Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Матрасы «Аскона» - высокое качество и приемлемая цена
Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения приятного и...
Нежилые помещения
  В современном мире широко распространен такой вид недвижимости...
Квартиры
В нашем современном мире очень остро стоит вопрос с жильем. Конечно,...
Постельное белье: особенности выбора
Наши далёкие прародители вообще не использовали постельное бельё, а...

Как укрепить фронтон из облицовочного кирпича

Опубликовал: admin | Дата: 07.06.16 |

Как укрепить фронтон из облицовочного кирпичаКак укрепить фронтон из облицовочного кирпича.

Как укрепить фронтон из облицовочного кирпича. Лет 8 назад завершил строительство дома, строил сам. Дом - солянка. Первый этаж из кирпича, второй из бруса. Все строение обложено облицовочным кирпичом. Размер дома 9,5 на 7 метров. Для кладки фронтонов нанимал рабочих (сам болел). Фронтоны закладывались уже под крышей. Размер в основании 9,5 метров, высота 4,5 метра в пол-кирпича с двумя столбиками в кирпич.

В ураганные ветры стало видно, что вся эта конструкция шатается. Экстренно подвязал вязальной проволокой по краям к крайним стропилам. Сейчас опять ураганные ветры, все скрепит и раскачивается. Боюсь за семью, что фронтон может рухнуть на перекрытие ли к соседу. Расстояние от стены дома до соседского участка 70 см. Разбирать с той стороны фронтон очень затратно и технологически затруднительно. Есть ли какие-нибудь практические варианты надежного крепления таких конструкций. (думаю, может под кровлей опорный треугольник из швеллера собрать.

Сергей, Абакан, Хакасия.

Привет, Сергей из Абакана.

То, что положение серьезное - очевидно. Посмотрел характеристики скорости ветров по вашему региону, они порою запредельные. Так что разрушение фронтона из облицовочного кирпича при такой толщине стены и ее площади, а самое главное высоты, это дело времени.

По всем строительным канонам подобную стену разбирают полностью (реже частично) и перекладывают с усилением конструкции и соблюдением технологии укладки. Потому что ни один архитектор не возьмет на себя стопроцентной гарантии того, что усиление без разборки старой конструкции будет надежным. Кладочные швы между кирпичными рядами скорее всего уже могут иметь необратимые разрушения.

Понятно ваше желание попытаться обойтись полумерами по указанным вами причинам.

Даже затрудняюсь вам давать советы, кроме полной разборки и возведении стены вновь.

На свой страх и риск вы, конечно, можете попробовать некоторые варианты. /Некоторые по сложности, трудоемкости и затратам могут быть весьма значительными/. А именно. Установить в непосредственной близости от проблемной стены с фронтоном колонны в количестве не менее пяти штук высотой до кровли крыши. Две по углам здания, одну в центре, и еще две на пропорциональных расстояниях между названными колоннами.

Что должны они из себя представлять? Как минимум профильную трубу сечением 100/100 миллиметров. Или круглую трубу, швеллер, двутавр с аналогичными или большими параметрами сечения. Установка в грунт на глубину не менее двух метров с тщательным бетонированием и выставлением строго по отвесу в двух плоскостях.

Затем раскрепление и связка с кирпичной кладкой любым способом, предотвращающим отклонение стены в сторону колонн. Колонны или красятся или обкладываются кирпичом, который в данном случае носит больше декоративные, чем конструкционнопрочностные функции.

Возможно, не помешает и следующее. Внутри дома необходима жесткая связка облицовочной стены, как минимум под кровлей по вашему способу опорным треугольником из металлического сортамента необходимого сечения. (Или вы хотели установить его снаружи?) И установкой дополнительных продольных элементов тоже из металлического сортамента, но уже меньшего сечения с целью перераспределения нагрузок. Чтобы связать всю стропильную систему, а не задействовать только крайний стропильный треугольник в непосредственной близости от фронтона. Если, конечно, это возможно в условиях ваших верхних помещений.

Других вариантов, на мой взгляд, не вижу. И рассмотренный тоже по затратам соизмерим с полной перекладкой старой стены.

Так ничего особо нового я вам, должно быть, не сказал. Но какое -то решение принимать надо срочно. Рисковать жизнью кого бы то ни было не стоит.

Другие статьи по теме "фронтоны из кирпича.

Задать вопрос Семенычу (автору материалов.

Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по тематике пиломатериалов, строительных материалов и работ, приводится авторское мнение и знания реального шабашника с опытом работы более 15 лет. Имеется раздел - забавные истории шабашников. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Похожие статьи
Как правильно обустроить кирпичные фронтоны. Фронтоном называется верхняя часть...
Кладка облицовочного кирпича своими руками. После постройки дома каждый хозяин...
Как я строю кирпичные дома. Архитектор-дизайнер Владимир Новачук рассказывает о...
Кладка облицовочного кирпича: своими руками или доверить профессионалам. Среди...
Обкладка деревянного дома кирпичом своими руками. Процесс облицовки дома. Чтобы...
Комментарии
Насос для воды — высокотехнологичное гидравлическое устройство, которое...
Люди, которые живут в частных домах или...
Кредитование, при котором залогом является...
Об электрической части вашего дома или квартиры...
Реклама
Если вы заканчиваете строительство дачи или коттеджа, делаете ремонт в квартире или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
В наше время почти в каждом доме установлен...
Вы ищете товары, предназначенные для обеспечения приятного и комфортного сна? Добро...
  В современном мире широко распространен такой вид недвижимости как коммерческая...