Основы систем вентиляции. Общие принципы и...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления
От чего зависит расход топлива у дизельных котлов отопления. Если...
Оптимальные решения по газификации дома
Мы предлагаем к установке только новые резервуары ведущих Европейских...
Онлайн-журнал - Толковый электрик
Электрический котел для отопления загородного дома. С наступлением...
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками
Однотрубная система водяного отопления частного дома своими руками. ...

Навесной газовый котел: схема, устройство, установка, подключение, отзывы

Опубликовал: admin | Дата: 10.05.17 |

Навесной газовый котел: схема, устройство, установка, подключение, отзывыНавесной газовый котел: схема, устройство, установка, подключение, отзывы.

November 1, 2015.

Навесной газовый котел сегодня достаточно распространён. Однако перед его приобретением важно ознакомиться с устройством, рассмотреть схему и побольше узнать о технологии установки такого оборудования.

Устройство оборудования.

В продаже можно встретить настенные котлы, которые являются достаточно компактными приборами для отопления. В корпусе находятся нагревательные элементы, а среди прочих составляющих можно выделить газовую горелку, теплообменник, насос, расширительный бак, а также автоматику. Навесной газовый котел работает за счет горелки, которая нагнетает газ в камеру сгорания. С помощью форсунок обеспечивается распределение газа в камере для повышения температуры теплоносителя. Современные модели обладают моделируемыми горелками, которые позволяют корректировать интенсивность пламени и поддерживать определенную температуру. Теплообменник достаточно часто выполняется из нержавеющей стали, которая иногда заменяется медью. Последняя разновидность характеризуется более внушительной теплопроводностью, помимо прочего такие варианты демонстрируют более внушительный коэффициент полезного действия. Что касается стальных элементов описываемого типа, то они устойчивы к коррозийным процессам и достаточно прочны.

Наличие дополнительных элементов.

Конденсационные котлы могут обладать в составе одним или двумя теплообменниками. Навесной газовый котел, в зависимости от мощности, может иметь до двух циркуляционных насосов. Автоматика котла может зависеть или не зависеть от энергии. Последний вариант реагирует на вариации давления теплоносителя в результате охлаждения или перегрева. В турбированных моделях есть вентиляторы. Корректную работу оборудования обеспечивают манометры, газовые клапаны, термометры, а также воздухоотводчики. В случае перебоев с электроэнергией вступает в действие система безопасности. Она останавливает функционирование котла при отсутствии питания и перекрывает клапан с подачей газа. После того как подача электроэнергии будет возобновлена, оборудование должно быть перезапущено вручную.

Что еще необходимо знать об устройстве.

Если вы выбираете навесной газовый котел, то можно предпочесть модель, которая имеет систему защиты от возможного замерзания. При функционировании оборудования в энергосберегающем режиме продолжительное время температура теплоносителя контролируется датчиками. Если показатель понижается до 6 градусов, то происходит включение котла и повышение температуры теплоносителя. После этого оборудование снова переходит в спящий режим. Если есть желание приобрести конструкцию, которая будет служить достаточно длительное время, то стоит выбирать вариации, которые оснащены системой самостоятельной диагностики. Она позволяет определить до 90 процентов всевозможных неисправностей. Электронное табло выводит информацию о характере поломки.

Некоторые правила установки.

После того как вам стало известно устройство навесного газового котла, можно подумать о его приобретении и правилах установки. Система отопления обязательно должна быть опрессована, при этом необходимо обеспечить 1,8 атмосферы. Важно также обезвоздушить систему отопления. Все соединения должны быть проанализированы на герметичность. Необходимо монтировать стабилизатор напряжения для оборудования и источник бесперебойного питания. Последнее требование не является обязательным. В греющуюся воду ни в коем случае нельзя доливать антифриз. Это может повредить прокладке и стать причиной утечки в отопительной системе.

Требования к помещению.

