На сегодняшний день о...
Все новости
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  |  Пароль?  |  Закрыть
Современные способы очистки сточной системы частного дома
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при...
Ионообменные фильтры для воды
      На сегодняшний день о качестве воды говорить...
Агентство недвижимости
  В агентство Твоя квартира работают только опытные...
В чем преимущества отопления газовыми конвекторами?
Газовые конвекторы - приборы, обладающие автономностью и...

Канальная вентиляция и кондиционирование

Опубликовал: admin | Дата: 13.02.16 |

Канальная вентиляция и кондиционированиеКанальная вентиляция и кондиционирование.

Канальная вентиляция и кондиционирование Представить себе комфортный дом без качественной вентиляции и кондиционирования крайне сложно. Жители старых домов – «хрущевок» страдали от отсутствия вентиляции. Вентиляция была только в санузлах и на кухне. Остальные помещения предполагалось проветривать через щели в окнах. Ситуация поменялась с приходом новых пластиковых окон, которые великолепно изолируют помещение от пыли, звука улицы, а также от притока свежего воздуха. Конечно, можно систематически открывать окно и впускать в комнаты свежий воздух, но, например, зимой – это будет не совсем комфортно. Последствия плохой вентиляции вам известны – это и постоянная усталость, зевота, отпотевания стен, появление грибка и плесени. Поэтому в современных жилых домах системе вентиляции помещения уделяют много внимания.

Так условно можно разделить все вентиляционные системы на несколько типов.

Естественная и активная вентиляция. Проточная и вытяжная. Общеобменная и местная.

Вентиляция и кондиционирование Естественная вентиляция очень часто не справляется с обеспечением дома свежим воздухом и удалением старого воздуха. Поэтому в большинстве случаев устанавливается активная вентиляция, которая имеет устройства очищающие и увлажняющие воздух, нагреватели и охладители. При помощи такой вентиляции можно легко создать требуемые климатические характеристики в помещении.

Назначение местной вентиляции – это удаление пыли либо загрязненного воздуха в непосредственной близости от ее образования. Примером такой вентиляции является кухонная вытяжка.

Наиболее функциональная система приточно-вытяжной вентиляции. Она не только забирает чистый воздух с улицы, но и подает его в нужное помещение, кроме того удаляет «отработанный» воздух с помещения.

Общеобменная канальная вентиляция и кондиционирование воздуха.

Канальная вентиляция устанавливается преимущественно в больших по объему помещениях. Установка каналов для обмена воздухом требует 200-300 мм под потолочного пространства. Такая система позволит не только великолепно провентилировать помещение, но и придать воздуху требуемые характеристики влажности и температуры.

Читайте также: Почему межкомнатные двери перестали закрываться.

Для монтажа системы канальной вентиляции используются вентканалы прямоугольного и круглого сечений. Так канальное оборудование круглого сечения используется при монтаже систем со средним и небольшим воздухообменом.

Схема канальной вентиляции.

В состав систем вентиляции входят, вентиляторы, вентиляторные агрегаты, воздухонагреватели и охладители, глушители шума, воздуховоды, фильтры, регулирующие устройства, воздухораспределители.

Система вентиляции предусматривает очищение воздушного потока при помощи оборудования, входящего в систему вентиляции, создания комфортной атмосферы в вентилируемом помещении.

Канальный вентилятор выбирается исходя из нужной производительности, которая характеризуется пропускной способностью агрегата. Так новейшие канальные вентиляторы способны пропускать через себя до 10тыс куб. метров в час.

К минусам канальной системы вентиляции и кондиционирования можно отнести невозможность регулирования характеристик воздуха в отдельно взятом помещении, также первоначальная стоимость монтажа канальной системы кондиционирования может показаться высокой. Кроме того уровень шума без специальных устройств для его снижения достаточно высок.

Типичная система кондиционирования воздуха при помощи канальной системы.

Наружный блок кондиционера монтируется на наружной стене здания. Внутренний блок с фильтрующими, увлажняющими устройствами, испаритель и воздухонагреватель с вентиляторами устанавливается внутри помещения под подвесным потолком. Свежий воздух порядка 15-30% через воздуховод забирается с улицы, поступает в смесительную камеру, где смешивается с воздухом из помещения. Канальная система решает не только вопросы кондиционирования и подогрева воздуха, но и следит за влажностью и чистотой. С такой системой воздух в помещении будет всегда чистым и отвечать самым жестким требованиям к температуре и влажности.

Читайте также.

Делаем ремонт в квартире своими руками вместе с.

Рекомендуем прочитать.

Назначение вентиляционных труб Система вентиляции в частном доме. Вентиляция помещения – воздуховоды О том, что необходимо делать, если не работает вентиляция в квартире Вентиляция, что мы о ней знаем Для чего нужна вентиляция в квартире.

Похожие статьи
Какие виды вентиляции бывают. Вентиляция бывает нескольких видов и устанавливается...
Монтаж систем вентиляции кондиционирования. Вентиляция и кондиционирование –...
Кондиционирование и вентиляция промышленных помещений и зданий. Вентиляция...
Климатические системы. Справочник проектировщика: Вентиляция и кондиционирование...
Кондиционирование и вентиляция. Кондиционирование и вентиляция в промышленности. ...
Комментарии
Перебои в работе канализационной системы могут возникать даже при самом бережно и...
Газовые конвекторы - приборы, обладающие...
Насос для воды — высокотехнологичное...
Люди, которые живут в частных домах или...
Реклама
Виноград - одна из самых теплолюбивых ягодных культур, поэтому опытные садоводы...
Если вы заканчиваете строительство дачи или...
Каждый владелец частного дома или дачного участка...
Каждый счастливый обладатель дачного участка или...
      На сегодняшний день о качестве воды говорить не приходится — все...
  В агентство Твоя квартира работают только опытные сотрудники. Каждый...