Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Материалы для строительства заборов и виды ограждений для дома

Опубликовал: admin | Дата: 06.02.17 |

Материалы для строительства заборов и виды ограждений для домаМатериалы для строительства заборов и виды ограждений для дома.

Виды заборов и ограждений для дома играют большую роль в оформлении участка. Забор это первое, что видят люди, приходящие в ваш дом. Сочетание стиля дома и построенного забора дают представление о вкусе и характере хозяина усадьбы. Выбирая варианты заборов, учитывают не только цели, для которых он будет предназначен, но и размеры, и расположение участка. Немаловажную роль играет финансовое положение хозяев. Учитывается и взаимоотношение с соседями.

Виды заборов и ограждений для дома играют большую роль в оформлении участка.

Самые первые изгороди возводились из дерева и камня в виде стен и частоколов и служили защитой от набегов неприятеля. Эти материалы до сих пор применяются в их строительстве. Только цели, для которых ограждение возводится, несколько изменились. Если предполагается очертить границы участка, то обычно применяют невысокие, ажурные и легкие ограждения. Чтобы оградить себя от любопытных глаз и незваных гостей, возводят глухие, высокие сооружения порой до нескольких метров.

Виды заборов.

Материалы для строительства заборов используются абсолютно разные, от натурального камня и кованого орнамента в загородных домах до горбыля и кусков жести на дачах. Выбор материала для строительства забора играет большую роль в их дизайне. Комбинируя различные материалы, можно построить оригинальные и красивые заборы для частных домов. В качестве забора используются и живые изгороди из декоративных вечнозеленых кустарников. Самшит и японский бересклет, растущие практически на любых почвах, создадут невысокую вечнозеленую изгородь. Особо живописно она будет выглядеть во дворе дома на 2-х хозяев в качестве живого барьера, разделяющего территорию.

Материалы для строительства заборов используются абсолютно разные, от натурального камня и кованого орнамента в загородных домах до горбыля и кусков жести на дачах.

Домики, не имеющие приусадебного участка, от дороги можно отгородить палисадником (фр. palissade изгородь, частокол), изготовленным из невысокого крашеного штакетника. Клумба, расположенная за ним, придаст дому живописный вид. Некоторые домовладения, имеющие очень большую территорию, вообще не ограждаются. На лицевой стороне участка просто высаживается ряд деревьев, указывающих его границу. Но такие варианты используются в редких случаях.

Традиционно для строительства ограждения используют.

Также рекомендуем прочитать.

Эти материалы долговечны и прочны. Заборы, изготовленные из них или со вкусом подобранной комбинации, имеют прекрасный вид и гармонично вписываются в ландшафт участка.

Как выбрать ограждение (видео.

Заборы из металла.

Металлическое ограждение участка было популярно всегда. Очень многие владельцы частных домов отдают предпочтение этому материалу при строительстве забора. Металл хорошо комбинируется с камнем, деревом, кирпичом. Металлические заборы бывают следующих видов.

Читайте также: Как сделать тандыр своими руками.

Кованые заборы могут выполняться в виде целого полотна, разделенного опорными столбами. Для установки изгороди изготавливается бетонный ленточный фундамент, на поверхности которого оборудуется основание. Оно может изготавливаться из кирпича, блоков, камня или того же бетона. Бетонное основание можно оштукатурить или облицевать клинкерной плиткой. Верхняя часть основания закрывается заборными колпаками. Они выполняют функцию защиты от осадков. Крепятся кованые полотна к столбам сваркой. Столбы, изготовленные не из металла, должны иметь закладные детали. Кованый забор не позволяет скрыть внутреннюю территорию участка. Поэтому его часто обшивают с внутренней стороны поликарбонатом темного цвета. Ковку красят специальными эмалями обычно черного цвета. Отдельным элементам ковки придают оттенки меди или бронзы.

Сетчатые ограждения в своем большинстве выполняются из сетки рабица. Это самый доступный и широко используемый материал для возведения ограды вокруг дома. Сеточные изгороди строят и на дачных участках. Изгородь будет невысокой и легкой. Чтобы закрыть территорию, обычно вдоль сетки садят плетущиеся многолетние растения. Через некоторое время участок будет украшать цветуще-зеленая изгородь. Используются и другие виды сетки, такие как просечно-вытяжные и тканые. Это более жесткие сетки, изготавливаемые в виде полотен. Их обычно заключают в рамку. Крепятся такие рамки к столбам при помощи сварки на высоте не менее 15-20 см от земли.

Цельнометаллическое ограждение, как правило, выполняется из профилированного листа (профлиста). Крепится он при помощи саморезов к горизонтальным перемычкам между опорами (столбами). Перемычки делаются из профильной трубы. Листы профнастила изготавливаются различных размеров и окрашены защитными эмалями. По заказу сделают листы нужного размера и цвета. Такой забор обычно бывает сплошным и глухим. Ограда из профнастила подвержена механическим повреждениям вследствие малой толщины металла.

Деревянные заборы.

Забор из дерева один из экологичных видов ограждения. Такому ограждению можно придать любой вид и форму. Самый распространенный забор из штакет. Эта легкая конструкция органично вписывается в ландшафт участка, особенно если по соседству есть лес. Штакетник изготавливается из струганных досок толщиной 12-15 мм и шириной 10-12 см. Материал для изготовления должен быть сухим и по возможности без выпадающих сучков. Используются любые породы дерева, но чаще хвойные. Штакетник это единственный вид забора, который можно не только установить, но и изготовить своими руками. Цвет и форму штакетам можно придать любые, все зависит от воображения мастера. Столбы применяются деревянные. Связываются между собой горизонтальными лагами, на которые при помощи гвоздей крепятся штакеты. Дачный домик с забором из штакет будет не только радовать глаз, но и выгодно отличаться от своих тяжеловесных собратьев.

