Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Стеклообои в интерьере
Для изготовления разных материалов для отделки много лет применяют...
Керамогранит
Как и простую плитку, керамогранит необходимо укладывать на заранее...
Дома из дерева
Построенные из этого материала дома, являются красивыми, уютными, а...
Клинские стальные двери - надежны и привлекательны
В настоящее время стальные двери Клин относятся к определенным...

Коралз (CORALZ) - строительный сайт, малоэтажное строительство, строительство из бруса

Опубликовал: admin | Дата: 20.01.17 |

Коралз (CORALZ) - строительный сайт, малоэтажное строительство, строительство из брусаВыбираем забор для дачи и строим его по закону. Строительство заборов из профнастила и прочих материалов.

Забор на даче какой материал выбрать для строительства.

Строительство ограды на участке ответственное мероприятие. От типа выбранного материала зависит не только то, насколько аккуратным и красивым будет забор на даче. Использованное сырье в сочетании с определенной технологией строительства влияет как на срок службы конструкции, так и на вложенные в нее денежные средства. Поэтому при возведении забора важно соотнести свои требования и возможности. Чтобы выбрать оптимальный вариант строительства, потребуется рассмотреть преимущества и недостатки различных материалов. Строим забор под ключ, учитывая особенности материалов.

Кирпич дает возможность построить монолитное сооружение. Этот материал надежно защищает участок от проникновения третьих лиц и помогает создать закрытое индивидуальное пространство. Кирпичный забор на даче простоит не один десяток лет и будет служить нескольким поколениям собственников. Но, несмотря на множество преимуществ, этот материал имеет и серьезный недостаток массивное строительство требует серьезных вложений. Затраты на большой забор могут быть сравнимы с расходами, необходимыми для возведения скромной бани. Для сооружения забора под ключ с использованием традиционной древесины потребуется несколько несколько меньшая сумма средств. Дерево материал, придающий конструкции индивидуальность и особую выразительность. Но владельцам деревянного забора на даче придется быть готовыми к проведению регулярных процедур для поддержания его внешнего вида. Без должного ухода и обработки ограда быстро потеряет свой лоск и оригинальность, так как насекомые-вредители и пресловутая влажность только и ждут удобного момента. Предлагаемые на заборы из профнастила цены можно назвать более чем демократичными. Ограждение участка даже внушительных размеров доступно среднему бюджету. В отличие от дерева, оцинкованные листы устойчивы к коррозии, а дополнительное полимерное покрытие защищает их от любых воздействий. Кроме того, профнастил защищает участок от посторонних глаз и создает надежное ограждение не меньше, чем кирпичная стена. Если же потребуется разобрать конструкцию для ее установки на новом месте, то профилированные листы справятся с этой задачей лучше всего.

При строительстве забора под ключ можно использовать и менее распространенные материалы. Природный камень дает эффектный результат, но по карману ограниченному числу потребителей. Забор из сетки рабица, наоборот, не требует больших вложений. Но и рассматривать такую ограду можно лишь в качестве отметки точного расположения границ участка. Профнастил же удачно сочетает в себе максимальное число преимуществ каждого из материалов, не имея при этом почти никаких недостатков.

Полезные советы.

Заборы из профнастила - экономно и практично.

Неотъемлемой частью дачного участка или коттеджа является ограда. Ограда служит не только в качестве защитного элемента от попадания на территорию участка посторонних людей или животных, но и для защиты от сильных осадков, мощных ветров. Также ограда является и декоративным элементом общего дизайна.

Сегодня в нашей стране особой популярностью пользуются заборы из профнастила. Тенденция на заборы из этого материала пришла к нам с запада, именно в США профнастил впервые начал использоваться в качестве полотна для строительства заборов. Столь широкая популярность устройства забора из профнастила обусловлена несколькими факторами: 1. Профнастил это достаточно прочный материал, качественный профнастил производится из оцинкованного (алюмоцинкового) листа и покрывается полиэстером полимерной эмалью. Такой состав позволяет заборам из этого материала пережить резкие перепады температурно-влажностного режима, профнастил устойчив к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, он эффективно используется как в зонах с повышенным уровнем осадков и заморозков, так и зонах с жарким климатом. 2. Разнообразие цветов и дизайнерских исполнений. 3. Цена профнастила в сравнении с другими материалами для монтажа заборов значительно ниже. Более того, профнастил легко монтируется, что сокращает и расходы на строительство. 4. Скорость монтажа забора из профнастила выше чем при использовании других материалов.

