Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Монтаж забора из профнастила своими руками

Опубликовал: admin | Дата: 25.03.17 |

Монтаж забора из профнастила своими рукамиМонтаж забора из профнастила своими руками.

Монтаж забора из профнастила своими руками.

Не у каждого из нас есть возможность платить рабочим за монтаж забора из профнастила,тем более такая работа в наше время стоит не мало. Не бойтесь, в этой статье мы подскажем как сделать так, чтобы монтаж забора из профнастила своими руками не стал проблемой. Профнастил самый удачный выбор для строительства забора, множество разновидностей листов и легкость в монтаже являются хорошим показателем для выбора именно этого материала.

Как выбрать профнастил.

Профнастил делиться на два типа материала, листы с полимерным покрытием и оцинкованным покрытием. Полимерное покрытие это состав которым обрабатывают профиль для защиты от факторов внешней среды. Срок службы данного покрытия составляет 50 лет. Обработка может производиться на одной либо на обеих сторонах листа. Эти листы можно использовать как кровельный материал, так же для облицовки разнообразных сооружений.

Оцинкованный профнастил стоит дешевле, его изготавливают из недорогого сырья, он не так хорошо защищен от внешней среды. Оцинкованные листы чаще использую для временных ограждений.

Расчет материала.

Монтаж забора из профнастила своими руками должен начинаться с рассчета количества материала, с учетом этих знаний можно будет узнать и приблизительную сумму затрат на ваш будущий забор. Кроме листов профнастила потребуются опорные столбы, поперечные, крепежи и цементно-песчаный раствор. Может еще вам понадобиться сделать калитку или ворота. Чаще применяется листы с высотой волны 10-20мм. Столбы используют из квадратного трубчатого профиля, сечение которого зависит от нужной высоты забора. Профильные листы прочный материал, из него можно делать высокие заборы до 8метров. Количество поперечных чаще две на стандартную высоту листа, но можно использовать больше, листы прикручивать к поперечным саморезами по металлу а стыки между листами скреплять клепками.

Для расчета количества опор поделить всю длину периметра на расстояние между опорами, плюс 3 столба на калитку и ворота. Количество листов (исходя из выбранной ширины листа) так же делим на длину периметра. Лучше купить на купить несколько лишних листов на запас. Количество поперечных исходя из выбранного их числа на высоту листа, если 2, то умножаем получившуюся длину листов на 2. И плюс длину для калитки и ворот. Размеры листов профнастила в стандартном виде 100-130 см, а высота 180-200 см. Можно изготовить листы по индивидуальному заказу под любой размер.

Необходимые материалы.

Чаще используют опорные столбы сечением 4х6 или 6х6 см и толщиной стенок от 2-ух мм. Чтобы конструкция была крепка, расстояние между трубами должно быть 2-2.5м. Такая конструкция с легкостью может противостоять коварным выходкам погоды. Глубина вкапывания столбов зависит от грунта, если глиняный то 80-90 см, если песчаный 100-120см, плюс высота листов профиля.

Для поперечных тоже используют профильную трубу, чаще параметрами 4х2 см с толщиной стенок 2,5 мм. Листы профнастила лучше с высотой гребня 2 см и толщиной от 0,5 мм. Для крепления — саморезы для профнастила, со специальными мягкими прокладками (ЭПДМ.

Для проделывания отверстий в грунте можно воспользоваться кувалдой, лопатой, или буром, если грунт тяжел для работы можно использовать бензиновую буровую установку. Так же понадобятся рулетка, уровень, шнур, сварочный аппарат.

Установка столбов.

Для начала вкопать столбы по уровню по углам одного ряда участка,между ними от столба до столба натянуть шнур и вкопать по нему, остальные столбы.Предварительно вымерить расстояния от между столбами 2-2.5м Все столбы должны быть одинакового размера. Столбы лучше цементировать цементно-песчаным раствором в пропорции 1 часть цемента и 4 части песка, 4 щебня и 4 воды. Поперечные крепятся к столбам с помощью сварки на 20см от краёв листа. Поперечные и столбы зачищают и покрывают краской.

Установка профнастила.

Крайний лист крепится строго по уровню горизонтали и вертикали,затем остальные в нахлест на волну. Прикручиваются листы по краям и в середине. Если при установке листов появились царапины, их нужно закрасить баллончиком. Все, монтаж забора из профнастила своими руками можно считать оконченным.

Монтаж забора из профнастила своими руками. Видео.

Похожие статьи
Какие материалы нужны для строительства забора из профнастила своими руками. ...
Как и из чего построить дачный забор. Любой, в том числе и загородный дом должен...
Как сделать забор из профлиста – порядок выполнения работ. Что такое...
Как сделать забор из профнастила. Профилированный металлический лист на...
Наиболее оптимальные размеры профлиста для забора. Когда нужно быстро установить...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...