На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

Как построить забор из профлиста: все «за» и «против»

Опубликовал: admin | Дата: 13.02.16 |

Как построить забор из профлиста: все «за» и «против»Как построить забор из профлиста: все «за» и «против.

Наверное, почти каждый из нас задумывался над тем, как построить заборы для дачи из профнастила. Ведь удачно построенный забор не просто огораживает наше личное пространство, а придает участку неповторимость, завершенность и привлекательность. Найти объяснение популярности конструкций из профнастила совсем не сложно. Изготовленные из эстетичного и прочного материала, такие заборы будут радовать глаз долгое время. И, конечно же, экономичность (цены на материалы вполне доступны). Дальнейший разговор пойдет о том, как выбрать материал, какими приспособлениями необходимо запастись перед началом работ, как и в какой последовательности действовать.

Они прослужат вам очень долгое время.

Почему мы используем профнастил для заборов.

Нужно отметить, что профнастил в качестве «заборного» материала стал использоваться совсем недавно. Но он обладает многими преимуществами.

Внимание. Наши читатели считают, что утренняя рыбалка - миф! Раскрыт секрет улова, необходимо всего лишь растворить 1 пакетик в 0,5 литрах воды читать далее.

Вот несомненные плюсы профиля, из которого можно делать заборы.

Высокая прочность и долговечность; устойчивость к износу и внешним воздействиям.

Построить забор из профнастила может даже новичок с минимальными знаниями и умениями. Да и техника при таких работах используется самая незатейливая (об этом – немного позже.

Быстрая установка. И времени много не нужно, и результат виден почти сразу.

Надежность. Это очень важно: забор успешно выполняет свою непосредственную функцию: защита территории от посторонних. Одолеть такой забор, при условии правильного монтажа, под силу далеко не каждому. И в этом отношении другие материалы, используемые в заборах (кирпич, сетка-рабица, штакетник) значительно уступают профлисту.

Помимо крепости и надежности, профнастил – отличный звукоизолятор. А защита от лишнего шума на даче – что может быть лучше.

Высокая эстетичность. Без комментариев.

Доступная цена.

Теперь можно считать, что постройка забора из профнастила начата.

Прежде, чем строить забор из профнастила, отвечаем на следующие вопросы.

Какие комплектующие для забора нам необходимы.

Параметры забора (прежде всего, высота.

Место расположения ворот и калитки (а также их количество.

Теперь дело за выбором профнастила. Профильные листы отличаются один от другого по способу обработки металла, толщине листа, цвету, качеству покрытия, форме профиля.

Немаловажный момент: выбор профнастила, толщина листа, форма профиля, цвет, покрытие листов – над этим нужно задуматься заранее. Кстати, поразмыслим и о дизайне будущей конструкции: профнастил очень хорошо сочетается с другими материалами (например, с кирпичом.

Для монтажа забора из профильного листа подходят материалы с различными видами покрытий.

Оцинковка (нанесение тончайшего слоя цинка на лист с помощью специальных технологий.

Полимерное покрытие (пластические массы или синтетическая смола). По сравнению с оцинковкой, такой профиль эстетичнее и прочнее (но и раза в полтора дороже.

Покрытие профнастила из поливинилхлорида. Обладает повышенной устойчивостью к механическим повреждениям, но очень чувствителен к высоким температурам.

К выбору материала, из которого будет сооружен забор, следует подойти очень тщательно.

При возведении ограждений не обязательно выбирать лист с большой высотой волны (это важно при кровельных работах.

С материалами, кажется, определились. После этого необходимо определиться: какой участок будем огораживать. Проводим тщательный замер периметра огораживаемого участка. Определяемся с местом расположения опорных столбов (их рекомендуют ставить через 2,5 м) для придания конструкции большей жесткости.

Убеждаемся в том, что мы располагаем необходимым арсеналом инструментов, без которых строительство заборов из профнастила никак невозможно.

Сварочный аппарат.

Капроновая нить.

Уровень строительный.

Ножницы по металлу.

Ручной бур (диаметр 200 – 250 мм.

Если строительные работы выполняют профессионалы, то все работы по проектировке, составлению сметы, а также сами строительные работы они произведут сами. Если ограждение строится своими силами, нужно предварительно произвести ряд расчетов.

Рассчитываем количество лагов для монтажа заграждения.

Материал для опорных столбиков.

Делаем расчет необходимого количества материалов.