Поскольку производственно-торговое предприятие Мост-Азия является производителем металлопрофиля (профнастила), то покупая у нас продукцию, Вы получаете профнастил по доступной цене, не жертвуя его качеством. Для частного потребителя профнастил не является конечным товаром, ему нужен смонтированный забор из профнастила, то для того, чтобы обойти нечестных строителей, которые приобретают не качественную продукцию у производителей, а заказчику сообщают необъективную информацию о цене товара, предприятие Мост-Азия предлагает воспользоваться услугами по монтажу забора из профнастила нашими партерами. Это даст Вам уверенность в знании из чего будет смонтирован Ваш забор и нет необходимости в поиске честных монтажников. Наши партеры имеют большой опыт работы, что позволяет избежать неожиданных затруднений при работе с новым материалом.

Стоимость забора из профнастила разнообразна, и зависит от используемого материала для его монтажа, вида бетонирования, высоты забора и конструкции металлического каркаса. Ориентировочная стоимость стандартного двух метрового забора из профнастила с двумя горизонтальными лагами и точечным фундаментом составляет 300 грн./пог.м.

Своими руками.

Создаем декоративный плетень.

Для того, чтобы сделать плетень нам потребуются.

Металлические прутья Секатор Ветки деревьев Проволока.

Первым делом выбираем место для расположения нашего плетня. У нас участок состоит из двух ярусов, поэтому плетень мы решили поставить на границе перехода одного уровня в другой. А вообще для плетня подойдет любое место, самое главное, чтобы он не препятствовал свободному перемещению по участку. Теперь берем металлические прутья и втыкаем их в землю примерно сантиметров на 10-15 в глубину. Между прутьями оставляем расстояние около 0,5 метра. Меньше не надо, а если сделаете больше, то будет неудобно прикреплять ветки. В длину ваш плетень может быть любым. Это уже дело вкуса и наличия свободного пространства, которое может быть отдано под плетень. Вместо металлических прутьев можно использовать обломки арматуры или, например, старые тонкие трубы. В принципе, это могут быть и деревянные черенки, однако, в этом случае вам придется регулярно переделывать плетень, так как дерево достаточно быстро сгниет. Ваш каркас готов, самое время приступить к самой важной части непосредственно, сделать плетень. Лучше всего для этой цели подойдут ветки ивы, яблони или березы, так как они отличаются большей гибкостью, что немаловажно. Хотя при необходимости можно использовать любые садовые деревья. Берем секатор и обрезаем с любых деревьев, расположенных на нашем участке так называемые волчки . Волчками называют тонкие прямые ветки, еще не достигшие возраста одного года. Таким образом, мы убиваем сразу двух зайцев: проводим необходимую обрезку и заготавливаем материал для плетня. Переходим к творческой части. Берем каждую ветку и горизонтально пропускаем ее между воткнутыми в землю прутьями, закрепляя в нескольких местах проволокой. Конечно, можно попробовать сплести ветки таким образом, чтобы проволочные крепежи не понадобились, по методу плетения корзины, но для этого нужны специальные навыки. Лично я подобными навыками, к сожалению, не обладаю. Поэтому, создавая наш плетень, остановимся на самом простом варианте. Спустя некоторое время, когда кучка заготовленных вами веток значительно уменьшится, перед вами предстанет во всей красе именно то творение, ради которого мы и трудились - плетень! Много сил создание плетня не займет, просто работа по закреплению веток достаточно кропотлива и потребует от вас некоторого терпения.

Плетень готов, но я предлагаю на этом не останавливаться и создать соответствующий декор. Чтобы картина была полной, позади плетня можно посадить кукурузу или обычные подсолнухи. На прутья, которые послужили каркасом для плетня, стоит надеть ненужные глиняные горшки или старые кружки. На нашем плетне в результате неутомимой работы моего воображения поселился дырявый башмак, найденный на чердаке. Ну а для полного закрепления любовно создаваемого нами деревенского стиля, рядом с плетнем предлагаю поставить чучело, которое, конечно же, можно сделать самим. Но это уже совсем другая история.

Строительство забора.

На данном этапе существуют довольно много разных видов заборов. Лично я около 10 лет назад установил себе забор при помощи больших листов плоского шифера. С годами эта конструкция ни чуть не потеряла внешнего вида. Что касается монолитных заборов, построенных их камня, то это довольно дорогая и требующая времени затея. Не так давно на рынке появился новый сегмент в вопросе заборов - конструкция из бетонных пластин, но это удовольствие не из дешевых. А вот вариант с профнастилом на данный момент выглядит наиболее приемлемо и доступно со всех сторон. Это и хорошее качество, и доступная цена, и простота монтажа.

