Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Стеклообои в интерьере
Для изготовления разных материалов для отделки много лет применяют...
Керамогранит
Как и простую плитку, керамогранит необходимо укладывать на заранее...
Дома из дерева
Построенные из этого материала дома, являются красивыми, уютными, а...
Клинские стальные двери - надежны и привлекательны
В настоящее время стальные двери Клин относятся к определенным...

Материалы для забора: что и из чего можно делать

Опубликовал: admin | Дата: 04.02.17 |

Материалы для забора: что и из чего можно делатьМатериалы для забора: что и из чего можно делать.

Любое строительство или изготовление чего-нибудь начинается с выбора материалов – первый вопрос, который возникает у человека, это из чего строить. Не исключением в этом отношении является и такое строение, как забор на даче – усугубляется все дело огромным выбором различных строительных материалов. О них и пойдет разговор в данной статье – вместе с сайтом мы изучим материалы для забора и ознакомимся с их особенностями. На основании полученной информации вы сможете достаточно просто решить вопрос, из чего строить дачный забор.

Виды материалов для забора фото.

Материалы для забора: опоры комбинированных заборов.

Так уж случилось, что комбинированные заборы, изготовленные из разноплановых материалов, смотрятся более привлекательно – мало того, такой подход к делу позволяет менять свойства строения в целом и снижать или увеличивать его себестоимость. В общем, правильный выбор материала для отдельных частей строения – это не только экономия средств, но и надежность забора. В первую очередь за надежность и долговременность ограждения дачи отвечают опорные столбики, изготовить которые можно из следующих материалов.

Кирпич. В большинстве случаев применяется красный облицовочный кирпич, но иногда используется и силикатный материал данного типа. Это достаточно прочные и способные выдерживать большую нагрузку материалы, которые имеют только один недостаток – большой вес. Изготовить кирпичные опоры на голой земле не получится – для забора с такими опорами понадобится возводить фундамент. В плане дизайна как красный, так и силикатный кирпич весьма неплохо смотрится практически со всеми материалами, применяемыми для изготовления секций забора.

Камень. Вариант практически такой же, как и в случае с кирпичом, за исключением одного момента – дизайнерского. В плане эстетики далеко не каждый существующий нынче материал для постройки забора, а вернее для изготовления его секций, отлично сочетается с природным камнем. К примеру, профнастил или поликарбонат не сочетается с ним вообще – на фоне каменных опор отлично смотрятся разве что кованные или такие же каменные пролеты.

Материалы для забора фото.

Профильная или круглая труба. Весьма недорогой вариант изготовить опоры забора – мало того, этот материал позволяет устанавливать забор практически на голый грунт, не возводя при этом фундамент. Трубы монтируются в углубления в почве с помощью бетона. С одной стороны это плюс, а с другой – минус – такие опоры могут выдержать легковесные секции, изготовленные из листового материала. Например, все из того же поликарбоната, плоского шифера, штакетника или профилированного настила.

Древесина. Это не совсем хорошая идея несмотря на то, что многие люди пытаются обмануть судьбу таким образом, заменяя металлические столбики деревянными сравнительно недорогими брусками. Древесина гниет в земле, даже если ее обработать надлежащим образом. Если уж вы хотите деревянный забор для дачи, то делать его нужно из металла – хотя бы его каркас, который впоследствии обшивается древесиной (штакетником.

Как вариант, можно рассмотреть бетонные опоры, которые в основном применяются в паре с бетонными пролетами (еврозабор), также неплохим вариантом может оказаться декоративный шлакоблок, под который, как и под камень, понадобится залить фундамент. О вариантах самостоятельного строительства заборов на даче смотрите в этом видео.

Материалы для заборов и ограждений: из чего изготовить секции.

Секции забора могут изготавливаться как из того же материала, что и опоры, так и из другого материала. Естественно, не во всех случаях – к примеру, если опоры можно изготовить из труб, то секции из них будут выглядеть не очень хорошо. Такой подход к делу приемлем только к кирпичным, каменным и прочим блочным столбикам для забора – если из них же делать секции, то ограждение получается весьма прочным и привлекательным. Во всех других ситуациях, опять-таки, приходится прибегать к комбинированию – кстати, для каменных и блочных заборов также можно делать секции из других материалов. Смотрятся они весьма привлекательно.

Профнастил. Это самый распространенный на сегодняшний день строительный материал для забора – мало того, он не слишком дорогой, легкий и в то же время весьма прочный. Недостаток у профнастила только один – для его установки нужна рамка из металлического уголка. В принципе, можно обойтись и без него, но в такой ситуации изгородь для дачи получится не слишком прочная и надежная. Сочетается профнастил с любыми типами опорных столбиков, кроме натурального камня – хотя как знать, ведь вкусы у всех разные.

Материал для постройки забора фото.