Перед тем как установить навесной газовый котел, вами обязательно должно быть подготовлено помещение. Если речь идет о частном одноквартирном доме, котельная может быть обустроена на любом этаже. Это может быть, например, цоколь, подвал, крыша или чердак. Ограничение распространяется на помещения жилого типа, санузел, а также ванную, в которых располагать котел категорически запрещается.

Для того чтобы определить объем котельной, следует учесть тепловую мощность оборудования, это же касается и емкостных, а также проточных нагревателей. Следует принять во внимание исключение, которое заключается в использовании котла с камерой замкнутого сгорания. При этом объем котельной никак не нормируется. Что касается окна, то его наличие необязательно. Навесной газовый котел, отзывы о котором достаточно часто положительные, должен устанавливаться по технологии. Таким образом, для отвода и подачи воздуха обязательно следует обеспечить приток определенного объема.

Если предстоит устанавливать котел, мощность которого равна 23,3 киловатта, то при этом должно сгорать 2,5 кубических метра газа в течение часа. Для полного сгорания данного объема необходимо 30 кубических метров воздуха в течение часа. При том условии, что будет поступать не совсем достаточное количество воздуха, газ будет сгорать не полностью. В конечном итоге образовываются вредные вещества, которые негативно влияют на здоровье человека. Воздушные массы должны поступать не только извне, но и из других помещений дома. Это обеспечивается методом обустройства зазора, который располагается между полом и дверью. Заменить данный зазор можно отверстием с решеткой, которое располагается в дверях.

Особенности подготовки перед монтажными работами.

Подключение навесного газового котла может быть произведено только после того, как удастся произвести все подготовительные работы, как утверждают потребители в своих отзывах. Этот этап необходим для гарантии того, что помещение соответствует всем требованиям. Среди них можно выделить площадь котельной, которая не должна оказаться меньше 4 квадратных метров. Потолки не должны быть ниже 2,5 метра. Важно установить дверь, ширина которой эквивалентна 80 см. Оборудование должно освещаться естественным способом, что обеспечивается оконным проемом. На 10 сантиметров квадратных помещения должно приходиться 0,3 м 2 проема окна. Установка навесного газового котла производится только лишь в хорошо вентилируемом помещении. Площадь отверстия для притока воздуха должна составить 8 см 2 на 1 киловатт мощности оборудования.

Трубы газопровода изготавливаются исключительно из металла. Гибкие рукава допустимо применять лишь для подключения потребителей. Сечение дымохода должно соответствовать показателям мощности конструкции. Если данный параметр равен 30 киловаттам, то диаметр дымохода должен составить 130 миллиметров. При мощности в 100 киловатт диаметр увеличивается до 170 миллиметров. Нельзя допустить момента, при котором площадь сечения дымохода меньше соответствующего показателя отверстия для подключения дымоотвода, предупреждают отзывы.

Установка настенного котла.

После того как вы решили, какой навесной газовый котел лучше, стоит производить дальнейшие работы по подготовке помещения. Только затем вы можете осуществить монтаж. На стену оборудование устанавливается в том случае, если требования к мощности не очень велики, как подчеркивают домашние мастера в своих отзывах. Такой подход актуален и при незначительной площади. Наиболее часто подобное оборудование применяется для нагрева воды и отопления многоэтажных домов. Котлы не столь требовательны к свободному пространству, именно поэтому их можно устанавливать над приборами, которые стоят на полу. Если есть необходимость, то котлы могут монтироваться каскадом. Это удобно, если есть потребность в значительной мощности. Устанавливать котел необходимо, отступив 20 см от других газовых приборов. Помимо прочего такое же расстояние должно быть выдержано до легковоспламеняющихся материалов. В зависимости от модели и мощности расстояние между котлом и стеной может варьироваться в пределах от 30 до 50 см. Нежелательно планировать установку котла в проеме между стенами. Не следует производить монтаж и около окна. Источник электропитания должен располагаться максимально близко.

Особенности проведения работ.