Самым наилучшим способом защиты вашей дачи в наше время является кирпичный забор.

Уже долгие годы люди привыкли огораживать свои жилища, защищая их от нежелательных посетителей, животных, да и просто обозначать границы своей территории. Поэтому купив дачный участок, человек первым делом задумывается каким способом обезопасить свои владения. Но как определиться какой забор подойдет именно для Вашей дачи, ведь на современном рынке существует огромное разнообразие материалов и видов ограждений, как для защиты участка так и для его декора. Первым делом нужно определить для себя функцию забора, который Вы собираетесь установить на Вашей даче.

Самым наилучшим способом защиты Вашей дачи в наше время является кирпичный забор с монолитным основанием. Единственным его минусом является цена, которая отличается от установления остальных заборов для дачи. Тем не менее преимущества полностью окупают этот недостаток. Устанавливая кирпичный забор на своей даче Вы платите один раз, так как срок его службы не менее пятидесяти лет, а то и больше. Внешний вид этого ограждения придает солидный и величественный вид дачному домику и создает впечатление хорошего вкуса хозяина и его материального достатка. Так же кирпич смотрится очень гармонично с загородной природой. Можно подобрать именно тот оттенок, который будет отлично смотреться с дачным участкам и грамотно сливаться с дизайнерской задумкой Вашего дома.

Более дешевым материалом является профнастил, и если нужна надежная долговечная зашита для вашей дачи, следует установить забор из профнастила. Он не смотрится не так дорого и броско, как например кирпичный но имеет так же много преимуществ. Цена такого материала достаточно низкая и установить забор из профнастила на своей даче может позволить каждый. Профнастил является очень прочным, ему не страшны погодные условия и время. За ним не требуется ежегодно ухаживать или обновлять. Профнастил имеет широкую цветовую гамму и хорошо будет сочетаться с вашим дачным домом и участком в целом. Такое ограждение следует установить постоянным жителям дачи- он обладает хорошей шумоизоляцией и защищает от посторонних взглядов и нежелательных посетителей.

Забор для дачи из сетки рабица подходит для тех, чьи силы направлены на выращивание хорошего урожая, так как она пропускает солнечный свет, необходимый для своевременного созревания овощей и фруктов, так же обеспечивает хороший обзор дачи, что хорошо, когда Вы имеете охрану на участке. Забор из сетки рабица очень не громоздкий, не занимает много времени в установке и при поломке не стоит заменять забор полностью, а лишь поврежденный участок. Сетку можно облагородить вьющимися растениями и загородить кустарниками, что придаст более эстетичный вид дачному ограждению. Так же рабица не нуждается в каком - либо уходе и очень долговечна. Является изобретением немецкого ученого по фамилии Рабиц, откуда и взяло свое название.

Еще одним видом ограждений для дачи является деревянный забор. Он является экологически чистым, очень хорошо сочетается с окружающей природой, недорог в цене Единственным недостатком является то, что он требует ежегодного ухода, чтобы надолго сохранить его функциональность и внешний вид.

Соблюдаем закон.

Сегодня построить забор не так уж сложно. Это можно сделать как самостоятельно (благо магазины изобилуют материалами), или же поручить строительство заборов профессионалам. Если вы решили возвести забор своими силами, то тогда вам важно не ошибиться в выборе необходимых строительных материалов.

Чтобы избежать возможных недоразумений с соседями, первое, о чем нужно позаботиться, это оформление необходимых документов, чтобы соблюсти все законодательные нормы. О чем здесь идет речь? Например, соседи могут обвинить в незаконном захвате их территории или же в том, что заборы из профнастила могут отбрасывать тени на их участок, а значит, мешать росту культур на огороде.

В любом случае перед началом строительства забора нужно сообщить об этом своим соседям. Возможно, они решат поделить ваши расходы, ведь забор будет проходить по смежной территории, а значит и платить за его установку по идее должны владельцы обоих участков. Покажите соседям кадастровый план своего участка, изучите их документы, убедитесь в их правильности. Затем соседями подписывается Акт согласования границ участка. Он оформляется кадастровым инженером на оборотной стороне листа графической части межевого плана.

В том случае, если вы и ваши соседи имеет разные взгляды на то, где должны проходить границы участка, нужно вызвать геодезистов. После проведения геодезической съемки вам должны быть предоставлены техзадание, план участка, Акт восстановления границ, а также пояснительная записка о проделанной работе. В Акте согласования обязательно должны быть четко прописаны закрепления точек поворота и углов границ участка, а также должна быть приложена схема. Далее нужно будет подписать Акт о передаче межевых знаков. Все документы нужно подписывать в обществе, к которому принадлежит ваш земельный участок.

