На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

О культуре политической дискуссии

Опубликовал: admin | Дата: 15.07.17 |

О культуре политической дискуссииО культуре политической дискуссии.

Поговорим о заборе безопасности. Его давно начали строить, но строительство забора в Иудее и в Самарии до сих пор не завершено. Почему.

Сперва приведу несколько фактов. Забор безопасности был построен для того, чтобы предотвращать теракты на территории Израиля, — это факт.

За годы, прошедшие после строительства, благодаря существованию забора, многие теракты были предотвращены. Тоже неоспоримый факт.

Кто выступает за строительство забора? Специалисты в сфере безопасности. Они сообщают снова и снова, что террористы используют недостроенные участки забора в Иудее и в Самарии для проникновения на территорию Израиля и совершения терактов.

Кто противится завершению строительства забора? Палестинцы, разумеется. Кроме того, внутри страны, — левые активисты, поскольку забор не проходит по «зеленой» линии и захватывает земли, на которые, по их мнению, Израиль не имеет права.

Противятся окончанию строительства забора безопасности также и крайне правые поселенцы, которые опасаются, что его возведение будет означать де-факто раздел страны. Напомню, что в свое время, невзирая на сильное сопротивление мирового сообщества, мне удалось убедить американцев поддержать строительство забора безопасности, который не проходит по границам 1967 года! Я объяснила в США, что полное право Израиля защищать забором безопасности крупные поселенческие анклавы, которые при любом договоре должны будут остаться частью государства Израиль и страна обязана обеспечить безопасность жителей. Такова была моя позиция тогда, такой она остается и сегодня. Американцы приняли мою позицию и началось строительство забора безопасности, благодаря которому были предотвращены многие теракты и спасены жизни израильтян. И это факт.

Критики Израиля в мире называют наш забор безопасности «стена» и выступают против него. На всех международных форумах предельно жестко даю им отпор, объясняя, что безопасность страны – стоит на самом первом плане, и если забор был построен, то это вынужденная мера для защиты израильтян от нападений террористов и забор необходимо достроить, завершить начатое.

Тем не менее, уже долгие годы не заканчивается строительство забора безопасности в Иудее и в Самарии. Если есть какой-либо политик, который выступает против завершения строительства забора безопасности, — так пусть он четко и открыто объяснит свою позицию и причины нежелания достраивать забор. Если вы хотите жить в одной стране, вместе с палестинцами, без разделительного забора безопасности, — так и скажите. Почему забор до сих пор не достроен? Считаю, что потому, что премьер-министр опасается гнева своих правых партнеров по коалиции, не желающих завершения строительства. Поэтому забор безопасности в Иудее и в Самарии так и стоит незавершенным, хотя разделительные ограждения на границе с Египтом были возведены оперативно.

Государство обязано бороться с террором и защищать своих граждан – всеми возможными средствами. В том числе – и завершением строительства забора безопасности, который уже доказал эффективность при предотвращении терактов. Так я считаю. Когда я опубликовала свое мнение о необходимости завершения строительства забора безопасности, то столкнулась с реакциями, полными ненависти, нетерпимости… Поэтому хочу сказать, что если кто-либо имеет иную позицию — это совершенно нормально. Нужно обсуждать проблему и вести дискуссию уважительно и без истерик. Нетерпимость к другому мнению при обсуждении жизненно важных вопросов – разрушительна. Хорошо помню, как моих родителей и их боевых друзей уже после создания государства Израиль, преследовали за убеждения, пытались заткнуть им рты и лишить легитимности их идеологию. Времена изменились, но те, кто сегодня находится у власти, затыкают рты мыслящим иначе, не имеют никакой терпимости к мнению, отличному от их собственного… Не надо сеять ненависть в народе. Скажите то, что хотите сказать, обоснуйте свою позицию, — и ведите полемику, сохраняя взаимоуважение друг к другу. Даже говоря о самых важных проблемах. Только так и никак иначе.

Похожие статьи
Ограждения и заборы. Первое мнение о человеке складывается по его одежде. В случае...
Главная страница > Статьи > Как спроектировать забор и рассчитать его стоимость. ...
Нормативные требования к заборам. Даже такая простая вещь как забор не обошлась...
Какие материалы нужны для строительства забора из профнастила своими руками. ...
Какая средняя стоимость кирпичного забора. В общую стоимость по строительству...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...