Как отмечают в отзывах покупатели, даже если вы используете лучшие навесные газовые котлы, то все равно придется учесть все правила монтажных работ. Перед установкой нужно промыть водой трубы оборудования и системы. Это позволит устранить посторонние элементы, которые могли попасть внутрь агрегата еще на заводе. Планки для крепления необходимо прибить в 0,8-1,6 метра от пола. Важно проверить стену на прочность и ровность. Она должна быть способна выдерживать вес котла и сопутствующих приборов. Если поверхность выполнена из горючего материала, то к ней фиксируется прокладка, которая не воспламеняется и не горит. Ее толщина должна составить 3 миллиметра или больше. В таком случае котел укрепляется с отступлением от стены в 4,5 см.

Подключение оборудования.

Схема навесного газового котла позволит вам ознакомиться с устройством оборудования. Перед подключением конструкции к водопроводным трубам следует снять заглушки, которые установлены на патрубках. Для того чтобы исключить засорение теплообменника, на входе воды следует установить сетчатый фильтр. С обеих сторон устанавливаются шаровые краны, что облегчает не только ремонт, но и обслуживание. На следующем этапе проверяется ровность установки. Перекос может стать причиной неприятных последствий. Подключение производится исключительно металлической трубой. При этом следует использовать жесткое соединение или специальный сгон. Применение паронитовой прокладки обязательно.

Стоит учесть, что подключение описанного оборудования производится исключительно уполномоченными лицами. Такие манипуляции осуществляются после проверки всех норм и требований.

Устройство дымохода.

Материалы для дымоотвода выбираются в зависимости от типа оборудования и сгораемого топлива. Что касается газового котла, то трубы для него должны иметь цилиндрическую форму. В их основе должен быть металл, предпочтительнее нержавеющая сталь. Такие конструкции наиболее надежны, безопасны и долговечны. Дымоход следует вывести выше конька. Обязательно нужно обустроить люк, предназначенный для прочистки дымохода. При монтаже трубы следует учесть, что конструкция не должна иметь более 3 поворотов и колен. Труба, которая станет соединять оборудование и дымоотвод, должна оказаться максимально короткой. Ее длина не должна превышать 25 см.

Ученые смогли вернуть молодость старым клеткам. Как им это удалось? Бессмертие – это то, чего, вероятно, мы никогда не сможем достичь. Наш организм слишком сложный и хрупкий, чтобы существовать вечно, не доходя до како.

Что собой представляет процедура R-Sleek Бороться с целлюлитом можно по-разному, но, соответственно, и эффект будет далеко не одинаков. Часто женщины начинают свой путь в этой нелегкой борьбе.

BLUBOO S8: официальный обзор Покупка Samsung Galaxy S8, цена которого на Amazon составляет $629.99, кажется неподъемной для вашего бюджета? Обратите свое внимание на BLUBOO S8, гл.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Почему некоторые дети рождаются с "поцелуем ангела"? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Похожие статьи
Монтаж и установка газовых котлов — требования и правила, способы и нормы установки....
настройка газового котла. Настройка, регулировка мощности газового котла Protherm....
Особенности установки газового котла. Установку котла Расчет мощности газовых...
Монтаж и установка газовых котлов требования и правила, способы и нормы установки. ...
Общие требования к помещению для установки газового котла в частном доме. Риски,...
Комментарии
Основные ошибки строительства каркасных деревянных домов. Популярность домов с...
Особенности строительства деревянных домов. ...
Особенности строительства деревянных домов:...
Основы технологии строительства деревянного дома....
Реклама
Особенности устройства системы канализации в частном доме. Уют и комфорт дачного...
Алюминиевыми шинами называют пластины из этого...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств,...
На сегодняшний день на рынке предлагается большое...
Искусственная трава – это заменитель живой травы (газона). Представляет собой материал...
Шахтные подъемники — это вид грузовых устройств, в котором подвижная платформа заключена...
Многие из нас стремятся обезопасить свое жилище от проникновения чужаков, ведь недаром...