Перед тем, как начать осуществлять монтаж забора из сетки-рабицы или любого другого материала, нужно проконсультироваться в отделе архитектуры вашей городской администрации по поводу того, какие ограничения существуют в отношении возведения забора. Иногда властями регламентируется высота или материал, из которого изготовлен забор, а бывает, что эти ограничения касаются пролегающих инженерных коммуникаций.

Всегда держите на заметке ФЗ от 1998 года О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан , особенно статьи 33 и 34. Важно знать, что.

дачные строения должны возводиться в соответствии с паном застройки территории участка; возведение забора контролируется правлением товарищества и инспектором государственных органов, которые контролируют строительство в порядке авторского надзора; тип материалов определяется членами дачной организации самостоятельно, но он должен соответствовать проекту организации, а также застройки территории объединения; в случае нарушения одного или нескольких требований члены товарищества, совершившие это нарушение, привлекаются к ответственности.

В СНиПах можно встретить требования, которые гласят, что забор не должен устанавливаться ближе, чем на 4 метра к высоким деревьям. Учитывайте, что такие нормы не являются обязательными.

Строительство забора: цена вопроса.

Достаточно сложно сформировать универсальный прайс для строительства забора. Полную стоимость строительства забора в виде коммерческого предложения предоставляем на следующий рабочий день после ознакомления с объектом. Выезд специалиста на объект для замеров и согласования типа забора и фундамента для забора осуществляем по предварительному согласованию. Согласно выбранного типа забора определяется необходимые материалы, а по снятым замерам определяем необходимое количество строительных материалов и стоимость работ. Предоставление развернутой сметы производим при подписании договора.

Стоимость строительства забора состоит из стоимости материалов и стоимости работ. Если материалы для строительства забора приобретены заранее или Вы желаете их приобрести самостоятельно, необходимо сообщить нашему специалисту об этом. Стоимость материалов для строительства забора.

Мы можем оказать помощь в выборе материала и подсказать где можно и по чем его купить. Также оказываем услуги по доставке стройматериалов для забора.

Вышлем прайс стройматериалов по Вашему запросу. В запросе укажите какие материалы необходимы и в каком количестве, а также адрес доставки (г.Киев и киевская область). Стоимость работ для строительства забора.

Стоимость работ зависит от объема работ, типа забора и условий участка. Как раньше было сказано, предоставить универсальный прайс со стоимостью работ по строительству заборов с учетом всех специфик и стандартов по строительству не достаточно будет одного сайта. Здесь мы предоставляем методику расчета стоимости строительства забора. Что включает в себя стоимость строительства забора? Стоимость работ разбивается на этапы:материалы для строительства забора 1. Подготовка. Стоимость подготовительных работ. 2. Фундамент. Стоимость работ по строительству фундамента. 3. Строительство забора. Стоимость основных работ по строительству забора (ограждения). 4. Отделка. Стоимость отделочных работ (малярные работы, отделка плиткой, установка освещения, клумба. благоустройство, озеленение и т.п.). 5. Дополнительные расходы, которые могут быть при выполнении каждого из предыдущих пунктов (транспортные, установка домофона, водоснабжение, электроснабжение и т.п.

И наконец, для нас важно понимать, что Вы хотите и какими средствами располагаете для достижения своих целей. Со своей стороны, гарантируем качество работ и соблюдение сроков. Для этого мы готовы бесплатно познакомится с Вами и вашими пожеланиями и предложить вариант, который удовлетворить Вас.

Похожие статьи
Ограждения и заборы. Первое мнение о человеке складывается по его одежде. В случае...
Нормы забора. Перед тем, как начинать огораживать участок, вы должны согласовать...
Ограждения заборы металлические: сетка рабица, металлический профнастил, решетка. ...
Как и из чего построить дачный забор. Любой, в том числе и загородный дом должен...
Материалы для строительства заборов. Каждому, кто затеял строительство дачи или...
Комментарии
Газовые котлы – особый вид отопительного оборудования, в котором в качестве топлива...
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Реклама
Прежде всего, хаммам - турецкая баня – это комплекс даже не процедур, а ритуалов. Более...
В последнее время стало очень популярным иметь...
Ряд факторов влияет на эстетические,...
Проектируя интерьер для дачного домика, особое...
Врачи утверждают, что мужчины, в большинстве своём – те ещё перфекционисты. Им нравится,...
Монтаж видеонаблюдения стал для нас, с одной стороны, достаточно обыденным явлением, с...