Читайте также: Разработка проектов домов с плоской крышей.

Из дерева можно построить не только штакетную изгородь. Длинные доски хорошо гнутся и это свойство с успехом применяется при изготовлении секционных ограждений в виде плетня. Деревянные заборы украшают декоративными вставками и орнаментами. Некоторые умельцы украшают резьбой. Эти изгороди красят в различные цвета, лакируют и расписывают. Такие заборы радуют глаз. Но при всех достоинствах это ограждение имеет существенный недостаток он боится влаги. При намокании доски изгороди начинают коробиться. Краска шелушится и отпадает, в результате начинается гниение. Такой забор недолговечен. Срок службы его составляет 8-12 лет. Если ограда большой площади, то потребуются не только большие физические, но и финансовые затраты. Несмотря на это, деревянное ограждение пользуется большой популярностью у владельцев дач и домов.

Забор из камня.

Каменный забор подойдет не ко всем домам. Это тяжелое, высотой более 2-х м сооружение может быть хорошим дополнением к дому, построенному в таком же стиле. Этот же забор с легким, воздушным домом будет смотреться нелепо. Для строительства используют следующие породы камня.

Ограждения делают как сплошные, так и комбинированные. Чаще всего в сочетании с камнем используют ковку. Она не только облегчает конструкцию, но и дополняет ее. Обычно работы по строительству такого забора проводятся специалистами. Для возведения забора необходимо соорудить ленточный железобетонный фундамент. Толщина стенки обычно составляет не менее 40 см. Верхняя часть фундамента выравнивается и по нему проводится кладка предварительно подготовленного камня. Связующим материалом является цементно-песчаный раствор. Опорные столбы делают выступающими, что зрительно делит забор на секции, длина которых должна быть в пределах 2,5-3,0 м. Верхняя часть столбов и секций закрывается заборными колпаками. Применение шаблонов дает возможность изготавливать фигурные секции. Такие ограды украшают деревянными или коваными элементами.

Каменный забор говорит о достатке хозяина, ведь стоит такой материал недешево. Ограда может простоять более полувека. Она нетребовательна в обслуживании. Однако, выбирая такой вариант ограды, владельцу следует подумать, как он будет чувствовать себя за таким сооружением. Принять взвешенное решение и воплотить его в жизнь.

Читайте также: Что собой представляет шпалера для винограда.

Виды заборов для частных домов (видео.

Кирпичный забор.

Не всякий кирпич подойдет для строительства забора. Например, красный кирпич, впитывая влагу, со временем разрушается, и вид ограды из такого материала не будет радовать. Для строительства используют специальный заборный (искусственный камень) и облицовочный керамический кирпич. Эти кирпичи могут быть как гладкими, так и фактурными с 1-ой или 2-х сторон.

Фасадные заборы из керамического кирпича обычно делают комбинированными. Хорошо для этих целей подходят металл и дерево. Такой забор по праву считается самым элегантным. Он прекрасно гармонирует с кирпичными стенами дома. Укладывают кирпич на оштукатуренный фундамент. Строительство забора из кирпича возможно и своими руками. Кладку проводят или под расшивку, или пустотелый шов. Верхнюю часть кладки укрывают не колпаками, а специальным двускатным облицовочным кирпичом. Конечно, такой вариант дорогое удовольствие, однако прослужит не один десяток лет. Ограда из облицовочного керамического кирпича будет украшением любой улицы.

Забор из бетонных плит.

В последнее время стали пользоваться популярностью ограды, изготовленные с применением бетонных плит. Современный дизайн такого материала позволяет быстро и недорого построить ограду, имитирующую дорогой камень или кирпич. Плиты продаются в комплекте со специальными столбами, которые с 2-х сторон имеют пазы. Столбы изготовляются разных размеров, что позволяет сделать набор от 1-ой до 4-х плит. Сплошной фундамент под такой забор делать нет необходимости. Плиты размером 0.5 х 2.0 м устанавливаются в пазы. Начиная со 2-й плиты, они устанавливаются на тонкую подушку из раствора или плиточного клея. Это предотвратит расшатывание плит от сильного ветра и уберет неплотности между ними.

В использовании техники для монтажа нет необходимости, так как с такой работой с успехом справятся 2 человека. Ограду из бетонных плит можно покрасить фасадной краской любого цвета. Тыльную часть плит оштукатуривать не надо. Неровности можно выровнять при помощи шпаклевки и покрасить. Такая ограда долговечна, не боится влаги и не требует особого ухода. Она с успехом может использоваться как для частного дома, так и дачного участка. Конструкция ограды не позволяет комбинировать его с другими материалами.

Какие бы ни были выбраны материалы для строительства, это будет ваш забор, который на многие годы закроет территорию от постороннего взгляда и станет препятствием для непрошеных гостей.

(Пока оценок нет.

Похожие статьи
Какие бывают заборы - 60 фото. Ограждение территории, представляющее собой забор,...
Какой сделать забор в частном доме: каменный, кирпичный, деревянный, металлический...
Строительство заборов. Сегодня забор - это не только ограждение, но и элемент,...
Ограждения и заборы. Первое мнение о человеке складывается по его одежде. В случае...
Кованые заборы в Алматы, газонные ограждения и любые другие ограждения на заказ. ...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...