В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Как продать автомобиль, находящийся в кредите?
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне...
Дизайн каминов: стили
Если вы счастливый обладатель дома, подходящего для установки...
Что необходимо иметь начинающему столяру
Собственноручное изготовление изделий из дерева требует отдельного...
Корпусная мебель для детской
К выбору корпусной мебели для детской комнаты стоит отнестись с...

Из чего же строить дом

Опубликовал: admin | Дата: 23.10.17 |
Одним из основных вопросов при строительстве нового дома является следующий вопрос: «Из чего построить дом?» От решения данной задачи зависит то, каким будет ваш дом визуально, насколько он будет прочным, теплоустойчивым и комфортным. Наряду с традиционными материалами, есть и новые, прогрессивные. На одной категории из них остановимся сегодня.

Из чего же строить дом


Не так давно, примерно 20 лет назад учёные материаловеды создали такие строительные материалы, как пеноблок и газоблок. Технология их производства и внешний вид весьма схожи, однако каждый из них имеет особенные свойства и недостатки. Разберём их.

И газоблок, и пеноблок разрабатывались как достойная замена кирпичу с бетоном с тем, чтобы соединяя их лучшие качества, сделать новые материалы ещё лучше. Действительно, по форме блоки напоминают большие кирпичи, а по структуре это настоящий бетон. Очевидно, что эти материалы предназначены лишь для возведения стен и перед строительством любого жилья нужно подготовить проекты домов, где будут учитываться особенности данных стройматериалов.
Из чего же строить дом? Производство. При производстве пеноблока готовится специальный раствор бетона, в него добавляется особенная пена и активно перемешивается. Затем получившаяся смесь разливается по формам. Некоторое время смесь в формах стынет и получаются готовые блоки. Благодаря применению пены структура блока становится пористой, что делает его лёгким и способствует сохранению тепла-прохлады в доме. В изготовлении газоблока есть небольшая разница. Вместо пены в бетонный раствор добавляются специальные вещества, как оксид алюминия, которые взаимодействуют с компонентами бетона и выделяют кислород. Он то и позволяет раствору увеличиться в размерах при той же массе.

Преимущества.

И газоблок и пеноблок имеют несколько общих преимуществ. Первое-лёгкость. По сравнению с кирпичами и бетоном, при тех же объёмах блоки весят гораздо меньше. Второе- хорошая теплоизоляция. Благодаря низкой плотности и пористой структуре данные материалы плохо пропускают тепло, то есть способствует сохранению температуры в помещении. Третье- простота кладки. Стены из этих блоков возводятся легко и быстро. На поверхность фундамента для первого ряда кладки нужно нанести клей для газоблока или цементный раствор для пеноблока и начинать укладывать. Объём одного блока больше кирпича в 6-12 раз, и укладываются они как строительные конструкторы.

Из чего же строить дом


К существенному недостатку этих блоков можно отнести их относительно малую прочность. Так, при помощи блоков нельзя строить многоэтажные дома. Нижние этажи не выдержат тяжести верхних этажей и развалятся. Поэтому многоэтажные дома строят с использованием монолитного каркаса и жби колонн. Также нельзя чтобы вода скапливалась в непосредственной близости от блоков. Наиболее удачными являются проекты коттеджей из пено и газоблоков. Состав и прочность газоблоков и пеноблоков постоянно улучшаются, чтобы расширить сферу их применения.
Похожие статьи
Качественный пенобетон и пеноблок. Челябинск и область. К классу ячеистых бетонов...
Особенности строительства домов из газоблоков (газобетона. [ads-pc-1] Какой...
Мужской взгляд. Подробности Категория: Мужской взгляд Опубликовано: 17 декабря...
Материалы для строительства домов из пеноблоков. Если вы выбрали в качестве...
Как построить баню из пеноблоков своими руками. Баня из пеноблока. Пеноблоки...
Комментарии
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как ремонтируются коммуникации зимой. Это не...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Реклама
Дачный участок – это не только место отдыха, но и пространство для личного самовыражения....
Евроремонт нельзя назвать экономичным видом...
Искусственная трава – это заменитель живой травы...
Корневая система и надземная часть грецкого ореха...
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне привычное дело. Ведь это...
Одной из заметных новостроек Минска является ЖК «Рафаэль». Он входит в состав группы...