже на ограниченного размера земельном участке.

На видео — плюсы дома из кирпича с мансардой.

Есть и свои недостатки у таких домов: рассмотрим более подробно их тоже.

Достаточно сложно обеспечить оптимальную теплоизоляцию и вентиляцию мансардного помещения. И допущенная ошибка при строительстве может привести к тому, что в зимнее время мансарда будет непригодна для проживания.

Зимой в мансарде может быть сумрачно, так как наклонные окна могут быть частично или даже полностью занесены снегом.

В мансардных помещениях по бокам и углам создается «мертвая зона», где нельзя полноценно передвигаться, проходить в полный рост. Но грамотные дизайнеры решают эту проблему, размещая в подобных зонах мебель и предметы интерьера.

У психически чувствительных людей постоянное нахождение в помещении с наклонными стенами создает ощутимый внутренний дискомфорт. Такая проблема даже описана в классической психологии, и действительно существует. Поэтому не рекомендуется оборудовать в мансарде детскую, если ребенок слишком чувствителен, привязан к родителям, имеет страхи и психологические проблемы.

А вот какие существуют проекты домов и коттеджей из кирпича. можно узнать, посмотрев фото и информацию в данной статье.

Также будет интересно посмотреть на то, как выглядит каркасный дом с эркером и мансардой.

Для тех кто хочет узнать, какие существуют проекты двухэтажного дома с эркером и гаражом, стоит перейти по ссылке.

Возможно вам также будет интересно узнать о том, как выглядит одноэтажный дом из бруса с эркером.

Особенности мансарды.

Многие путают второй этаж и мансарду, считая эти два понятия равноценными. Однако, это не так: мансарда по своей сути гораздо ближе к чердачному помещению, нежели к полноценному второму этажу, и имеет меньшую площадь. Однако, есть у нее и немало плюсов, среди которых.

экономия денежных средств.

оригинальный вид дома.

удобство и уют помещения мансарды.

возможность осуществить интересные дизайнерские решения.

Если чердачное помещение обычно используется как подсобное, то мансарда — это полноценное жилое помещение, в котором можно находиться и зимой. Обязательно нужно обратить внимание на теплоизоляцию мансардного помещения: в условиях наших суровых зим данный вопрос первостепенный.

На видео — особенности мансарды.

Для каких целей могут использоваться различные проекты кирпичных домов, имеющих мансарду.

Во-первых, очень часто владельцы земельных участков выбирают подобные проекты для возведения дачных летних домиков. Понятно, что такие сезонные дома не будут отличаться большой площадью, и капитальной теплоизоляцией. Однако, для летнего проживания они идеально подходят. А утеплив такой дом, вполне возможно и круглогодичное в нем проживание.

Если есть желание иметь капитальный кирпичный дом за городом, чтобы можно было приезжать в него в любое время, то потребуется более серьезный, продуманный проект. И, соответственно, будет больше затрат на теплоизоляцию, прочие нюансы.

В том случае, когда кирпичный дом с мансардой необходим для постоянного проживания, нужен особенно тщательный и взвешенный подход ко всем нюансам: необходимо до мелочей продумать теплоизоляцию, защиту от внешних воздействий, подведение коммуникаций, прочие моменты.

К счастью, организации, занимающиеся проектированием жилых зданий, могут сегодня предложить множество интересных вариантов кирпичных домов с мансардой на любой вкус и размер кошелька. Поэтому вы обязательно сможете подобрать самый приемлемый вариант.

Возможно вам также будет интересно посмотреть на то, как выглядит проект дома из газобетона с плоской крышей.

Где взять проект.

Если вы решились на строительство кирпичного дома с мансардой, оценили все его преимущества, и точно поняли, что нуждаетесь именно в таком доме, следующим этапом идет разработка проекта. Узнаем, каким образом это можно сделать.

Итак, очень много готовых проектов можно найти в свободном доступе в интернете. Конечно, индивидуальным найденный в интернете проект не назовешь, однако, если данный факт не имеет значения, такое решение — отличный выход.

Можно за определенную сумму нанять архитектора, который разработает полностью индивидуальный проект, подходящий под ваши требования. Или, в крайнем случае, переработает типовой вариант под конкретные нужды. Сумма вознаграждения здесь зависит от сложности проекта и уровня востребованности архитектора.

На видео — проект кирпичного дома с мансардой.

