Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Как построить дом из кирпича или с чего начать

Опубликовал: admin | Дата: 29.01.16 |

Как построить дом из кирпича или с чего начатьКак построить дом из кирпича или с чего начать.

При строительстве дома возникает очень много вопросов, и как правило многие даже не знают с чего собственно начинать, а тем более если это касается строительства с помощью кирпича. так как здесь необходим максимально экономный подход по той причине, что кирпич материал не дешевый и поэтому следует достаточно детально проработать все мелочи.

Строительство дачи можно производить различными способами, все зависит от ваших желаний и возможностей, но одно следует иметь в виду точно, что от вас многое зависит, в том числе и экономия бюджета и стоимости строительства дома из крпича. Многие компании готовы раскручивать своих клиентов по полной, “впаривая” им дополнительные услуги или вилы работ, без которых в принципе можно обойтись, пожалуй это сравнимо с походом в магазин, когда покупаешь много ненужного, чего можно было предотвратить предварительно составив список.

Для того чтобы построить коттедж используя такой материал как кирпич необходимо предварительно составить свой план действий, по которому в последствии воплощать все свое задуманное, только этим вы сможете избежать много проблем и ошибок.

Изначальное планирование строительства дома из кирпича.

Перед тем, как планировать какие либо действия необходимо определиться с тем, чего же вы хотите на самом деле. Большинство застройщиков думают, что знают чего хотят, и как показывает практика на момент строительства происходят многие переделки, связанные с дополнительными вдруг возникшими “хотелками.

Давайте рассмотрим несколько пунктов, которые помогут определиться с общей идеей кирпичного дома.

Этажность кирпичного строения - такой материал как кирпич позволяет производить строительство многоэтажных строений (как пример можно посмотреть плюсы и минусы одноэтажных и двухэтажных домов из пенолоков), вопрос о количестве этажей прежде всего относится к необходимой определенной жилой площади, которая зависит от площади участка застройки. То есть при наличии маленького земельного участка под строительство лучше будет построить 2-х этажный жилой коттедж.

Планировка - самым сложным, на мой взгляд, является выбор подходящего объемно-планировочного решения. Кирпич позволяет воплощать практически любые архитектурные сложности (в отличии например от строительства из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса) поэтому очень много разнообразия в выборе эскизных проектов. Лучше предварительно просмотреть очень большое количество эскизных проектов дач, которых предостаточно в сети интернет.

Наличие дополнительных помещений (бассейны, спа, сауны) – отнес их в отдельный пункт. Так как наличие данных дополнений значительно увеличивают стоимость строительства и сроки возведения котттеджа по причине наличия дополнительных инженерных систем и конструктивных особенностей.

Еще раз подумать над первыми тремя пунктами. – как говорится “семь раз отмерь, один раз отрежь. никогда не помешает проверить свои решения когда речь идет о значительном бюджете и затраченном времени.

Это конечно укрупненные пункты, которые необходимо хоть как то проработать и в дальнейшем уже их отслеживать. Вы уже будете немного представлять идею и цель того, чего хотите получить.

Построить дом из кирпича самому или нет.

У многих застройщиков есть соблаз производить строительство своими руками, и многие имеют на это право, если являются фанатами своего дела или профессионально владеют той или иной профессией (кладочники очень ценятся, так как хорошую кирпичную кладку сейчас мало кто делает по технологии), если же вы не относитесь к этим людям, то советую от этого воздержаться.

Если строите сами, то.

При строительстве кирпичного дома своими руками вы должны представлять на что идете, так как производство кладочных работ должно быть на высоте, если хотите получить хороший и надежный особняк.

Вам необходимо приобрести или найти проект дачи, чтобы хоть как-то производить работы.

Я сейчас делаю акцент на кладочные работы, так как они будут являться в большинстве случаев преобладающими и дорогостоящими. Конечно будут присутствовать и другие работы такие как: фундаменты, перекрытия, крыша – они кстати лягут тоже на ваши плечи.

Возможно вы выберете вариант строительства знакомой бригадой или бригадами, которые будут заниматься своим делом – это я тоже отношу как к самостоятельному строительству, так как вы руководите всем процессом.

Возможно вам удастся сэкономить – не всегда это получается, так как нужно четко планировать; Вы хозяин своего времени – можете определенное время ждать ли наоборот “бежать” при производстве работ.

На любом этапе можете вносить изменения и дополнения – можете делать все что вам нравится, конечно в разумных пределах.

Займет значительное ваше время – работ много а вы один, придется все организовывать, закупать.

Искать рабочую силу – поиск профессионалов это.

трудная задача; Нет уверенности. что делается все правильно и по нормам…. в случае некачественной работы нет гарантии.

Строите с помощью строительной компании.

Здесь для вас все становится гораздо проще, но это не значит, что следует полностью расслабиться и получать удовольствие от всего процесса строительства))) При обращении в организацию, вы как правило обговариваете с ней все нюансы строительства своего коттеджа из кирпича от проекта до перечня работ. которые она должна произвести.