Древесина. Это естественный природный материал, который при надлежащей обработке может составить конкуренцию любому другому материалу для дачных заборов. Вариантов использования древесины предостаточно – это и штакетник, и плетеный из досок или толстых прутьев забор, и даже рамочные щитовые конструкции. У них всех имеется пара недостатков, а вернее сказать, особенностей: во-первых, такие пролеты забора не должны иметь контакта с почвой (в противном случае они быстро сгнивают) и, во-вторых, деревянный забор необходимо периодически красить с регулярностью раз в пару лет.

Поликарбонат. Неплохая альтернатива профнастилу – основной особенностью поликарбоната является его светопропускная способность. Такой забор практически не создает тень и, соответственно, не мешает произрастать культурным растениям. За такое преимущество приходится расплачиваться хрупкостью материала – его очень легко разбить. Даже град представляет опасность для заборов данного типа.

Легкий материал для забора фото.

Кирпич или камень. Как и говорилось выше, кирпичные или каменные секции используются в основном в паре с такими же опорными столбиками – в результате получается забор, по виду напоминающий неприступное ограждение. Массивный вид и никакого изящества.

Как вариант, можно просмотреть и другие виды материалов для заборов – к примеру, отлично дополнят кирпичные или каменные столбики секции, сваренные из квадратного прутка и разбавленные элементами ковки. Довольно просто, дешево и сердито изготавливается забор из сетки рабицы – это вообще, можно сказать, самый дешевый материал для забора. Металлические трубчатые стойки, на которые натянута сетка рабица, и огород не затеняют и чужакам преграждают дорогу.

Дешевый материал для забора фото.

Новые материалы для забора: готовые решения.

Кроме описанного выше подхода к делу изготовления дачного забора, существует и другой вариант – заключается он в приобретении готового забора. Это своего рода конструктор, состоящий из опор и пролетов, основным преимуществом которого является простая (если не сказать что элементарная) сборка. Конструкторов такого плана сегодня производится весьма много, но среди недорогих и наиболее распространенных вариантов можно выделить всего несколько.

Еврозабор (декоративный бетон ). Весьма недорогой вариант, но, как водится, не очень надежный. В большинстве случаев и опоры и секции такого забора очень легко сломать даже ударом ноги – несмотря на то, что в них закладывается металлическая армировка, облегченный бетон является весьма хрупким.

Материалы для заборов и ограждений фото.

Пластиковый забор для дачи. Тоже весьма недорогой вариант, который обладает небольшим количеством недостатков – по большому счету, выделить можно только его способность выгорать под воздействием ультрафиолета. Это также весьма непрочный забор – это больше декоративные конструкции, нежели те, которые возводятся в целях защиты территории от несанкционированного проникновения злоумышленников.

Декоративный шлакоблок. Это уже нечто, и стоит такое нечто намного дороже. Это блочный конструктор, включающий в себя камешки различного размера, формы и назначения. Одни из них предназначены для изготовления опор, другие для пролетов, ну а третьи служат декоративными вставками. Практически все элементы такого забора имеют внутри пустые полости, предназначенные для установки в них армирующего каркаса и заливки бетона – именно эти полости и позволяют придать забору из декоративного шлакоблока очень высокую прочность, надежность и долговечность.

Материалы для дачных заборов фото.

Это не единственные варианты готовых решений – кроме них, существуют и другие варианты заборов. К примеру, трудно обойти вниманием металлический штакетник или же готовый кованный секционный забор. В общем, вариантов предостаточно, и среди всего этого ассортимента остается только отдать предпочтение одному из них.

Согласен, это сложно и именно по этой причине следует задать себе пару наводящих вопросов. Во-первых, какую изгородь вы хотите видеть на своей даче (надежную или декоративную). Во-вторых, как долго вы хотите ее видеть. И, в-третьих, хватит ли у вас денег на приобретение того или иного материала для забора – возможно придется довольствоваться подручными материалами, что также весьма неплохо. Проявляя свои творческие возможности, из того, что имеется под рукой, можно собрать весьма неплохой и прочный забор для дачи.

Оставить комментарий Отменить ответ.

Похожие статьи
Ограждения и заборы. Первое мнение о человеке складывается по его одежде. В случае...
Какие бывают заборы - 60 фото. Ограждение территории, представляющее собой забор,...
Материал для забора на даче – что выбрать для строительства ограждения. Не...
Главная страница > Статьи > Как спроектировать забор и рассчитать его стоимость. ...
Как сделать красивый забор на даче: 40 фото заборов с мозаикой и пошаговым...
Комментарии
Газовые котлы – особый вид отопительного оборудования, в котором в качестве топлива...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Реклама
Прежде всего, хаммам - турецкая баня – это комплекс даже не процедур, а ритуалов. Более...
В последнее время стало очень популярным иметь...
Ряд факторов влияет на эстетические,...
Проектируя интерьер для дачного домика, особое...
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё перфекционисты. Им нравится,...
Монтаж видеонаблюдения стал для нас, с одной стороны, достаточно обыденным явлением, с...