Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Дома из дерева
Построенные из этого материала дома, являются красивыми, уютными, а...
Клинские стальные двери - надежны и привлекательны
В настоящее время стальные двери Клин относятся к определенным...
Брендовые аксессуары для мужчин, нужны ли?
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё...
Вентиляция кровли
Строительство загородного коттеджа, который должен быть не только...

Мощный бетонный забор, закрывающий дачу от любопытных взглядов

Опубликовал: admin | Дата: 13.04.17 |

Мощный бетонный забор, закрывающий дачу от любопытных взглядовМощный бетонный забор, закрывающий дачу от любопытных взглядов.

Перед нами встала задача - построить забор, который бы выполнил несколько функций: скрыл дом и участок от любопытных взглядов, послужил бы эффективной ветрозащитой открытого пространства и зрительно объединил бы наши постройки. Мы рассматривали несколько вариантов: деревянный, металлический или бетонный заборы. Деревянный остановил необходимостью частого ухода и слабой вандалостойкостью, металлический кованный - своей проглядностью и высокой стоимостью. Популярные ограждения из профнастила мы вообще не рассматривали - подобное ограждение хорошо подходит для строительной площадки или строительной базы, но никак не для дачного дома. Мы решили строить каменный забор. Некоторые готовые секции забора из фибробетона, стилизованные под каменную кладку имели весьма привлекательный внешний вид, но оборотная сторона. была обычным серым бетоном. Нам же требовался эстетичный забор как с внутренней. так и с наружной строны. Строить из кирпича? Забор получится тяжелый, что потребует солидных вложений в фундамент и дорогой. И тут возникла идея - а не построить ли нам забор из газобетона? Забор получится легкий, и при этом массивный. Сказано- сделано. Мы заказали на заводе газобетонные блоки толщиной 17,5 см и высотой 60 см при длине 50 см. Такой размер удобен при кладке, имеет достаточную ширину для остойчивости и сэкономил нам пару кубов по сравнению со стандартными 20 см блоками. Столбы для ворот и калитки залили в несъемную опалубку из газобетонных блоков. Фундамент мы выполнили в виде столбов-свай связанных ростверком по поверхности. Для вертикального армирования мы использовали профильную трубу 40 мм, вмурованную в ростверк через 2,5 метра. Горизонтальное армирование выполнено через каждый ряд катанкой 8 мм. В столбы для ворот и калитки мы залили толстостенные трубы от буровой установки, приобретенные на свалке.

Фундамент забора мы обработали битумным праймером и покрыли слоем битумно-каучуковой мастики. Поверх фундамента уложили слой наплавляемой гидроизоляции Линкром от ТехноНиколь. Первый ряд блоков забора уложили на цементно-песчаную смесь. Остальные ряды - на клей для газобетона. Поверх кладки мы выполнили армирванный сейсмопояс со скосом на уличную сторону для укладки натуральной черепицы. Столбы для ворот и калитки выполнили по методу несъемной опалубки. Из газобетонных блоков был создан наружный контур каждого столба, В середину были вставлены отрезки араматуры для крепления ворот и калитки и внутреннее пространство было залито бетоном. Столбы для калитки мы заливали последовательно слой за слоем, а столбы ворот - за один раз, выложив весь столб сразу. Вторая стратегия строительства была более выигрышной.

Готовую кладку забора после выполнения сейсмопояса мы прогрунтовали Knauf Isogrund - но можно использовать любую грунтовку для сильно впитывающих поверхностей. После высыхания грунтовки мы оклеили поверхность забора стеклосеткой для фасадных работ. Для наклейки мы использовали армированный клеевой состав Knauf Sevener. Этим же составом мы и оштукатурили поверхность забора. Этот состав является лучшим выбором для газобетона, так как имеет исключительную стойкость к растрескиванию, малую усадку, высокую адгезию и обладает водотталкивающими свойствами. Состав наносится послойно не толще 1 см после высыхания предыдущего слоя.

После высыхания чернового штукатурного слоя мы вновь покрыли штукатурку грунтовкой и приступили к укладке цементно песчаной черепицы Braas Harzer на сейсмопояс. Линии черепицы выравнивали по шнуру, укладывали на тот же клей для газобетона (так как его осталось много), но с одной хитростью - против соскальзывания черепицы до засыхания клея пришлось сооружать упор из досок. Каждую черепицу закрепили временно саморезом. После того, как черепица была уложена - приступили к декоративной штукатурке Кнауф Диамант 260 - цементной структурной штукатурке, крашеной в массе. Когда штукатурка просохла, ее покрыли гидрофобной кальматирующей пропиткой Кальматрон. Общая стоимость материалов и работ составила примерно 5500 рублей за метр забора.

Реклама на сайте и СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ.

Петербургский врач Андрей Дачник, столкнувшись в 2003 году с необходимостью построить дом на даче, детально познакомился с суровой реальностью отечественного рынка домостроения.

Вследствие неутешительно-печальных результатов этого знакомства, автору пришлось погрузиться в пучину самостоятельного изучения основ архитектуры, проектирования и строительного дела. Автор готов поделиться полученными знаниями и приобретенным опытом.

Заказать индивидуальную строительную консультацию.

Получить бесплатные технические консультации Дачника по любым вопросам строительства и ремонта можно на форуме Околоток.

Индивидуальная помощь в строительстве в виде онлайн ответов на вопросы по выбору материалов и технологий для строительства или ремонта дома, конструкций дома, основам планировки и компоновки, устройства инженерных систем.

Производится разработка индивидуальной планировки дома на заказ с точки зрения рациональности конструктивных решений при выбранной технологии строительства и удобства пользования домом для всех членов семьи с учетом их интересов.

2008-2017. Андрей Дачник. Все права защищены.

Похожие статьи
Как посторить недорогую каркасную баню сауну на двоих на даче. Перед нами была...
Какие материалы нужны для строительства забора из профнастила своими руками. ...
Какая средняя стоимость кирпичного забора. В общую стоимость по строительству...
Как построить забор на даче минимальными средствами или дешевый забор на даче своими...
Как сделать кирпичный забор своими руками. Строительство кирпичного забора –...
Комментарии
Газовые котлы – особый вид отопительного оборудования, в котором в качестве топлива...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Реклама
Прежде всего, хаммам - турецкая баня – это комплекс даже не процедур, а ритуалов. Более...
В последнее время стало очень популярным иметь...
Ряд факторов влияет на эстетические,...
Проектируя интерьер для дачного домика, особое...
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё перфекционисты. Им нравится,...
Монтаж видеонаблюдения стал для нас, с одной стороны, достаточно обыденным явлением, с...