Советую работать с одной компанией, так как разработка проекта и его реализация будет исполняться от одного “лица”. Конечно следует очень внимательно подбирать организацию, которая возьмет в свои руки строительство, так как не все они одинаково полезны. Следует почитать отзывы, посмотреть на ранее выполненные работы.

Вы передаете все работы и ответственность одному “лицу.

У вас много времени - вы лишь изредка можете контролировать процесс строительства своего дома.

Потратите немного больше денег – организация соответственно сорвет с вас денег.

Необходимо выбрать из нескольких компаний – прежде чем останавливать выбор на какой то одной, постарайтесь пообщаться и с другими.

Как построить дом из кирпича конечно выбор каждого из вас, каждый обладает разным финансовым потенциалом и уровнем знаний, которые могу помочь при решении этого вопроса, главное чтобы подход везде был основательный, и не следует забывать что требование к кирпичной кладке должно быть на высоком уровне, особенно если это касается фасадов.

Строительство дома из кирпича является не дешевой затеей, так как такой материал как кирпич считается одним из лучших строительных материалов и соответственно его стоимость столь же значительно выше, чем у других его конкурентов (мы уже рассматривали рассмотрение стоимости строительства дома из пеноблока) и поэтому лучше предварительно оценить приблизительную цену строительства для того, что бы подобрать оптимальное решение.

Стоимость дома может складываться из основных стандартных элементов или этапов строительства дома (немного повторюсь.

1. Земляные работы (подготовка участка под строительство и отрывка котлована или траншей для фундамента.

2. Устройство фундамента (фундаменты бывают совершенно разными соответственно и стоимость фундамента может быть совершенно разной.

3. Устройство кирпичных стен и перегородок (толщины и тип стен могут отличаться в зависимости от проекта.

4. Устройство крыши (опять же они очень разнообразны); 5. Разводка внутренней инженерии и внешней (электрика, сантехника, канализация и т.д.); 6. Отделка как внутренняя так и внешняя (отделка может производиться как по дизайн проекту так и сами, тут вам решать.

Не все из выше перечисленных пунктов могут содержаться в смете на строительство дома из кирпича, но в основном они являются основными “кирпичиками” из которых складывается полная цена дома из кирпича. При строительстве дома заранее оговариваются все эти пункты с компанией, которая будет производить все эти монтажные работы и возможно, что часть таких работ, как дизайн и инженерные работы будут производиться специализированными организациями отдельно.

Цену дома из кирпича можно укрупнено произвести используя калькуляторы строительства дома, которые предлагаются разными компаниями, но нужно учесть, что данный расчет очень приблизителен и если вы не владеете особыми навыками, то они составят не значительную пользу для вас.

Давайте сделаем акцент на кирпич, так как его количество напрямую влияет на всю стоимость строительства дома и было бы неплохо, если бы вы приблизительно прикинули расчет кирпича для дома, что кстати очень поможет при приблизительной оценки стоимости дома.

От чего зависит стоимость строительства дома из кирпича.

Не буду повторять выше изложенные пункты, а остановлюсь на причинах, которые зависят только от кирпича. Толщина стен - толщина стен может быть совершенно разной, причем как внутренних так и внешних. Внешние стены могут быть различной структуры и типа утепления, все зависит от места строительства и типа использованного материала. Внутренние стены могут быть как перегородками (их толщина 120мм) и несущими обычно их толщина может составлять 250мм.

Степень индивидуальности проекта строительства – чем сложнее дом тем дороже его построить, в нашем случае это удорожание работ связанных с кирпичной кладкой, что связано с технологией. Наличие второго света также является следствием удорожания работ как следствие индивидуальности проекта дома.

Большие пролеты - кирпич достаточно прочный и долговечный материал, но при больших пролетах на кирпич возможно будет приходить большие нагрузки, что потребует дополнительных конструктивных мероприятий, которые нужно будет разработать в проекте.

Марка кирпича и раствора – здесь нужно выбрать определенный вид кирпича и раствора, так как они тоже имеют свои градации. Выбор лучше согласовать с проектной организацией.

Пожалуй я пока на этом остановлюсь, если у вас есть свои пожелания то можете добавить пункты, сообщив о них в комментариях.

Я не привожу конкретные цифры о том сколько может составлять стоимость строительства дома из кирпича, так как она очень разнообразна и зависит от многих факторах, укрупненный перечень которых выше я представил. Одно можно сказать точно, это то, что до из кирпича будет стоить дороже чем тот же дом из пеноблока, но и прослужит он тоже значительно дольше.

Рекомендую заказать смету строительства дома у организации, которая будет осуществлять строительство дома и его проектирование, чтобы заранее распределять свой бюджет. Еще раз удачи Вам в вашем нелегком деле.

Похожие статьи
Кирпичный дом. Вы приняли решение строить дом из кирпича. Удовольствие не из...
Кирпичные дома под ключ. Дерево – это конечно хороший материал и экономичные...
Строительство коробки кирпичного коттеджа может производиться с различной толщиной...
Как и из чего построить дом или коттедж. Разделы статьи. Технологии...
Кирпичные дома - строительство кирпичных домов, фото. Кирпичные дома - стройте...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...