Только проделав эти нехитрые математические манипуляции, можно с уверенностью сказать, сколько можно потратить денег на предстоящее строительство? Чтобы немного сэкономить, есть несколько небольших «лазеек». Все знакомы с понятием оптовой цены. И, если объем работы достаточно велик, мы можем рассчитывать на скидку. Какую? У разных магазинов система скидок – различная. Можно воспользоваться услугами интернет-магазина (не факт, что материалы будут гарантированно дешевле, но попытаться все же стоит). И, наконец, можно обратить внимание на некондиционные материалы. Повреждение может быть незначительным, а цена существенно ниже. Но не забываем, что экономия должна быть разумной: слишком низкая цена свидетельствует о малой толщине профнастила, что существенно снижает прочностные свойства забора.

Из каких этапов состоит строительство.

Выполнение необходимых замеров.

На этом этапе производится забивка колышков по периметру огораживаемого участка. Определяемся с высотой забора. Отмечаем то место расположения ворот и калитки. Вопрос о возможной высоте забора также решается на этом этапе. Отметьте, где в заборе будут располагаться калитка и ворота.

Схема монтажных работ по возведению забор.

Монтаж опор.

Определяем, где именно будут располагаться опорные столбы. В качестве опор применяем стальные или профильные трубы от 6 см и более в диаметре или сечении.

Проделываются отверстия для столбов (их рекомендуют располагать на расстоянии 2,5 м друг от друга). Глубина отверстий – около 1500 мм, диаметр – до 200 мм. Чем забор выше, тем больше глубина фундаментальных отверстий.

Сыплем в ямки слой гравия. Устанавливаем столб (вертикальность установки проверяем при помощи уровня). Укрепляем деревянными распорками. Это делают, чтобы при затвердении бетона столбики не деформировались. Окончательно проверяем установку на качество – при помощи капронового шнура.

Следующее действие – бетонирование столба. Некоторые специалисты считают это действие излишним. Но, если этот этап упустить, опоры быстро испортятся из-за разрушающего действия влаги.

От качества установки опорных столбов зависит дальнейшая прочность конструкции, ее устойчивость к ветровым нагрузкам.

Монтаж поперечин.

К этому этапу приступаем только после высыхания бетона (около четырех дней). Количество поперечных лаг напрямую зависит от высоты ограждения. Лаги следует установить друг от друга не меньше, чем на метровое расстояние. После того, как «скелет» будущего забора готов, его грунтуют и окрашивают в нужный цвет.

Закрепление профиля.

Для крепления профнастила к лагам используют саморезы (шаг 200-250 мм). Профнастил закрепляется именно на лаги. Для этого вполне годятся профилированные трубы сечением 40х25 мм. Длина – в соответствии с замерами. Если забор относительно невысокий (менее 1,8 м) используем два лага, параллельно почве с интервалом примерно 30–40 см от неё и с таким же отступом от кромки ограждения. При большей высоте забора применяется три ряда лаг.

Крепим профилированные листы.

Листы соединяются внахлест. Применяем саморезы (шаг 200–250 мм). Профнастил закрепляется на расстоянии около 10 см от почвы. Иногда листы сваривают друг с другом, для придания конструкции еще большей прочности. Дополнительная покраска таким заборам не нужна, хотя отдельные мелкие дефекты можно устранить (цвет краски должен быть подобран такой же, как сам лист). Если все же решили окрасить забор или выровнять мелкие шероховатости, используем краску из баллончика.

Декор забора очень важный момент. Помните, что ограждение должно гармонично вливаться в дизайн участка.

Несколько слов – о декоративных работах.

Мы построили прочное, долговечное и функциональное ограждение. Но не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Верхние части столбов нужно как-то спрятать. Для этих целей вполне подойдут такие элементы декора, как пики, шары и многое другое. Сейчас большое количество специализированных цехов занимается их производством. Дело вкуса, как говорится. Сами столбики можно обложить кирпичами.

Немного украсим пространство по нижней части профнастила. Снимаем часть почвы под профилем и делаем бетонную полосу в обе стороны от листа. По периметру ограждения можно также разместить и камень.

Вид ограждения должен сочетаться с дизайном участка (в том числе с видом дома, надворных построек и самого участка). Ворота и забор, выполненные из одного материала, смотрятся просто здорово! В общем, как говорят снобы и дизайнеры, концепция ландшафтного дизайна должна быть единой.

Из всего сказанного можно убедиться, что ограждение участка забором из профиля – совсем не сложное дело. Но, во избежание траты времени, нервов и денег нужно уделить нашему забору максимум внимания, подойти к делу со всей ответственностью. И результат вашего труда будет радовать вас (и соседей!) очень долго.

Работы по установке ограждения из профнастила окончены.

Похожие статьи
Монтаж забора из профнастила своими руками. Монтаж забора из профнастила своими...
Как сделать забор из профлиста – порядок выполнения работ. Что такое...
Какие материалы нужны для строительства забора из профнастила своими руками. ...
Как и из чего построить дачный забор. Любой, в том числе и загородный дом должен...
Как установить забор из профлиста своими руками. Ограждение дачного участка путем...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...