Если есть навыки работы в моделирующих компьютерных программах, то можно взяться и за самостоятельную разработку проекта. Однако, для этого необходимо, действительно, соображать в черчении, знать основы архитектуры, геометрии, обладать вкусом, и иметь аналитический склад мышления. Без сомнения, работать в компьютерной программе на хорошем уровне тоже необходимо. А вот как выглядят частные дома в стиле минимализм, и как происходит строительство такого дома, поможет понять данная статья.

Познакомимся с особенностями проектов кирпичных домов с мансардой.

Кирпичный дом такой площади — очень популярный и востребованный на сегодня проект. Такой дом: не огромный, но и не совсем маленький вполне подходит для проживания небольшой семьи. Мансарда в таком здании может выполнять роль детской комнаты для одного ребенка, либо быть комфортабельным рабочим кабинетом, спальней владельцев дома.

Кирпичный дом с мансардой 8 на 8.

На первом этаже оборудуются гостиная, кухня, прихожая. При необходимости и в зависимости от конкретного проекта — другие помещения.

В доме такой относительно небольшой площади существует сложность, касающаяся грамотного расположения лестницы, ведущей в мансарду. Необходимо эту конструкцию сделать небольшого размера, однако, надежной и удобной. В кирпичном доме 8х8 на лестницу может быть отведено не более 5-6 м2. А вот какие существуют проекты домов с четырехскатной крышей, и как они выглядят, поможет понять информация из данной статьи.

Это тоже весьма популярный на сегодняшний день проект. Такие здания отличаются надежностью, вместительностью, долговечностью, основательностью. Кроме того, кирпичные дома 8х10 еще пожаробезопасны, и морозостойки. А благодаря оптимальной площади дом 8х10 «дышит», что создает внутри него благоприятный микроклимат для проживающих.

Размером 8 на 10.

Дом такой площади — уже гораздо большее помещение, нежели предыдущее. Здесь возможно оборудование большей мансарды, и вполне комфортно может проживать семья с несколькими детьми. В этом случае в помещении сверху можно оборудовать просторную детскую, а при отсутствии детей — удобную мастерскую, залитую светом или кабинет, где не стыдно принимать деловых партнеров.

На первом этаже такого дома можно организовать гостиную-столовую, просторную кухню, спальню. Если проект продуман профессионалами, то на площади 80 м2 без труда и ущерба для проживающих поместятся все функциональные помещения.

Кроме жилой мансарды, такой дом вполне может быть оснащен и террасой, которая еще больше увеличит полезную площадь здания, и добавит ему комфортабельности. А вот как будет выглядеть каркасный дом с плоской крышей. можно увидеть на фото в данной статье.

Если двухэтажный дом с мансардой оснащен еще и встроенным гаражом, здание приобретает еще большую комфортабельность. К тому же значительно экономится место на участке: ведь необходимости строить отдельно стоящий гараж нет.

Для такого дома необходим укрепленный фундамент, так как стоящий в гараже автомобиль будет давать дополнительную нагрузку.

Также будет интересно узнать о том, какой фундамент лучше для каркасного дома. и как его подобрать.

Несколько полезных советов от грамотных мастеров касательно строительства кирпичных домов с мансардой.

При возведении крыши обратите особое внимание, чтобы точка пересечения фасада и кровли была на уровне полутора метров от пола мансарды.

Утепляя крышу помещения, проводите аналогичные работы и на всех остальных частях здания. Таким образом теплоизоляция будет проложена более качественно и герметично.

Очень важно при строительстве дома продумать надежный и удобный лестничный узел. Подниматься в жилую мансарду придется по нескольку за день, поэтому лестница должна выдерживать значительные нагрузки. Кроме того, необходимо позаботиться и о безопасности передвижения по лестнице, особенно, если в доме есть маленькие дети. План лестницы закладывается изначально в проект дома.

Перед тем, как приобретать мебель для мансарды, внимательно снимите мерки: это поможет не ошибиться с параметрами столов и шкафов. Наклонные стены и своеобразная форма помещения требуют несколько иного подхода к оформлению интерьера и подбору мебели.

Мы рассмотрели особенности устройства кирпичных домов с мансардой. Как вы видите, проектов таких зданий существует на сегодня достаточно много — можно выбрать любой по своему вкусу и финансовым возможностям.

Похожие статьи
Обзор проектов домов из газобетона с мансардой. Газобетон – это строительный...
Кирпичные частные дома фото. Кирпичные частные дома фото на сайте. 65 идей...
Как построить дом из пеноблоков фото проекты. ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ. Среди...
Кирпич очень популярный строительный материал, прошедший испытание временем. Сегодня...
Как отделать мансарду внутри, возможные варианты. Для превращения мансарды в...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...