В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Как продать автомобиль, находящийся в кредите?
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне...
Дизайн каминов: стили
Если вы счастливый обладатель дома, подходящего для установки...
Что необходимо иметь начинающему столяру
Собственноручное изготовление изделий из дерева требует отдельного...
Корпусная мебель для детской
К выбору корпусной мебели для детской комнаты стоит отнестись с...

Грецкий орех: Закладка сада

Опубликовал: admin | Дата: 13.10.17 |
Корневая система и надземная часть грецкого ореха лучше всего развиваются на глубоких и плодородных средней плотности почвах. Почвы могут быть известковыми, суглинистыми, каштановыми, аллювиальными, шиферными, каменистыми и щебенистыми при условии, что они глубокие и хорошо проницаемы для воды и воздуха. Глубина уровня грунтовых вод должна быть не менее 2 м, лучше больше. Излишка влаги в почве орех не выносит, но орошение, как и дренаж, для него требуется. Засоленные почвы непригодны для культуры ореха.

Грецкий орех: Закладка сада

При посадке следует избегать низин, особенно в узких и глубоких закрытых долинах (котловинах), где весной скапливается холодный воздух, который может повредить цветки и молодые побеги. При выборе склонов в первую очередь следует занимать западные и северо-западные, во вторую — остальные, избегая южных, так как они, вызывая раннее цветение, могут способствовать большому повреждению цветков заморозками.


Для получения высоких урожаев саженцы ореха необходимо высаживать в местах, обеспеченных орошением. Все необходимое для организации процесса орошения Вы можете найти на сайте: http://baklazhan.com.ua. Почва должна быть структурной, плодородной и чистой от сорняков. Если таких участков нет, надо в течение 1-2 лет посевом бобовых и злаковых трав или пропашными растениями подготовить площадь и почву для посадки.

На ровных местах и малых склонах проводят плантажную вспашку на глубину 60-70 см, весной для осенней и осенью — для весенней посадок. Если предварительно за 1-2 года не подготовили почву посевом трав, то следует перед плантажной вспашкой внести 30-40 т навоза или по 40-120 кг азота, фосфора и калия на 1 га. Соотношение элементов необходимо установить на основе анализа почвы участка.

Грецкий орех: Закладка сада

По данным исследователей, на склонах, в зависимости от их крутизны, для лучшего накопления влаги и предупреждения смыва почвы под посадку ореха следует пахать по горизонталям или полосам. На склонах более 12° за год или полгода до посадки устраивают террасы, чтобы почва дала осадку.

На ровных площадях рекомендуется квадратная посадка ореха с расстояниями между деревьями в зависимости от плодородия почвы от 12 до 16 м (40-70 деревьев на 1 га). Деревья скороплодных сортов ореха слабого роста и с коротким периодом жизни сажают на расстоянии 6-8 м. При посадке с большей площадью питания (12 и 16 м) следует высаживать для уплотнения слаборослые плодовые породы: фундук, скороплодные сорта ореха, сливу, алычу, персик, вишню, а также яблоню и грушу на карликовых подвоях. Некоторые садоводы рекомендуют на Черноморском побережье Кавказа высаживать в междурядьях персик, а на Северном Кавказе — вишню. Иногда предпочитают сажать деревья более загущено, на расстоянии 6-8 м с последующей выкорчевкой лишних деревьев через 20-25 лет, что обеспечивает в первые 10-15 лет плодоношения сада удвоение урожая.

На террасах рекомендуется проводить посадку орехов на расстоянии 10 или 12 м, уплотняя их также посадками слаборослых пород.

Грецкий орех: Закладка сада

Посадку саженцев ореха проводят осенью или ранней весной. Техника посадки та же, что и для других плодовых пород. Ямы готовят ямокопателями. Саженцы высаживают с расчетом, чтобы корневая шейка была на 5-7 см ниже поверхности почвы. Чем беднее почва, тем больше добавляют к почве ямы перегноя или минеральных удобрений. Для посадки используют только хорошо развитые саженцы. Надземную часть саженцев после посадки не обрезают, удаляют лишь боковые ветки штамба на высоте 70-80 см от поверхности почвы.
Похожие статьи
Особенности устройства фундамента под дом из пеноблоков. На какие критерии стоит...
Ограждения, изгороди и заборы для частного дома. Просмотров: 5 913. Забор...
Особенности построения фундамента на различных типах грунта. Надежное основание...
Как самостоятельно сделать дренаж фундамента частного дома. Задачи, которые...
Как и чем засыпать фундамент внутри дома. Опубликовано: Июнь 30, 2015 Просмотров. ...
Комментарии
Каждый из нас хотя бы раз в жизни видел, как ремонтируются коммуникации зимой. Это не...
Принято считать, что системы кондиционирования...
Иногда в водопроводе, особенно после проведения...
Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Реклама
Дачный участок – это не только место отдыха, но и пространство для личного самовыражения....
Евроремонт нельзя назвать экономичным видом...
Искусственная трава – это заменитель живой травы...
Корневая система и надземная часть грецкого ореха...
В настоящее время покупка дорогостоящих вещей в кредит - вполне привычное дело. Ведь это...
Одной из заметных новостроек Минска является ЖК «Рафаэль». Он входит в состав группы...