Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Капитальное строительство: наш выбор - дома из кирпича

Опубликовал: admin | Дата: 02.09.16 |

Капитальное строительство: наш выбор - дома из кирпичаКапитальное строительство: наш выбор дома из кирпича.

Сегодняшний рынок стройматериалов довольно сильно избаловал потребителя. Одна фирма предлагает построить дом из пенобетона, другая – из бруса, третья грозится за две недели сделать постройку. Старая технология постройки кирпичного дома могла бы просто утонуть в этом море различных вариантов, но здравый смысл и инерция пока это не допускают.

Кирпичное домостроение до сих пор развивается и существует. А потому хотелось бы рассмотреть рациональность и перспективы этого привычного метода постройки домов.

К преимуществам кирпича относят, большую устойчивость к влияниям атмосферы от дождя до ветра. Стена из кирпича надёжна, долговечна и даёт отличную теплоизоляцию дома. Такая стена не подвержена «атакам» грибка и микроорганизмам. Кирпич не горюч, и при пожаре вам гарантировано сохранятся стены.

Но нельзя оставлять без внимания и недостатки кирпича. Возведение таких домов довольно сложный технологический процесс, так как связано с выполнением трудоёмких «мокрых» операций, которые зависят от условий погоды. В мороз, например, или во время дождя кладка кирпича просто прекращается. А при этом ещё и затягиваются сроки стройки (и без этого большие). Необходимо учитывать, что материал обладает большой теплопроводностью. Естественно, стена из кирпича может защитить от холодной температуры на улице, однако она должна быть довольно толстой. А соответственно – плати, хозяин, за материал, при этом не дешёвый.

Нужно будет потратиться так же на ещё одну расходную часть, а точнее на фундамент. Стены будут тяжёлые, и для того чтобы они не провалились в землю, необходимо сделать, массивный фундамент, и углубить его ниже промерзания почвы. А раствор и работы тоже денег стоят.

Но строительство дорогостоящих и фундаментальных строений из кирпича, для проживания не уменьшилась. Дом из кирпича олицетворяет прочность, стойкость и долговечность, такой дом по праву можно назвать «родовым гнездом», в нём будут проживать не одно поколение семьи.

Экономим на кирпиче.

Сэкономить не просто, но возможно. Например, возьмём начальную стадию, когда вы делаете проект. Если выбрали на какую-то импортную технологию, то, как правило, проект нужно будет заказывать в индивидуальном порядке, а это соответственно дороже. А ведь готовых проектов домов из кирпича – очень много; вы сможете выбирать из множества вариантов, и это будет намного экономичней.

Да и кирпич, уже не тот массивный традиционный брикет, который мы привыкли видеть. Популярность такого материала в домостроении диктует изготовителям новые технологии, что обеспечивает высокие характеристики материала. Давно существует изготовление пустотелого кирпича, он имеет большие свойства теплоизоляции и проще в работе. Так же уменьшить размер стен можно с помощью поризованного камня. При этом экономия тут получается так же за счёт того, что такой камень больше по габаритам, чем стандартный кирпич, а соответственно, нужно меньше швов, бетона и времени на постройку.

Экология, престиж, декор.

Стройматериалов много, их химический состав порой не понятен, но вам необходимо будет долгие годы проживать среди неизвестных химических веществ. Поэтому необходимо отметить экологическую безопасность кирпича. Технология изготовления кирпича всем известна, основой тут является глина, которая издавна применялась, например, для производства посуды. Экологичность кирпича абсолютна, а потому и стены из него не принесут вреда.

Между прочим, плотные с виду стены из кирпича «дышат», поэтому дом, построенный из него не герметичная коробка, в нем есть воздухообмен, соответственно благоприятный микроклимат.

Что по поводу престижа, то дом из кирпича, как ни посмотри, смотрится солидно. Монументально. Потому любители образа жизни загородом не останавливаются перед затратами и строят кирпичные дома.

Если же вы хотите скрыть кладку кирпича, то вариантов тут тоже множество. Кирпич подходит почти для любого отделочного варианта, натуральный камень, штукатурка, плитка, сайдинг и т.д. Вы сможете отделать дом даже деревом.

Кирпичное строение совсем не собирается сдавать позиции. Сегодня на рынке дома из кирпича не утрачивают ценности, совершенно наоборот, их стоимость всё время растёт.

Похожие статьи
Кирпичные дома: «за» и «против. Один из основных материалов в жилищном...
Количество кирпича в 1м3 кладки считаем смету постройки кирпичного частного дома. ...
Кирпичный дом. Вы приняли решение строить дом из кирпича. Удовольствие не из...
Строительство дома из кирпича. Обучающее видео. Кирпич довольно распространённый...
Строительство коробки кирпичного коттеджа может производиться с различной толщиной...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...